Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 36

Перед взором Антона промелькнули обеспокоенные лица Яна и Марка, потом его куда-то понесли, он не осознавал, что происходит. Еще позже навалилась темнота. Он кричал и бредил, в его воспаленном мозгу, то появлялись, то исчезали лица и события. Он видел себя на пляже вдалеке стояли три женщины, даже отсюда Антон знал, что это Мили, Камили и Мария, потом они стали сближаться друг с другом и… наконец превратились в одну девушку с золотистыми волосами, она повернулась и побежала прочь. Антон изо всех сил старался ее догнать, но когда почти уже настиг ее, она… исчезла. Он бегал и звал незнакомку, когда вдруг увидел, что стоит рядом с лабиринтом. Перед ним стоял Тео: «Ты узнаешь меня? - спросил он. – Это же я!» «А меня? - раздался знакомый голос позади.» Антон быстро обернулся, но никого не увидел, он снова повернулся к Тео, но того уже не было на месте, он исчез, перед взором Антона была только пустая лужайка. Юноша пошел по ней вперед и вдруг споткнулся обо что-то. Он наклонился и, не веря своим глазам, с остервенением стал разгребать землю под ногами. Лабиринт! Закопанный лабиринт, но он только, что видел его здесь, целым и невредимым!

«Алло… Да, говорю же тебе, все произойдет здесь… Я не намерена возвращаться назад без кольца… для чего же по твоему я отправилась в эту никчемную экспедицию! …куда же ему деваться? Он обязательно сделает мне предложение, а если нет, то я все равно скажу, что он это сделал до болезни… Да, сейчас болен… врач считает, что…»

«Откуда эти слова? - удивился Антон, оглядывая пустое побережье, но в одну и в другую сторону простирался только бескрайний пляж, насколько было видно, - где же этот врач?» Он пошел вдоль берега, впереди показался дом, юноша обрадовался и поспешил к нему, - там люди, они могут ему помочь! Почти у самого здания он споткнулся и, не удержавшись, упал.

С огромным трудом ему удалось приподнять голову, он обнаружил, что снова находится рядом с лабиринтом. Кто-то склонился над ним, женщина, она была прекрасна, вокруг ее головы светился мягким светом нимб.

«Ты ангел? – удивился юноша.»

Женщина мелодично засмеялась и дотронулась прохладной рукой его лба, от этого прикосновения сумятица в голове улеглась, ему стало очень спокойно, он почувствовал, как стали вдруг тяжелыми руки и ноги, а затем и веки налились тяжестью, и он заснул спокойным сном.

Очень медленно молодой человек приходил в себя. Он лежал в небольшой, но чистой комнате. Антон приподнялся на локтях. Кровать, стол со стулом и небольшой таз для умывания, над ним весит маленькое зеркало вот и все, что находилось в комнате. Голова болела и кружилась молодой мужчина был вынужден снова лечь. «Что произошло? Где я? – Подумал он. – Неужели я опоздал на паром и задержал всю экспедицию с отправкой к лабиринту? Стоп! Но ведь я уже начал исследовать лабиринт, а потом рабство, битва, чума… Да, нет этого не может быть, я же еще не видел лабиринт!»

Дверь скрипнула, Антон обернулся, на пороге стояла Марина. Увидев, что он открыл глаза, она, изобразив счастливую улыбку, бросилась к нему.

– Антоша, дорогуша, ты пришел в себя, я так рада, боже как ты напугал меня, - запричитала она. - Ты чуть было не пропустил нашу свадьбу!

– Какую свадьбу, - морщась от слова «дорогуша», поинтересовался больной.

– Как это «какую свадьбу»?! Нашу… Ты же сам мне сделал предложение, - Марина обиженно надула губы и помахала у него перед лицом рукой с кольцом.

Антон напрягся, пытаясь вспомнить, но последнее, что он помнил: было, как он вошел в комнату к Марине в гостинице и увидел, что она все еще не готова выехать, а до парома осталось совсем немного времени, дальше все терялось среди каких-то нереальных отрывков. Сами собой всплыли в его памяти обрывки чьего-то разговора: «Куда же ему деваться? Он обязательно сделает, а если нет, то я скажу, что сделал до болезни…»

– Прости Марина, но я не помню, - наконец, честно признался он.

– Как ты мог, как ты мог забыть такое событие! – Закричала девушка, заливаясь слезами, и бросилась вон из комнаты, в дверях она столкнулась с Марком. Отпихнув его в сторону, она выбежала. Марк удивленно посмотрел ей вслед, пытаясь снова принять горизонтальное положение и не упасть. Наконец, это ему удалось, и он неторопливо подошел к кровати, на которой лежал его друг.

– Не знаю, что сказать в начале, то ли что я рад твоему выздоровлению, то ли высказать свое удивление происходящим? - Ровным голосом поинтересовался грек.

– Марк скажи мне ради Бога, что случилось? – Перебил его больной.

– А что ты сам помнишь? – Антон беспомощно пожал плечами и поморщился, Марк продолжил. - Ты пошел в лабиринт и вдруг упал и закричал, мы бросились к тебе, но когда подбежали, то обнаружили, что ты без сознания. Сейчас ты находишься у меня дома на ранчо. Доктор сказал, что у тебя пневмония. Интересно, где ты успел ее в такую жару подцепить?

Антон ничего на это не ответил и бессильно рухнул на подушку, а затем, припомнив кое-что, снова приподнялся.

– Скажи мне, а когда это я успел сделать Марине предложение?

– А что ты ей его сделал? – Поразился Марк.

– Она говорит, что да…, но я… я не знаю… не уверен…

– Поэтому она выбежала отсюда вся в слезах, - грек понимающе склонил голову, - ты сказал ей, что не помнишь этого?

– Да, и она рассердилась. Что же мне делать? – Антон обхватил себя руками.

– У нас если ты сделал девушке предложение, то должен жениться, в противном случае ходи да оглядывайся, ведь ее родственники будут очень злы на тебя. И вокруг полным полно оружейных магазинов.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться