Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 15

В комнате царил полумрак, коптящие светильники практически не давали света. В центре находился массивный резной стол, за ним, подперев голову рукой, сидел молодой мужчина лет тридцати, не больше. Темные курчавые его волосы были забраны обручем с драгоценными камнями, и на первый взгляд он казался довольно симпатичным, вот только его глаза были холодны: в них нельзя было прочитать ни сострадания, ни человечности. В дверь осторожно постучали, мужчина вздрогнул и, приподняв голову, грозно посмотрел на дверь.

-    Войдите! – Громко произнес он.

Дверь открылась, и появился коротышка, которого Антон назвал «напыщенным толстяком, похожим на курицу». Первый советник, непрерывно кланяясь, стал приближаться к своему рассерженному господину.

-    Мой принц, – согнулся советник в ожидании.

-    Ну, чего тебе? Видишь - я занят! – Принц недовольно поморщился.

-    Но мой принц, я пришел доложить Вам о результатах расследования, которое Вы имели честь мне поручить. – Коротышка выглядел совсем несчастным.

В холодных глазах принца появился огонек интереса.

-    Итак, они встречаются? – Скорее утвердительно, чем вопросительно сказал он и, поймав согласный кивок советника, продолжил. - Хорошо. А не собирается ли моя будущая супруга бежать с моим рабом, ты случайно не знаешь?

-    Пока не знаю, мой господин. – Советник виновато опустил голову.

-    Как узнаешь, сразу же доложи мне. А как было бы хорошо, если бы моя дражайшая невеста решила бы с ним сбежать, разумеется, после свадьбы! – Мечтательно глядя в потолок, проговорил принц. – Я бы был безутешен: бросился бы на поиски своей якобы похищенной супруги, но даже моя храбрость и желание помочь не спасли мою любимую супругу от бесчестия, несчастная не вынесла мук и… умерла. О, как бы я покарал негодяев! Но ее не вернешь, а я, безутешный вдовец, остался доживать остаток своей жизни в одиночестве. Увы! О, как тяжело управлять сразу двумя государствами, но в память о моей любимой супруге, я бы очень старался!

Во время этого монолога советник стоял, смиренно опустив голову, и ожидал окончания размышлений принца. Наконец, очнувшись от своих грез, принц обратил внимание на терпеливо дожидающегося советника.

-    Хм… А скажи-ка мне вот еще что: этот тип, он кто?

-    Это раб по имени Пили, мы купили его у пиратов. Это все, что я знаю, мой принц, но я взял на себя смелость пригласить человека, который лучше меня знает об этом рабе - торопливо добавил советник, видя, каким недовольным стало лицо принца.

-    Хорошо. Кто он?

-    Это один из надзирателей. Его зовут Кхор, мой принц. Он следит за группой рабов, в которую входит интересующий нас раб.

-    Ну, так и что же ты стоишь? Зови его.

Первый советник бросился к двери исполнять приказ. У двери он притормозил и важно вышел за дверь. Через несколько секунд советник неспешно вернулся в сопровождении перепуганного мужчины. Если бы рабы могли сейчас видеть своего надзирателя, то они вряд ли бы его узнали: Кхор растерял всю свою самоуверенность, его губы мелко дрожали, глаза растерянно бегали по углам, казалось, что он стал даже меньше ростом.

Принц долго оценивающе осматривал Кхора, раздумывая, можно ли ему верить. Наконец он произнес.

-    Итак, ты надсмотрщик?

-    Да, ваше величество, - Кхор затравленно посмотрел на окно, как будто искал путь к отступлению.

Принц жестом приказал советнику продолжить разговор.

-    Кхор, - важно выступил вперед советник, - у тебя в подчинении есть раб по имени Пили?

-    Да, - кивнул головой надзиратель.

-    Расскажи нам о нем,- властно проговорил советник.

-    Ну…., он был довольно строптивым рабом… э-э-э… ну, поначалу, а потом я с ним разобрался… э-э-э-… и он присмирел: теперь боится даже взглянуть на меня, - Кхор приосанился и осмелился поднять глаза на принца, но увидев его холодный взгляд, потупился.

-    Значит, он сейчас ведет себя прилично, тихо, и ни в чем не был замечен? – в вопросе принца сквозила явная ирония, и Кхор еще больше съежился, мечтая только об одном: оказаться сейчас как можно дальше отсюда.

-    Да, мой принц… - тихо прошептал, наконец, надзиратель.

-    А, кто он такой? Как он попал к нам? – Принц, прищурив глаза, смотрел на Кхора.

-    Э-э-э, ну он… он был бездельником и его отец э-э-э… продал в рабство к пиратам, чтобы отучить его от праздности, - немного запинаясь ответил надзиратель.

-    Ну что ж, хо-о-рошо, теперь мне все ясно. Ты можешь идти.

Обрадованный надзиратель, кланяясь, стал пятиться к двери. Принц холодно наблюдал за его действиями. Когда Кхор был уже у самого выхода, Его величество заговорил снова, перепуганный надзиратель замер.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться