Возвращение ангела

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Лавира шла по узкому коридору, и звук ее шагов отражался от каменных стен гулким эхом. Легкая улыбка блуждала на красивых губах. Она была свободна! Когда Валиус вынес ее капсулу анабиоза из мед-отсека из тюрьмы, девушка была в глубокой коме и ничего не чувствовала. Она понятия не имела, что произошло, каким образом ее удалось спасти и сколько при этом погибло людей. Ее бывший страж привел заключенную в чувство уже на корабле, когда они были совершенно в другой части галактики.

- Ты мой спаситель, мой герой, - проворковала бывшая невеста наследника Империи, награждая своего спасителя долгим, жарким поцелуем.

В благодарность она отдалась своему тюремщику там же на полу рубки корабля, вкладывая в это всю свою ненависть к системе, заставившей ее пойти на преступление, всю не расходованную страсть, что не получила от наследника, всю обиду отвергнутой женщины. Сейчас, в объятиях другого мужчины, она словно феникс возрождалась вновь, становясь желанной и любимой. Это придавало сил, уверенности, что она все еще жива, что может дышать и чувствовать, значит, может отомстить. Стереть ненавистную Империю, встать во главе которой уже не получится никогда.

После безумной ночи девушка настояла направить корабль по тем координатам, по которым она должна была встретиться кое с кем ради совершения задуманного. Вот теперь она шла на эту встречу, после которой судьба Империи будет предрешена.

- Мой господин! – Лавира опустилась на колени перед фигурой, закутанной в темный балахон. Поцеловала протянутую руку и прижалась к ней щекой.

- Встань, дочь моя! – в голосе мужчины скрывались смешинки, - Я рад, что тебе удалось бежать.

- Спасибо, что освободил меня! – девушка была уверена, что ее покровитель принимал самое непосредственное участие в ее спасении. Ведь не мог обычный солдафон Валиус провернуть такое. Чтобы вытащить из самой охраняемой тюрьмы самую опасную преступницу Империи, которая пыталась убить наследника.

- Мне было приятно, - подтвердил ее догадку «господин», - у тебя осталась кровь девчонки?

Красивые губы бывшей невесты наследника Империи искривились в самодовольной усмешке. Конечно, когда Лисса была в плену людей Лавиры, кровь взяли в первую очередь. Таков был приказ жреца богини Эры. Именно он помог тогда похитить возлюбленную Эрика и предоставил все необходимое, чтобы лишить эту девку памяти. Отчего-то он был против того, чтобы ее убили. Но ничего, Лавира мысленно хихикнула, как только артефакт будет в ее руках, она сотрет в пыль не только рыжую, но и все что могло напомнить о ее существовании, а начнет с той замшелой планетки, куда ее отвезли работорговцы.

- Без ее крови артефакт бессмысленная игрушка, - поведал жрец.

- Чем она так особенна? – вскинула голову девушка.

Мужчина наклонился к ней. Теперь было хорошо видно его лицо, которое раньше скрывалось в глубине широкого капюшона. По виду невозможно определить, сколько ему лет – могло быть и двадцать, но вполне возможно, что ему было далеко за семьдесят. Во всяком случае, когда Лавира его увидела впервые, она была еще совсем девочкой, прошло немало лет, но наставник, ни капли не изменился. Лицо не хранило на себе отпечатки времени в виде хоть каких-то морщин, зато было щедро исписано татуировками древних рун. Волос не было, как и ресниц и бровей, зубы остро заточенные, на шее временами вздувались жабры. Лавира знала, что жрец не совсем человек. Его раса гуманоидов одинаково остро нуждалась как в кислороде, так и в воде, поэтому понимала, что времени на разговор у них не так и много.

- Она потомок древних королей, - насмешливо скривил губы жрец.

- Это я слышала, - буркнула Лавира, - Эрик тоже из древнего королевского рода.

- Эрик и весь его род – люди, - хмыкнул наставник, - Василиса не человек! Именно ее ДНК активировала ключ от портала.

- Ключ тоже был артефактом?

- Да, моя дорогая! Она смогла закрыть переход, но с ее же помощью, мы откроем портал и вернем богиню!

- Ты обещал, что мы уничтожим Империю! – мрачно напомнила Лавира.

Мужчина по-отечески погладил девушку по щеке. А ведь его ученица никогда не испытывала такого же трепета от прикосновений ее настоящего отца. Слизняк! Он отвернулся от нее, едва узнал, что дочь пыталась причинить вред принцу, даже пальцем не пошевелил, чтобы спасти ее. Ну что же, тогда пусть сдохнет вместе со всеми!

- Не оставим камня на камне, - жрец растянул тонкие губы в змеиной улыбке.

Лавира снова с готовностью поцеловала его ладонь.

- Идем, я тебе кое-что покажу, - мужчина поднялся, увлекая за собой девушку.

Он повел ее по лабиринту коридоров. Остановился в огромной белой комнате, центр которой занимал прозрачный бассейн. Жрец скинул балахон, оставшись абсолютно нагим. Все тело, как и лицо, покрывала тонкая вязь рун. Лавира в восхищении смотрела на своего господина. Он для нее был настоящим божеством. Всемогущим, несокрушимым и прекрасным. Как же она мечтала сейчас прикоснуться к шелковистой коже, провести пальцами по тайным знакам. Помнится, ради того, чтобы прочитать руны, девушка специально выучила этот язык. Могла часами любоваться телом жреца, когда он отдыхал, снова и снова читать слова молитв и проклятий, запечатленных на этом великолепном теле.

Не обращая внимания на томный взгляд своей спутницы, жрец нырнул в холодную воду. Время пришло. Девушка знала, что ему сейчас просто необходимо отдать дань воде. Прикусив губу, Лавира изо всех сил сдерживала себя, чтобы не прыгнуть за ним.

***

Наследник изучал данные, предоставленные ему ИскИном. Информации оказалось крайне мало. Данных о ДНК Лиссы ДарИя не имела, зато помогла найти несколько архивов, в которых можно было что-то узнать. Вполне возможно, что девушка представитель какой-то малоизвестной расы. Ведь она понятия не имеет, кто ее родители. Кроме того, Эрик хорошо помнил тот портрет в древнем храме на Земле. Жаль, что тогда не было возможности рассмотреть его, как следует. После того, как Лисса деактивировала портал, храм стал рушиться, пришлось быстро оттуда убираться.



Алиса Квин

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться