Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 19

Когда юноша проснулся, было еще светло. «Сколько же мне еще ждать? – обеспокоено подумал он. - Моя принцесса где-то там, в руках жестокого принца, а я тут прохлаждаюсь! Ее жизнь в опасности, ведь он может в любой момент убить ее!» Антон обеспокоено заерзал. Когда он уже совсем было, решился вылезти, то услышал, что его кто-то зовет. Молодой человек быстро вскарабкался вверх. Как только он оказался наверху, то тут же попал в объятья своих друзей. Кое-как выбравшись из медвежьих объятий своих приятелей, он увидел перед собой незнакомого человека.

–    Пили! Я рад, что мы успели тебя спасти! – Весело проговорил незнакомец. Услужливая память подсказала Антону «Рама», значит, ладья пришла… и они свободны.

–    Пили, какое счастье - ты жив! – Восторженно говорил тем временем Липи, - путь домой свободен!

–    Не совсем, - смущенно пролепетал Антон, он чувствовал, что после его следующих слов с Липи случится припадок, но ничего поделать с собой он не мог. Так оно и вышло, как только Липи услышал, что Антон собирается в город за принцессой, он бессильно опустился на землю.

–    Нет, друг мой, - медленно произнес Пак, - ты совсем рехнулся.

–    Да, - воскликнул Херон, - ты же чудом остался жив!

–    Кроме того, она уже жена принца! – Воскликнул Липи.

Антон не спеша, поведал друзьям все, что знал о затеи принца.

–    Как видите, - подытожил он свой рассказ, - она погибнет в ближайшее время. Если мы сможем убедить всех, что она мертва, то принц особенно не расстроится.

Заговорщики, готовились всю ночь, когда же на востоке забрезжил рассвет, а звезды стали покидать свои места на небосводе, они расстались. Каждый отправился на свое место, чтобы можно было их отчаянный план привести в исполнение. «Господи, - взмолился Антон, - прошу Тебя не о помощи, только не мешай нам! Наш план слишком дерзкий: похитить принцессу на глазах у всех! Поэтому прошу тебя не о помощи, только не мешай!»

Утро было в самом разгаре, когда Липи принес весть, которая внесла небольшие коррективы в их план.

Около двенадцати Антон стоял у края обрыва и кусал от бессильного ожидания губы. Он представлял, что сейчас происходит и как действуют его друзья. Эти картины стояли перед ним, как живые.

«Картеж с новобрачными уже выехал из города, - это Антон знал абсолютно точно, так как колокола возвестили об их выезде. - Сейчас Липи с Паком уже, наверняка, перевернули груженую телегу и все содержимое высыпалось на дорогу, по которой движется процессия. Как только картеж поравняется с этим местом, Рама подбежит к принцу со своими нелепыми извинениями (это отвлечет внимание присутствующих на него), а Херон тем временем передаст принцессе устное послание. После чего конь принцессы понесет, девушка должна будет испуганно кричать, чтобы никто не понял, что все подстроено. Люди, которые стоят по краям дороги, наверняка, внесут большую сумятицу и за принцессой бросятся в погоню не сразу. Это даст немного времени, - нервно расхаживая взад-вперед, думал Антон, нервы у него были натянуты до предела, - она должна прибыть сюда к обрыву, где ее жду я. И тогда мы…»

На дороге со стороны леса послышался крик и топот коня. Антон напрягся: «Вот он решающий момент!» Он побежал по тропинке к лесу. Из-за поворота показался конь, несущийся галопом, на его спине сидела Мили. Увидев Антона, она натянула поводья и, поравнявшись с ним, спрыгнула со спины коня.

–    Быстрее! – Закричал юноша, схватив принцессу за руку, увлекая ее за собой к обрыву. По пути он снял с нее плащ и, как только они подбежали к обрыву, бросил его в пропасть. В лесочке уже слышался шум погони, но никого еще пока не было видно. Антон и Мили спрыгнули на выступ и быстро укрылись в расщелине.

Наверху послышались крики. Запричитали, заплакали женщины. Голос принца, кричавший о своей несчастной судьбе, перекрывал все. Шум прекратился только когда начало темнеть. Антон и Мили сидели, боясь пошелохнуться. Юноше не верилось, что у них все получилось. Они живы и свободны!

Когда стало совсем темно, молодые люди осторожно выбрались из своего укрытия, и пошли по направлению к лабиринту. От деревьев отделилась темная тень и направилась к ним. Антон и Мили остановились. Тень медленно приблизилась к ним и превратилась в Липи.

-    Друзья, мои я уже думал, что вы и в самом деле погибли! – воскликнул он. – Ну, что готовы? Пили, представь меня своей спутнице.

-    Извини, принцесса, позвольте вам… - начал Антон.

-    Мили… - перебила его девушка, - отныне называй меня только Мили, принцесса умерла сегодня днем, ее тело покоится на дне моря рядом с этим обрывом.

-    Э-э-э… Мили позволь тебе представить моего лучшего друга Липи, - если бы не он, то сегодня мы с тобой были бы уже мертвы.

-    Пили, брось говорить глупости, какие счеты, в самом деле, между друзьями, сегодня я тебя, а завтра ты меня! А теперь вперед к свободе! Нас ждут дома и мы снова вместе. Жизнь прекрасна!

Час спустя Антон стоял на палубе небольшой торговой ладьи, его друзья тихо переговаривались, мечтая о будущем, Мили спала где-то рядом. Бывший раб смотрел на быстро удаляющийся город и думал о своей жизни. «Все теперь будет хорошо, - думал он, - мы снова вместе, ведь так уже было, когда-то давно!? Но вот только когда?» Этого он вспомнить никак не мог, как ни старался. Перед его мысленным взором мелькали какие-то смутные картины, но что они означали!?

«Все, пора спать», - наконец, решил юноша, прислушиваясь к тишине, которую изредка нарушал всплеск весла на корме - это рулевой корректировал их маршрут, согласно ночным звездам.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться