Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Устроившись в отеле, Антон принял душ и, оставив Марину разбирать свои вещи, отправился на встречу с Яном и Марком в маленькое кафе при отеле.

Когда Антон вошел в кафе, его друзья уже сидели в ожидании своего заказа. Он быстро подошел к ним.

- Ну, что вы заказали? – Спросил он, усаживаясь на свое место.

- Антонио, тут такие чудные морепродукты, я тебе очень рекомендую. – Довольно сказал Ян.

- Как ты можешь что-то рекомендовать, когда сам еще ничего не пробовал. – Засмеялся Марк.

- Марк, я профессионал в этом деле, мне достаточно только посмотреть и я уже знаю, какое это блюдо на вкус. – Важно произнес Ян, затем наклонился к Антону и тихо произнес. – Я читал в путеводителе, что Греция славится своими морепродуктами.

- А что, Антон, Марина не будет завтракать? – поинтересовался Марк озираясь.

- Нет, она будет у себя в номере. Ей пришла в голову мысль разобрать свои вещи. – Сказал Антон, рассматривая огромный кусок рыбы на своей тарелке. Это был настоящий шедевр кулинарного искусства.

- Зачем, - удивился Марк, - мы ведь завтра уезжаем. Ты, что не сказал ей об этом?

- Сказал, - ответил Антон, пожав плечами. Он взял нож и рукой вандала разрушил весь дизайн на своей тарелке.

Марк и Ян переглянулись, но ничего не сказали. Минут через двадцать, когда первый голод был утолен, разговор возобновился, в основном он касался предстоявшей экспедиции. Обсудив, все детали совместной экспедиции, и распределив обязанности, мужчины разошлись каждый по своим делам. Их маленькая команда всегда работала слажено и уверенно.

Антон поднялся к себе в номер. Взяв деньги и свой паспорт, он зашел к Марине. Она сидела на кровати в окружении огромного количества одежды, среди одежды Антон заметил даже три! три! вечерних платья.

- Марина, я ухожу мне нужно найти проводника. К обеду я планирую вернуться, но может быть и задержусь. Вечером Марк пригласил нас погулять по городу, если ты хочешь, пойдем с нами. – Антон повернулся, чтобы уйти, но тут он вспомнил кое-что очень важное. – Да, - он повернулся к Марине. – Завтра мы уезжаем очень рано, прошу тебя, собери весь свой багаж сегодня.

Не дожидаясь ответа, Антон вышел.

Два часа бесполезных хождений по агентствам не привели ни к каким результатам, везде Антону говорили одно и то же, наплыв туристов в этом году большой, проводники уже все заняты.

Антон присел за столик в уличном кафе напротив беломраморного стадиона[1]. Он пил лимонад и наблюдал за редкими в этот час прохожими, время близилось к полудню.

- Извините, мистер, тута у вас свободна? – На ломанном английском спросил мужской голос рядом с Антоном.

Антон поднял глаза и увидел перед собой довольно смуглого, жилистого мужчину в преклонном возрасте. Антон сделал приглашающий жест и вернулся к своим не слишком-то приятным мыслям.

- Я очень извиняюсь мистер, но ито вы спрашали проводника везде? – снова спросил назойливый спутник и сделал большой глоток из своего стакана.

Антон заинтересованно оглядел незнакомца.

- А вы проводник? – наконец спросил Антон.

- Ну, я, э да… – незнакомец улыбнулся и Антон сделал для себя открытие, что когда он улыбается, в его карих глазах загорается прямо-таки мальчишеский огонь.

Мужчина Антону нравился все больше и больше.

- Нам действительно нужен проводник. Дело в том, что мы отправляемся… - начал было Антон, но мужчина бесцеремонно перебил его.

- Ито я усе знаю. Сколько вы мне заплатите? – и он сделал второй глоток, в результате которого его стакан оказался пустым.

- Вы знаете, но откуда? – Удивился Антон.

- Мой друг работает в одном агентстве. Вы тама сегодня были. Так он мне сказал про вас. Мне повезло, що я вас смог догнать. Я так бежал, що весь запыхался. Кто ж тута так быстро ходит? – мужчина осуждающе посмотрел на Антона, вздохнул и поднес стакан ко рту, убедившись, что тот пустой, он снова вздохнул и отставил его в сторону. – Ну, так що касательно нашего дела?

- Я думаю, что мы с вами сможем договориться. – Антон улыбнулся и, подозвав официанта, заказал стакан лимонада. Когда официант принес заказ, Антон пододвинул запотевший стакан своему новому знакомому. Разговор возобновился. Они оговорили все условия. Антон дал адрес отеля, в котором остановился. Договорившись, что Тео (так звали мужчину) заедет за ними рано утром, они расстались.

Довольный собой Антон вернулся в гостиницу. После сытного обеда он отправился к себе в номер немного вздремнуть.

Ему снова снилась белокурая девушка-ангел, она бежала по песку и смеялась, но он опять не смог увидеть ее лицо.

Часа в четыре его разбудил Ян.

- Антонио, ты что это, спишь? Марк нас уже ждет. Мы же договорись идти гулять. Ты что, забыл? – с порога затараторил Ян.

- Нет, Ян, я не забыл, минут через пятнадцать буду готов. – Антон широко зевнул.

- Хорошо, Антонио мы будем ждать тебя в баре. – Кивнул головой поляк. Затем он осторожно спросил. - А Марина тоже пойдет?

- Не знаю, я ей сказал, что мы идем гулять, но она ничего не ответила мне на это. Ты зайди к ней и спроси ее. – Увидев, как вытянулось лицо у Яна, Антон усмехнулся и быстро добавил. – Ладно, я сам спрошу.

Ян облегченно вздохнул и поскорей ушел.

Антон зевнул, полежав еще пару секунд, он быстро встал с кровати и направился в душ. Еще через десять минут он уже находился рядом с номером Марины. Осторожно постучав, Антон приготовился ждать. Дверь слегка приоткрылась, и появилось недовольное лицо.

- Марина, ты готова? – Спросил Антон, не заходя в номер.

- Антоша, этот ужасный отель доведет меня до белого колена. Я хотела принять душ и увидела… Ужас. Ты где-нибудь еще видел такое безобразие? Смотри одно полотенце без вензеля отеля. – Марина с возмущением посмотрела на Антона.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться