Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 1

 

-    Объявляется регистрация на рейс номер 458 «Шереметьево 2 – Афины». Пассажиров, следующих этим рейсом, просьба пройти на регистрацию…

Молодая пара, стоящая у киоска с мороженым, оживилась. Высокая блондинка с фигурой барби, подхватив дамскую сумочку, неспешно направилась к регистрационным столикам, бросив на ходу елейным голоском: «Антоша, дорогуша, возьми мои чемоданы». Молодой человек с правильными чертами лица, взъерошил свои темные густые волосы, и с тоской посмотрел на три гигантских чемодана, лежащих прямо перед ним. Затем он закинул на плечо небольшую спортивную сумку, это был весь его багаж, и прикинул свои шансы унести все остальное. Шансов было явно маловато.

«И зачем только я дал ей себя уговорить?» – грустно подумал молодой мужчина, пытаясь подхватить три чемодана с помощью двух рук, одной коленки и ступни. Его надежда удержать под мышкой третий чемодан с треском провалилась. Антон обреченно вздохнул.

-    Мама, посмотри, дядя из цирка! – Раздался восторженный детский голосок рядом с ним.

Антон завертел головой в поисках ребенка, в двух метрах позади себя он увидел мальчика лет четырех, который с восторгом смотрел на него, приоткрыв ротик. Подмигнув малышу, Антон попытался повторить фокус с удержанием чемоданов (один чемодан подмышкой, а остальные два в руках). Можно сказать, что повезло, всего лишь с восьмого раза ему удалось это сделать. Сделав пару шагов по направлению к регистрационному столу, Антон почувствовал, что один из чемоданов вот-вот выскользнет у него из рук. Глубоко вздохнув, он бросился бежать. На его счастье чемодан выпал из рук уже у стола регистрации, но на этом удача закончилась… на стук падающего чемодана обернулась его спутница. Выражение ее лица не предвещало Антону ничего хорошего.

-    Антоша, ты же все побьешь! Почему ты бросаешь мои чемоданы? – в ее голосе послышались нотки недовольства.

«Начинается», - подумал Антон, притворяясь глухим. Повернувшись к девушке за столиком, он с улыбкой подал ей свои документы: «Доброе утро…»

Минут через десять оформление, наконец, было завершено, а чемоданы успешно сданы в багажное отделение.

Марина, так звали спутницу Антона, отправилась по магазинчикам, а Антон примостился у окна, выходящим на летное поле.

–    Приветствую тебя, мой господин, - раздался за спиной у молодого человека приятный женский голос.

Антон оглянулся и увидел перед собой немолодую цыганку.

–    Я не нуждаюсь в твоих услугах, - быстро ответил он и отвернулся, меньше всего ему сейчас хотелось, чтобы ему начали нести чушь про его прошлое, настоящее и будущее.

–    Ой, так ли это господин? – Настойчивая цыганка не уходила, - я вижу, что ты сейчас на распутье, но скоро все проясниться. Ты узнаешь больше, чем хотел бы знать о себе.

–    Спасибо тебе, на вот возьми деньги и уходи, - Антон протянул гадалке мелкую купюру в надежде, что она оставит его в покое, но не тут то было.

–    Господин, мне не нужны твои деньги. Мой народ никогда не забудет, что вы сделали для нас.

–    Ты ошибаешься, я ничего не делал для тебя.

–    Вы забыли, но вы вспомните все и очень скоро, - цыганка тряхнула волосами, монеты, висевшие на ее груди, мелодично звякнули. – Не бойтесь правды, страшнее не узнать ее и…

Закончить свою мысль женщина не успела, так как в этот момент рядом появилась Марина, ее лицо перекосилось от гнева и отвращения.

–    Пошла вон отсюда, попрошайка, - взвизгнула она и замахнулась на цыганку дамской сумочкой.

–    Помни господин не страшно узнать правду, страшно всю жизнь прятаться от нее и бежать! Так учил нас ты когда-то, - гадалка смерила Антонову спутницу презрительным взглядом, - ты потерпишь поражение, как всегда. Он никогда не жениться на тебе!

Прежде чем Марина успела что-то возразить, цыганка растворилась в толпе.

–    Какая нахалка, - воскликнула уязвленная Марина, - надо немедленно найти полицию и сообщить, что здесь бродит сумасшедшая и…

–    Никого ты искать не пойдешь, - спокойно возразил Антон, - уже объявили посадку.

Он развернулся и направился к выходным дверям, краем глаза молодой человек увидел, что его спутница последовала за ним.

«Странная это цыганка. С чего она взяла, что я чем-то помог ее народу, у меня в роду никогда не было цыган и не знаком я ни с одним из них, - думал Антон, пробираясь сквозь толпу к выходу. – Интересно то, что она сказала про перемены – это правда или нет? Деньги отказалась взять. И чего же я боюсь узнать про себя?»

Пройдя сквозь стеклянные двери, приведшие их на летное поле, путешественники направились к поджидавшему автобусу. Антон посмотрел через солнечные очки на свою спутницу, она обиженно кусала губы и недовольно морщилась, впрочем, как всегда. «Если в ее чемодане что-то еще и разбилось, она сотрет меня в порошок», - подумал он, отводя глаза.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться