Возвращение

Размер шрифта: - +

Глава 51

–    Ты нашел Окатаву, - наконец, нарушил молчание Антон.

Проводник кивнул.

–    Да, это было не сложно. Она здесь на этом острове. Ее зовут Элеонора Паоло, старшая дочь сеньора Паоло. Кстати сказать, это у него наши друзья тогда закупили провизию.

–    А она знает?

–    Да, - коротко ответил Тео.

Повисла пауза. Солнце клонилось к закату, ни дуновение ветерка не было на поляне, наступило время вечера. Тео закашлялся и схватился за грудь. Антон озабоченно склонился к нему.

–    Могу я тебе чем-то помочь?

–    Нет, - сквозь кашель, - ответил больной. – Моя звезда движется к своему закату, скоро она сорвется и упадет. И кто-то, увидев падающую звезду, загадает желание, - проводник улыбнулся и откинулся назад. - Но ты не переживай мы еще встретимся, я знаю, я чувствую это. А теперь иди тебе пора, тебя ждут.

–    А как же ты? – Антон растерянно поднялся.

–    Со мной все будет в порядке, - Тео задышал ровнее, - иди она уже ждет тебя.

Антон посмотрел в сторону моря, там над обрывом, где морские волны штурмуют непреступную скалу и, разбиваясь об нее, убегают назад, его ждали. Его ждала она – девушка из его сновидений. Но может ли он оставить умирающего друга?

–    Марант, - тихо произнес Тео по окатски, - я настаиваю, чтобы ты сейчас же ушел. Я хочу остаться один. А у тебя впереди еще трудный путь: ты должен закончить работу здесь и обезопасить Марину!

  Антон склонился к другу.

–    Я тебя обязательно найду, - твердо сказал он и почувствовал, как Тео сжал его руку. – Прощай.

Он выпрямился и, не оглядываясь, быстро пошел по знакомой тропинке. Он шел уверенной походкой и видел людей, которые сделали его сегодняшнюю встречу возможной, их тени стояли вдоль дороги и улыбались ему. Кастор и Полукс, а затем Херон и Пак, Мудрейший и Килюс, Тони и герцог – они всегда были рядом и помогали ему, братья сдержали свое обещание!

Перед последним поворотом Антон замедлил шаг, глубоко вздохнул и вышел на поляну.

В последнем луче заходящего солнца, он увидел девушку, она стояла спиной к нему и смотрела на море. Ветер трепал подол ее летнего платья. Антон подошел ближе и остановился. Девушка обернулась и, увидев его, побежала ему на встречу. Он обнял ее.

–    Я знала, что ты придешь, - прошептала она, - Тео приходил ко мне сегодня и сказал, что ты все знаешь.

–    Понятно, - кивнул головой Антон, значит тогда днем, его друг сразу же после их разговора отправился к ней в деревню и все рассказал. – Думаю, что он не сказал тебе – мы узнали, кто является дядюшкой Вегасом в этой жизни.

–    Да? - Элеонора внимательно посмотрела на него.

–    Это Марина, - Антон запнулся, как же ей объяснить? – Ну, она…

–    Твоя невеста, - улыбнулась девушка.

–    Бывшая, - поспешно поправил он ее. – Я никогда не хотел на ней жениться и все время пытался ей это сказать, но она ничего не хочет слушать. Конечно, пока она не понимает, зачем должна быть рядом, но скоро поймет.

–    Это не страшно, мы же вместе, - Элеонора тепло улыбнулась.

–    Да, вместе.

Антон обнял ее и крепко поцеловал. Они долго разговаривали, вспоминали прошлое, мечтали о будущем. На поляне стало совсем темно, но это им не мешало, они этого даже не замечали. Крупные звезды зажглись на небе.

–    Мы обязательно вернемся домой, - уверенно сказал Антон, - смотри где-то среди этих звезд наш дом и мы вернемся туда.

Элеонора посмотрела вверх, вдруг одна из звезд сорвалась со своего места и стремительно стала падать на Землю. Антон, затаив дыханье, следил за ней. Не долетая до края горизонта звезда пропала: была и нет ее.

«Моя звезда движется к своему закату, скоро она сорвется и упадет. И кто-то, увидев падающую звезду, загадает желание…», – пришли ему на ум слова Тео.

–    Мы обязательно найдем его, - прошептала Элеонора.

Антон вздрогнул.

–    Ты знаешь?

–    Да, звезда Тео закатилась. Но он вернется к нам уже в другом облике.

–    Идем, - решительно встав и подав руку своей спутнице, произнес Антон.

–    Куда? – Удивилась она, вставая.

–    Домой, - коротко ответил он, - мы возвращаемся домой. Эта планета стала нашим домом, но когда-нибудь мы отправимся дальше гораздо дальше на обед, который я давным-давно обещал родителям.

Взявшись за руки, они медленно отправились по тропинке в лагерь, где их ждали их друзья Марк и Ян, и где им предстояло в который раз отразить атаку ненависти со стороны дяди Вегаса, обиженного на них за раскрытие когда-то его коварного плана.

Звезды освещали путь идущим людям, но это были не далекие и холодные светила, равнодушные к чужим судьбам. Это были друзья, которые знали, что однажды три заблудившихся путешественника обязательно найдут дорогу к своему настоящему дому.



Кассиопея

Отредактировано: 22.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться