Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 13

После утреннего происшествия Кхор пылал злостью, удары кнутом он раздавал направо и налево. Но, несмотря на его жестокость, Антон видел, что у всех его товарищей по несчастью в глазах появился интерес к жизни, тупое равнодушие пропало. Нет-нет кто-нибудь да и начинал хихикать, глядя на надзирателя. Хотя Кхор успел уже переодеться и кое-как ополоснулся, от него все равно шел крайне неприятный запах.

За небольшую провинность Антон был отправлен на столб, но этот факт не смог омрачить его приподнятого настроения, тем более что Кхор не собирался сечь его сам. Без малейшего сопротивления юноша дал себя увести. Процессия уже почти подошла к столбу, когда вдруг раздался запыхавшийся голос.

- Этот пусть следует за мной. Ты идешь со мной. - Кто-то ткнул Антона в живот.

Посмотрев на говорившего, Антон увидел низкорослого толстенького человечка с беспокойно бегающими глазками, его нижняя губа была недовольно выпячена. Человечек сердито притоптывал ножкой.

- Но, ваша светлость, нам приказано высечь этого раба. Если Кхор узнает, что мы этого не сделали, он нас самих отправит к столбу. - Пролепетал растерянно один из солдат, видимо, старший из двоих.

- Передай Кхору, что госпоже нужен раб, и я его забираю. Когда он вернется, вы можете его не только высечь, но и повесить. – Великодушно разрешил Его светлость. - За мной. – Кивнул он Антону и устремился прочь.

Обогнув лабиринт, Антон со своим новым хозяином вошли в реденький лесок. Когда, тот закончился, они вышли на ровную площадку, заканчивающуюся крутым обрывом, где внизу бушевало море. Волны набегали на скалы, разбивались и убегали обратно, чтобы, набравшись сил, снова атаковать неприступную стену.

- Бери этот молоток и вбивай колья в землю. – Нетерпеливо сказал Антону Его светлость. – Да побыстрее!

Антон неторопливо вбивал колья в землю, не обращая никакого внимания на толстяка, который бегал вокруг него, беспокойно озираясь и прикрикивая гнусавым голосом. Вскоре все колья были вбиты, Антон взялся натягивать тент. В этот момент из лесочка показались богато расшитые крытые носилки, которые несли четверо рабов, их сопровождали двое вооруженных солдат и тощий субъект с печальным лицом.

- На колени, раб, прибыла твоя госпожа. – Антон нехотя повиновался.

Не дойдя совсем немного до того места, где стоял тент, рабы остановились. Сопровождавший носилки мужчина откинул полог, молодая девушка, сидевшая там, опустила одну ногу в изящной туфельке на землю. Коротышка бросился к госпоже, помогая ей выйти.

- Все готово, моя принцесса. Мы уже заканчиваем. Вы можете отдыхать. Я прослежу, чтобы вам не докучали. – Льстиво зачастил он.

Едва взглянув на него, принцесса повернулась в сторону тента, рядом с которым, как статуя застыл Антон, не в силах отвести взгляда от прелестной незнакомки.

Юноша стоял и смотрел во все глаза, на миг он забыл обо всем на свете. Все перестало иметь для него значение. Увидев его, наконец, девушка остановилась. Их глаза встретились, и Антон понял, что тонет в ее прекрасных глазах. Он видел перед собой знакомые глаза человека, по которому он так тосковал все это время. Они смотрели друг на друга; время остановилось. Из задумчивости юношу вывел увесистый пинок, от которого он уткнулся лицом в песок. Отплевываясь и медленно поднимаясь, Антон посмотрел на то место, где только что стояла принцесса, но там ее уже не было.

- Пошевеливайся, бездельник. – Недовольно пробубнил у него над ухом голос Его светлости.

Быстро закончив натягивать тент, Антон оглянулся и увидел, что принцесса наблюдает за его действиями. Его сиятельство что-то говорил ей, но было видно, что девушка не слушает его. Ни капельки не стесняясь того, что юноша увидел, что за ним наблюдают, принцесса быстро подошла к ковру, расположенному под тентом, и уселась на него по-турецки. Затем она пальцем поманила Антона. Стража было двинулась вслед за ним, но она жестом прогнала их. Подойдя поближе, Антон убедился, что принцесса действительно очень и очень хороша собой. Белокурые волосы покрывали ее плечи и мягкими волнами струились до талии. Голубые глаза смотрели на Антона с любопытством.

- Кто ты? – Голос ее был мягким и бархатистым.

«М-да, - подумал Антон, - я так часто за прошедшие несколько дней задаю себе тот же самый вопрос, что он уже потерял всю свою оригинальность. Будь я проклят, если сам знаю ответ на него».

- Я ваш раб, принцесса. – Сказал Антон вслух и склонил голову.

- Не люблю рабов. - Девушка поморщилась. - Ты не показался мне похожим на раба, в твоем взгляде было что-то гордое, но, видимо, я ошиблась. Тогда ты свободен. - Она вздохнула и посмотрела на море.

- Я не считаю себя рабом, но должен так себя называть. – Торопливо начал Антон. – Единственное, ради чего я согласился бы стать рабом, это только ради вашего малейшего знака внимания, принцесса. – Эти слова, вырвавшиеся у Антона помимо его воли, удивили его самого.

Принцесса неодобрительно покачала головой, но в ее глазах молодой человек заметил озорной блеск: его слова пришлись ей по душе.

- Ты не должен так говорить, тебя могут казнить за такие слова. Но они говорят, что я наконец-то встретила смелого человека, а вот моей собственной смелости хватает лишь на то, чтобы иногда выйти из дворца. Мне нравиться приходить сюда, здесь я чувствую себя по-настоящему свободной. – Она вздохнула и покачала головой, затем снова посмотрела на море. Антону стало ее жалко. - Я не вольна в своих действиях, также как и ты. – Помолчав, продолжила принцесса. - Разница только в том, что тебе говорят, что ты раб, а мне - что я госпожа. А каждый из моих якобы «рабов» с удовольствием растоптал бы меня. Мне сейчас ой, как нужна поддержка и помощь друга, - она доверительно наклонилась к Антону и с надеждой посмотрела ему в глаза. – Вся моя свита шпионит за мной и о каждом моем шаге доносит принцу. Посмотри: они все делают вид, что им совсем не интересно, о чем мы тут с тобой разговариваем, но на самом деле стараются разобрать хотя бы пару слов.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться