Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 40

– Смотри, это же Ивант, - воскликнула Окатава, едва они с мужем вошли в столовую несколько часов спустя.

Марант посмотрел в ту сторону и увидел Иванта, который радостно махал им рукой, призывая присоединиться к нему. Приятели обнялись.

– Рад вас видеть! – Воскликнул Ивант, едва все расселись. – Вы уже видели местных жителей? – Увидев, что друзья отрицательно машут головой, продолжил, - они все, как один маленького роста - меньше двух метров!

– Вот это да! – Воскликнул Марант, рост, которого приближался к двум с половиной.

– Но это еще не все, - довольно сообщил Ивант, - это местная еда и она пригодна для нас, а там, - он махнул рукой в сторону стены, - находится море, очень похожее на наше море.

– Значит, мы можем искупаться, - обрадовалась Окатава, которая до этого только прислушивалась к общему разговору.

– Да, и я уже, - довольно сообщил Ивант.

После ужина друзья направились на побережье, Ивант был абсолютно прав, море ничем не отличалось от их знакомого с детства, которое осталось на далекой родной планете. Вдоволь наплававшись, исследователи разошлись по своим домам и уснули крепким, здоровым сном. Так закончился первый день их пребывания на чужой планете.

Утро следующего дня выдалось солнечное и жаркое. Все обитатели лагеря, около ста человек, собрались в центральном доме на собрании.

– Мир вам, - поприветствовал аудиторию оратор, собрание началось, - друзья я собрал вас, что бы поставить в курс наших дальнейших планов. Я руководитель группы Керг, но вы все об этом уже извещены, так как я отбирал вас всех лично. – Аудитория притихла, председатель сделал паузу и обвел взглядом присутствующих, - это планета проходит в наших каталогах под именем Земля, мы взяли это название у аборигенов, это третья от звезды планета и она населена. Уровень развития местных жителей весьма низкий, поэтому вы можете не особенно скрывать наше присутствие здесь, но вам запрещается вмешиваться в их дела и влиять на их развитие. Наш основной лагерь расположен на огромном острове Атлантиде, достаточно большом. Есть еще несколько баз, они располагаются на других материках и многим из вас придется переместиться туда. Хочу сразу предупредить, что две базы находятся в северных широтах и там довольно прохладный климат. Кто где будет работать, вы сможете узнать из списков, которые увидите на столе при выходе отсюда. Если вопросов нет, то все могут быть свободны. Мир вам.

Марант подхватил Окатаву под руку и устремился к выходу, за ними стараясь не отставать, шел Ивант.

У стола со списками уже столпилось достаточно много народу и друзья остановились в нерешительности: стоит ли пробираться туда или подождать пока все уйдут.

– Давайте подождем тут, - предложила Окатава, усаживаясь на скамейку на крыльце рядом с входом.

– Хорошая мысль, - согласился с женой Марант.

– Ну, вы тут посидите, а я лично попробую все разузнать, - Ивант махнул друзьям рукой и скрылся в толпе.

Прошло достаточно много времени, прежде чем он вернулся. На лице его застыла растерянная улыбка.

– Нам повезло, - еще издали крикнул он друзьям, - жарко не будет! Нас определили на север.

– Ну, что ж на север так на север, - невозмутимо произнес Марант.

– Отправляемся туда втроем? – Поинтересовалась Окатава.

– Да, нет с нами еще человек пятнадцать, если не возражаете.

Друзья засмеялись.

– Ты не исправим, - сквозь смех сказал Марант.

– А к чему мне меняться? Последние пару сотен лет, я себе и таким нравлюсь!

Керг вышел из дома, постояв на крыльце, он заметил сидящих друзей.

– Как хорошо, что я вас увидел, пройдемте со мной нужно поговорить, - обратился он к троице и вернулся в дом. – Я хочу, чтобы вы задержались здесь на несколько дней, вашего руководителя я предупрежу, - начал разговор Керг. – Для вас Ивант и Окатава у меня есть здесь срочная работа, а вам Марант, поскольку вы муж Окатавы я найду здесь что-нибудь. Потом отправитесь все вместе на север.

– Интересно, что мне собираются поручить? – Поинтересовался Марант, как только они снова оказались на улице, - меня ведь оставили, только чтобы не разлучать с женой.

– Дорогой, я думаю, что это будет что-то интересное, раз именно тебе это поручат! – Окатава улыбнулась, Марант скептически посмотрел на нее.

На следующее утро, Окатава с Ивантом ушли пораньше, а Марант тоскливо ждал перед центральным штабом.

– Марант, - вышедший из дверей человек, ослепительно улыбнулся ему, - как я рад, что именно тебя мне дали в помощники.

– Скард! А ты что тут делаешь? – Удивился Марант.

– Работаю, пойдем со мной.

Они прошли через весь лагерь и углубились в лес. Спустя десять минут деревья расступились, и они оказались на краю маленькой деревушки.

– Видишь, друг мой, - начал Скард свой рассказ, - это местные жители, вопреки бытующему у нас мнению, у них хороший потенциал и я хочу доказать это, научив их нескольким несложным приемам.

– Нам запрещено вмешиваться в их культуру, - возразил ему Марант.

– Да, но для меня сделали исключение. Все знают о моих исследованиях. Я хочу научить аборигенов простым приемам – гаданию, собиранию энергии, ну так по мелочам. Ты мне поможешь?

– Да, - кивнул головой Марант, - но я тут всего на несколько дней, а потом на север.

– Знаю, поэтому на севере ты продолжишь нашу работу, но уже с местными пленами, - Скард сделал паузу и продолжил, - ты один из моих самых способных учеников. Хорошо, что я настоял на твоем присутствии в моем проекте.

– Ты настоял… - Марант удивленно посмотрел на своего учителя.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться