Возвращение ангела

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Лисса ужасно нервничала. Самир держал ее за руку, молчаливо поддерживал, пытаясь успокоить. Она во все глаза уставилась на вошедшую в рубку белокурую девушку. Красивое личико гостьи осветилось радостью. Синие глаза вспыхнули изнутри. Блондинка рванула через все помещение к Лиссе, совершенно не обращая внимания на слабую попытку сопротивления, обняла ее, выдохнула:

- Слава богу, что ты нашлась!

И столько заботы и тепла было в ее словах, что рыжая расслабилась.

- Прости, но я тебя не помню, - виновато прошептала Лисса.

В ответ блондинка улыбнулась.

- Главное что тебя помню я и Шелли, - она кивнула себе за спину.

Лисса в ужасе дернулась. Перед ней стояла кибер-рысь. Огромных размеров кибернетическая кошка тоже с любопытством воззрилась на девушку.

- Она может тебе помочь! - серьезно произнесла маленькая принцесса. А в том, что перед ней принцесса Мариэлла, Лисса не сомневалась. Они с братом оказались очень похожи. Братец, кстати, стоял чуть поодаль и с интересом наблюдал за ними, слегка изогнув губы в полуулыбке.

Вместе с Мариэллой в рубку вошел высокий черноволосый мужчина в военной форме. Они с наследником обменялись приветствиями и стали о чем-то тихо беседовать.

- Можно я ее украду? - блондинка посмотрела в глаза Самиру и ослепительно улыбнулась ему.

Мужчина не мог устоять. Он бросил вопросительный взгляд на Лиссу, получил в ответ легкий кивок и оставил девушек одних. Принцесса поблагодарила его, снова взяла рыжую за руки и произнесла:

- Мне очень тебя не хватает! Я никогда не верила, что ты могла погибнуть, но мой дар перестал тебя «видеть», - при этом вид маленькой принцессы стал невероятно печальным.

Эрик бросил внимательный взгляд на сестру, видимо уловил ее грусть, и вновь вернулся к разговору с пришедшим брюнетом и присоединившемся к ним Самиром. Последний напряженно посматривал в сторону девушек.

- Давай прогуляемся немного, - сама не ожидая от себя такого, вдруг предложила Лисса.

Мариэлла просияла в ответ и девушки пошли на выход. Проходя мимо мужчин, рыжая подняла глаза на новенького, встретилась с ним взглядом и ее словно молния ударила. Она его узнала!

- Лисса, - приветливо улыбнулся он, - привет, рад видеть тебя!

Она смотрела на его красивое лицо и вспоминала тот день, когда она оказалась на планете Самира. Тогда ее привезли на рынок, но выставить, как товар не успели. Прилетели имперские корабли, посеяв панику везде. Она вспомнила, как тогда смотрела на этого офицера и чувствовала непонятную тоску. Вот сейчас, глядя в его сине-зеленные глаза, девушка была рада его видеть. Поэтому, она робко улыбнулась и тихо ответила:

- Я тоже очень рада!

После чего девушки покинули рубку.

- Это твоя кошка? - чтобы как-то начать разговор, спросила Лисса у наблюдавшей за ней блондинки.

- Нет! - засмеялась Мариэлла, - Она не кошка! Это моя подруга - Шелли. Знаешь, Павел иногда в шутку называет ее моим фамильяром. Возможно, он прав. Ведь мы общаемся с моей любимицей телепатически, она понимает все мои переживания лучше, чем кто-либо другой.

- Павел - это твой муж?

- Да.

Лисса нахмурила брови, вспоминая. Да, определенно, она видела эту парочку в одном из своих видений. Видела, как они кружили в танце. Значит, это не видение, а скорее воспоминание. Но все равно, Лисса не ощущала это воспоминание своим. Оно, как будто, принадлежало совершенно чужому человеку.

- Я помню, как ты танцевала с ним, а еще видела его на той планете, на которую меня привезли. Они тогда напугали столько народу! - задумчиво произнесла Лисса.

Синие глаза принцессы расширились.

- Так это же отличная новость! - вскричала она, - Значит, воспоминания возвращаются!

- Да, только за каждое такое возвращение я расплачиваюсь приступами, - помрачнела Лисса.

- Расскажи мне! - попросила Мариэлла.

Отчего-то принцесса не вызывала в душе Лиссы столь противоречивые эмоции, как ее старший невыносимый братец. И она решила довериться. Рассказала обо всем, о чем могла вспомнить, даже о странном голосе, что стала слышать в последнее время и загадочном мужчине, которого видела в отражении. Даже о белой комнате, о которой боялась сказать даже Самиру. Почему-то полное понимание и сочувствие в васильковых глазах вызывали чувство доверия и умиротворения.

- Это все очень странно, - Мариэлла побарабанила пальчиками по столу, за которым сидели девушки, - особенно мне не нравится этот мужчина.

Она хмурилась и бросала косые взгляды на кибер-рысь. Шелли муркнула, вглядываясь в глаза своей обожаемой хозяйки.

- Думаешь? - вдруг спросила кошку принцесса, чем повергла Лиссу в шок.

Шелли даже встала, прошлась плавной походкой от одной девушки к другой, ткнулась влажным носом в ладони к Василисе, прикрыла веки, чуть прижала уши, увенчанные шикарными кисточками, и глубоко вздохнула. В этот момент Лиссу накрыло.

Теперь она не сидела рядом с принцессой в космическом корабле «Пегас», а шла по залу какого-то храма под высоким сводом. В руке сжимала меч и следила глазами за фигурой в красном. Где-то неподалеку шел бой. Девушка отчетливо слышала лязг металла, но старалась на это не отвлекаться и продолжала свой путь. Сердце грохотало в груди, вытесняя своим шумом все мысли из головы, кроме одной - убить старуху в красном платье. Внезапно краем глаза увидела движение в одной из ванн, мимо которой проходила. Такими ванными был уставлен весь зал. Вот сейчас в ближайшей что-то копошилось. Из нее показалось мерзкое щупальце. Совершенно не думая ни о чем, девушка размахнулась и вонзила меч в существо, что пыталось вылезти наружу. Раздался оглушающий визг, а сама Лисса развернулась и злорадно искривила губы в улыбке.

Эмоции были такими живыми и настоящими, что девушку зашатало. Она распахнула глаза, тяжело дыша, уставилась на кибернетическую рысь. Та сверлила ее пронизывающим взглядом, будто спрашивая - «ты видела?». Мариэлла мгновенно оказалась рядом и обняла дрожащие плечи подруги.



Алиса Квин

Отредактировано: 19.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться