Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 2

Незаметно для себя Антон уснул. Ему опять снилась бегущая девушка, она бежала вдоль моря, ее золотистые волосы развевались на ветру. Девушка смеялась, протягивала свои изящные руки к Антону и манила его за собой. Солнечный свет озарял ее фигуру. Антону казалось, что сам ангел спустился с небес на землю за ним. Он побежал за девушкой, боясь потерять ее из виду. Юноша протянул к ней руку в надежде прикоснуться, но, увы, она увернулась и побежала прочь. Антон поспешил за ней. Море переливалось на солнце, его блеск ослеплял. Желтый песок под ногами был теплым и мягким, но ноги не вязли в нем, бежать было легко и удобно, казалось, еще немного и ноги оторвутся от земли и Антон полетит, как птица навстречу ласковому солнцу. Девушка засмеялась, от этого серебристого смеха у Антона потеплело на душе, и он тоже весело засмеялся. Этот сон он видел много-много раз, знал его наизусть, но каждый раз чувствовал безграничное счастье. Хотя молодому человеку ни как не удавалось разглядеть лица незнакомки, но он был уверен, что это Она. Та ради которой его сердце бьется в груди, та ради которой он готов пойти на все! Наконец, Антон поймал девушку за руку и развернул ее к себе лицом, и тут с удивлением Антон увидел… недовольное лицо Марины, которая что-то гневно говорила стюардессе.

Антон сонно поморгал, прогоняя остатки сна, Марина изволила гневаться: бестолковая стюардесса не говорила на русском языке! Она говорила на английском, на своем родном греческом, но практически не знала ни одного слова по-русски. Разве это не повод для гнева? Да тут еще, как на зло, самолет попал в воздушную яму, его довольно сильно тряхнуло. Марина, державшая стакан с пепси, пролила на себя несколько капель. Сначала Антон решил, что он оглох. Он видел, что Марина что-то говорит, но не слышал ни слова. Пару мучительных минут спустя он с облегчением понял, что она издавала звуки на слишком высоких частотах, его слух просто не мог их уловить. Но, увы, не все пассажиры суперлайнера обладали таким избирательным слухом. Салон загудел, словно растревоженный улей. Пассажиры стали подниматься со своих мест. Послышались голоса: «Что случилось?»; «Нас захватили террористы!»; «Террористы…»; «Каковы их требования?»; «Что теперь будет?»; кто-то на передних сиденьях судорожно всхлипнул. Из-за занавески появилась бледная вторая стюардесса, она принялась уговаривать пассажиров не покидать своих мест, кое-как порядок был восстановлен.

-    Антоша, дорогуша. – Марина, наконец, заметила, что Антон проснулся и, схватив его за руку, затараторила. – Дорогуша, она мне подала теплую пепси, я потребовала остудить ее, но она абсолютно не говорит по-русски. На этом самолете нет ни одного профессионала! Невежливые стюардессы, пилот мотает самолетом из стороны в сторону так, что его трясет. И по их милости я пролила себе на платье весь стакан с пепси. Дорогуша, это мое любимое платье. Скажи им, что я подам на них в суд. Я затаскаю их по судам. Вот именно по судам-м.

Антон, ненавидел, когда Марина называет его «дорогуша», в ее устах это слово звучало так приторно-сладко, что у него начинали болеть зубы, но, найдя в себе нечеловеческие силы, он спокойно произнес. Злорадствуя в душе.

-    Не переживай, я все устрою. – И он одобряюще похлопал ее по руке.

Повернувшись к обеспокоенной стюардессе, все еще стоявшей рядом с ними, он доброжелательно произнес по-английски:

-    Мисс, извините за причиненные неудобства, обещаю, что впредь это больше не повториться.

-    Сэр, если ваша спутница чем-то недовольно, то мы все исправим. Только умоляю вас, попросите ее больше так не кричать. – Испуганно зашептала небесная леди по-английски.

-    Минуту, пожалуйста, мисс… - И повернувшись к Марине, он произнес по-русски. - Марина, боюсь, что тебе придется вести себя тише воды ниже травы, так как она обещает выбросить тебя из самолета. Дело в том, что у них такой обычай: они выбрасывают по одному пассажиру за борт каждый рейс. Мы как раз пролетаем сейчас над морем, она говорит, что бог Посейдон будет рад встрече с тобой. Дорогая, я прошу тебя, не шуми больше, а то они выбросят тебя.

-    Ты, что, Антон, с ума сошел? – Правда, в голосе Марины не было уже прежней уверенности.

-    Марина, разве ты не знаешь, что греки в душе так и остались грязными язычниками, у них в ходу жертвоприношения и многоженство. Посмотри на нее, видишь, у нее на форменную куртку нашиты «крылышки» – это знак бога Меркурия. – Антон серьезно посмотрел на Марину. – Помнишь, на картинках Меркурий всегда изображен в сандалиях с крыльями.

По выражению лица Марины мужчина понял, что она не только не видела ни одной такой картинки, но и слегка не в курсе кто это такой вообще. Поэтому он еле сдержался, что бы не рассмеяться, когда она «сделав» умное лицо, важно кивнула.

-    А-а… - с сомнением начала Марина. – Разве этот знак не носят все стюардессы?

-    Да, - кивнул Антон, - носят, но язычники греки видят в этом знаке совсем другой смысл.

-    Но полиция, они не боятся полиции? – Растерянно прошептала Марина.

-    Думаю, что полиция в курсе, но они ничего делать не будут, я ее сейчас спрошу. – Задумчиво сказал Антон.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться