Возвращение ангела

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Эрик продолжал хмуриться. Поведение Лиссы очень настораживало. Чтобы взбодриться, отправился в душ. Там, стоя под тугими струями холодной воды, пытался понять, что именно его так сильно насторожило в разговоре с девушкой. Сознание упорно продолжало цепляться за какую-то важную деталь, царапало, но не желало оформляться в конкретную мысль.

Вскоре он уже сидел в рубке, готовясь к посадке. ДарИя отправила запрос на посадку центрального космопорта. После бесконечных месяцев поиска Лиссы, вернуться в цивилизацию было приятно. Хотя эта планета не была даже близка к центру Империи, после захолустья, откуда он забрал девушку, сейчас казалась самым ее сердцем.

Впервые затребовали личный код, чем немало удивили наследника. Раньше его корабль распознавался робо-диспетчерами автоматически, сейчас же нужно было назвать личный код.

- Что за чертовщина?

«Пегас» мягко опустился на свое место.

- ДарИя, мне нужны все данные!

- Будет сделано.

Вскоре данные были получены. Оказалось, что на планете чуть ли не военное положение. Больше всего поразили причины. Империя снова на пороге войны?

- Доброе утро, - Самир появился в рубке вместе с Лиссой.

- Доброе, - мрачно ответил Эрик, проведя кончиками пальцев по вирт-экрану, закрывая его.

- Эта планета не похожа на Столицу, - мягко улыбнулся «султан».

Лисса нервно поглядывала по сторонам, продолжая держаться ближе к мужчине, чем вызывала почти неконтролируемый гнев наследника. Видно было, что она так и не спала. Снова темные круги вокруг глаз заняли свое место, личико стало бледным, а капельки пота над губой свидетельствовали о плохом самочувствии рыжей.

- Лисса, - обратился Эрик к ней, - ты себя хорошо чувствуешь?

- Прекрасно! – сверкнула на него своими глазищами рыжая.

Принц хмыкнул. Ну, раз вредничает, значит все терпимо.

- Здесь мы заправимся и подождем мою сестру Мариэллу. Еще у меня есть кое-какие дела, - оповестил он своих спутников.

- Можно погулять? – Лисса спросила об этом с такой затаенной надеждой, что принц улыбнулся.

- Нужно! Только посетим одно место и можно гулять.

Шумный город встретил их суматохой. Лисса даже немного оробела. Видно было, что и Самир чувствует себя некомфортно, все-таки его планета разительно отличалась от этой. На его родине вокруг маленького городка расстилалась бескрайняя пустыня. Воду добывали благодаря специальным системам сбора влаги из воздуха. Днем солнце раскаливало пески, а ночью температура воздуха падала почти до нуля градусов. Населяли тот город в основном рудокопы, торговцы и перекупщики, да и всякого сброда было достаточно, что решили осесть после войны с Альянсом. Последние доставляли местному правителю немало хлопот, но он быстро пресекал любые беспорядки.

Город, который сейчас раскинулся перед ними, поражал многообразием архитектуры. В нем проживали представители разных рас, в соответствии с потребностями которых и строились здания. Конечно, в основном люди предпочитали жить среди людей, циркарусы среди своих. Даже жители Альянса попадались то тут, то там. Поэтому территория была поделена на кварталы. Не потому, что сторонились друг друга, скорее из-за собственного комфорта. Удобнее находится в атмосфере и пользоваться вещами, подходящими по размеру и более приспособленные твоему виду.

Некоторые части города накрывали купола, внутри которых создавалась собственная атмосфера, пригодная для дыхания своих обитателей. Часть населения вела ночной образ жизни, их кварталы располагались под землей. На западе город разделялся на Водяные кварталы. Там в основном жили амфибии и гидробионтные расы.

Лисса только и успевала оглядываться по сторонам, удивляясь очередному творению инопланетной архитектуры. Крошечные домики соседствовали с высоченными небоскребами, уходящими за пределы розовых облаков. Разнообразный транспорт сновал из стороны в сторону не только по земле, но и по воздуху на разных уровнях. Причем пешеходов на воздушных дорогах тоже хватало. Жители выходили из зданий на любом из этажей, ждали на специальной площадке сигнала, регулирующего поток движения. В какой-то момент все останавливались, между зданиями появлялся своеобразный мост, сотканный из силового поля, по которому можно было пройти пешком в соседнее здание.

Когда Лисса увидела впервые, как группа подростков из планеты Атурия, весело шагнула прямо в воздух, у нее перехватило дыхание от страха, что вот сейчас все эти дети с красной кожей разобьются. Но нет! Группа продолжала о чем-то весело болтать, спокойно пересекла пространство между огромными небоскребами и скрылась на стоянке у ждущего их аэробуса.

Эрик подвел своих спутников к прозрачной кабине лифта, окруженной энерго-полем. Прежде чем створки распахнулись перед ними, Самир задержался, рассматривая, что-то на стене соседнего здания.

- Все в порядке? – осведомился принц.

Самир неопределенно кивнул.

- Давайте встретимся позже, - вдруг предложил он.

Наследник вскинул брови, совершенно не ожидая от него подобного.

- Появились дела? – насмешливо спросил он.

- Что-то вроде того, - в тон ему ответил мужчина.

Лисса переводила недоуменный взгляд от одного к другому.

- Что происходит? – нервно поинтересовалась она.

Эрик бросил быстрый взгляд на стену, минуту назад, которую рассматривал Самир, перевел взгляд на него, кивнул своим мыслям.

- ДарИя тебя пустит на «Пегас», - произнес он, - встретимся там. Лиссу я с тобой не пущу.

Самир понимающе кивнул. А вот сама Лисса была совершенно не согласна с принятым решением, но даже дернуться не успела, Эрик схватил ее за запястье, предотвращая побег.

- Ты пойдешь со мной! - оповестили ее.

- Размечтался! – разъяренной кошкой зашипела девушка, вызывая ухмылку на лице блондина.



Алиса Квин

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться