Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 9

Антон потянулся, спина совсем затекла. Посмотрев на лабиринт, он замер: в середине лабиринта стояли три полупрозрачные фигуры. По их очертаниям Антон понял, что один силуэт принадлежит женщине, а два других - мужчинам. Странно - юноша абсолютно не испугался, он смотрел на загадочные силуэты и чувствовал что-то смутно знакомое. Увидев, что Антон смотрит на них, они замахали руками на дорогу, уходившую к морю. Антон послушно перевел взгляд на дорогу и… испугался по-настоящему. По дороге, ведущей сквозь оливковую рощу к морю, поднималась огромная черная тень, она угрожающе подбиралась к лабиринту, не дойдя до него совсем немного, она вдруг стала таять прямо на глазах испуганного мужчины. В какой-то момент Антону показалось, что тень превращается в человеческую фигуру. Прошло несколько минут, и она совсем растворилась в воздухе. Антон понял, что все это время не дышал, он почувствовал боль в легких. Сделав глубокий вздох, мужчина посмотрел на то место, где стояли загадочные фигуры. Лабиринт был пуст.

–    Боже! – Подумал Антон. – У меня галлюцинации!

Он встал и на негнущихся ногах подошел к тюкам с едой. Достав бутылку минералки, Антон сделал несколько больших глотков, остатки воды он вылил себе на голову. Вроде бы стало легче. Медленно юноша вернулся на свой стул и буквально рухнул на него. Через некоторое время осмелев, он снова посмотрел на лабиринт, но никого не было видно.

Посидев еще немного и придя в себя, Антон подошел к лабиринту и занялся осмотром его снаружи. Через полчаса он убедился, что в некоторых местах другая кладка и камни совсем другие более новые.

«Что бы это значило?» – подумал Антон. Вернувшись назад к столу, он задумался: «Разная кладка… Это может означать: первое, его достраивали, что бы он стал больше, но зачем? Второе, его ремонтировали, но тоже как-то не верится, кому лет пятьсот назад мог понадобиться лабиринт?» Антон вошел в интернет и сделал пару запросов, пусть еще кто-нибудь помучается над решением этой проблемы. Довольный собой, он снова углубился в расчеты компьютера, поправляя попутно, что неправильно, и помечая непонятные места.

Час спустя он встал, попрыгал, чтобы разогнать кровь в затекших ногах. Маринка все еще загорала, раздражение на нее у Антона прошло и теперь он жалел, что был с ней так груб. Надо будет обязательно извиниться. Тео, Марк и Ян все еще не вернулись. «Главное, чтобы с ними ничего не случилось», – подумал Антон. Осмотрев лагерь, он пришел к выводу, что здесь полный кавардак. Потратив несколько минут на уборку, Антон решил прогуляться в сторону поселка. Он успел далеко отойти от лагеря, прежде чем впереди показалось маленькое облако пыли. Облако росло и постепенно превратилось в джип. Антон сошел на обочину и принялся яростно размахивать руками. Машина резко затормозила, дверь приоткрылась, любезно приглашая его внутрь. Мужчина быстро забрался на заднее сиденье.

-    Вы задержались. – Укоризненно качнул он головой. – Я уже начал волноваться. Удачно съездили?

-    Все в порядке, - кивнул головой Марк.

-    Да, просто Марк и Тео нашли в деревне кохан (любимых), я никак не мог оторвать их друг от друга. – Довольно сообщил Ян.

-    Помолчи, Ян. – Недовольно произнес Марк. – Прекрати выдумывать.

-    Ничего я не придумываю, посмотри в мои честные глаза. – Возмутился Ян. – Ну, вообрази, Антонио, один строит глазки дочке плантатора, другой прогуливается по улице с симпатичной брюнеткой. Ясно - это любовь с первого взгляда. Как ты думаешь, чем тут дело пахнет?

-    Я думать, - вмешался Тео, - дело пахнут оплеухой.

Ян обиженно замолчал, демонстративно уставившись в окно. Остаток пути они проехали в тишине, каждый был поглощен своими мыслями. Джип выехал на поляну перед лабиринтом и повернул в сторону апельсиновой рощи, в которой был разбит лагерь.

Пока добытчики еды доставали увесистые мешки и пакеты с продуктами, голодный Антон быстро залез в один из пакетов и, достав аппетитный кусок курицы-гриль, быстро стал его поглощать, довольно облизывая сок со своих пальцев.

-    Мы доставали, не доедали, а этот троглодит сейчас все съест. – Печально покачал головой Ян.

Антон согласно кивнул головой и достал еще один кусок. Бросив довольный взгляд на Яна, он принялся громко чавкать и причмокивать. Ян горестно вздохнул, но, поймав предупреждающий взгляд Марка, спорить, не решился.

–    Ну как, Антонио, твои исследования? Продвигаются? – спросил Марк.

-    Сложно сказать. Я хочу осмотреть лабиринт изнутри. Мне надо кое-что проверить. - Произнес Антон с набитым ртом. Про свои видения он решил пока никому ничего не говорить. Даже подумать страшно, какие шутки последуют со стороны Яна и Марка после его признания.

-    Антонио, ты что-то нашел? – Спросил Ян, деловито ныряя в машину за увесистым пакетом.

-    Пока еще не знаю, но вроде что-то есть, мне кажется в некоторых местах другая кладка. – Ответил Антон, поливая себе на руки из ковшика. – Я займусь лабиринтом.

-    Антонио, подожди нас, мы сейчас разгрузим машину и поможем тебе. – Предложил Марк.

-    Вы разгружайтесь, не торопитесь. Тео, принеси мне, пожалуйста, фотоаппарат, я хочу сделать пару снимков. - Повернулся он к проводнику. Тео повозился немного и, наконец, найдя фотоаппарат Антона, подошел к нему: «Этот ваш?»

Поблагодарив, Антон отправился к входу, когда неожиданно рядом с собой услышал слова Тео: «Ничего не бойся. Пужаться не надобно, а видеть и слухать - энто усь обязаловка». Быстро обернувшись, он увидел, что Тео стоит рядом с джипом и выгружает мешки с продуктами. «Должно быть почудилось», - решил юноша.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться