Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Проснувшись утром, я стояла у окна, уже привычно кутаясь в легкое покрывало. Создавалось впечатление, что либо женщин здесь нет совсем, либо что нахожусь в каком-то гареме, где женская одежда запрещена законом. На кровати лежала чистая полупрозрачная короткая рубашка. Не люблю, когда решают за меня что мне носить.

Цветы я заметила сразу. Высокие стебли венчали  бутоны необычного окраса. Нижние лепестки насыщенного алого цвета, как будто поддерживали основной темно-синий бутон. Из середины бутона, как язычки, выступали ярко розовые тычинки. Нереально красивые цветы. Аромат заполнял всю комнату. Хотелось поблагодарить незнакомого дарителя. Вот только как узнать кто этот щедрый незнакомец.

Разглядывая цветы, я не сразу заметила, как в комнату вошел один из целителей, имя которого я никак не могла запомнить. Это мужчина, с очень бледным, я бы даже сказала, нездоровым цветом лица, длинные пепельные волосы, заплетены в сложную прическу. Все же очень странные здесь мужики, или может это мне везет на таких  бракованных представителей.

                - Девочка… – начал он, но я перебила

                - Мой имя Валерия, можно Лера

                - Ну, хорошо, Лерия, как себя чувствуешь? Разреши мне осмотреть тебя, – он потянулся к моему одеянию. – Прости, но я должен убедиться, что с тобой все в порядке.

Я с непониманием уставилась на него, стесняться того, кто долгое время лечил и заботился, по меньшей мере, странно. А если учесть, что мой врач гинеколог и тот мужчина, то можно понять, что стесняться врачей я разучилась очень давно. Осмотр прошел быстро, целитель подтвердил, что мое выздоровление проходит хорошо, посоветовал больше находиться на свежем воздухе, но не злоупотреблять этим.

- Вот точно не буду. У меня нет того в чем можно злоупотребить прогулкой, - и увидев озадаченный взгляд, пояснила – одежды нет, а в этом – я показала на себя рукой, - точно не выйду.

                - Я позабочусь обо всем, не переживай, Лерия. – Он повернулся, собираясь выходить.

                - Подскажите, как называются эти цветы? Они очень красивые, никогда раньше не видела такого интересного окраса.

                - Неавины, королевские цветы. И здесь их нет, они растут только в Адонии. Маги долго экспериментировали с цветом, пока не появился этот окрас. Их создавали к свадьбе прадеда нынешнего короля. Говорят, что их окрас напоминает цвет глаз принцессы. Такой же незабываемый.

                - Неавины… необычное название, но им подходит. Как нечто невинное, притягательное. Спасибо, целитель, – я улыбнулась.

                - Лерия, пора бы уже запомнить имена тех, кто о тебе заботится, – он произнес это с мягкой улыбкой. Запомнить? Как же, да у меня мурашки по коже бегают, при одном взгляде на этого представителя местных аборигенов. Он мне чем-то вампира напоминает. – Мое имя Волтар.

                - Простите…, я постараюсь запомнить…. А вы вампир? Уж очень под описание из наших сказок подходите. – Не смогла удержаться, чтобы не прояснить ситуацию.

                - Похож? – он громко рассмеялся. – Не бойся, я не причиню тебе вреда.

И с этими словами, меня оставили одну. Неужели действительно вампир? Это я что, в какой-то ужастик попала? Мне только оборотней не хватает, и я почувствую себя главной героиней популярной вампирской саги. Ужас.

Волтар, как и обещал, действительно позаботился и о еде, и об одежде. То, что это не гарем и женщины здесь есть, я узнала буквально через несколько минут. В дверь моей комнаты постучали, и вошла девушка просто модельной внешности: высокая, стройная, длинные светлые волосы мягкой волной струились вдоль спины. Она была одета в длинное в пол платье, насыщенного синего цвета, идеально сидящее на фигуре. Узкая юбка платья имеет два высоких разреза, открывающие кокетливо прикрытые нижней прозрачной юбкой бледно-голубого цвета ножки. Лиф – выполнен полностью из кружева, глубокий квадратный вырез красиво подчеркивает высокую грудь девушки. Да я уже завидую ей. Я тоже хочу такое платье! Она привезла сервировочный столик с уставленными на нем  аппетитно пахнувшими блюдами.  На нижней полочке столика лежал сверток. Девушка подвезла столик к кровати, достала сверток, это оказалось платье, не такое красивое, как у нее, но мне понравилось. Светлое, длиной чуть ниже колен, оно подчеркивало талию, создавая впечатление осиной, юбка-колокол делала еще стройней. Я уже люблю здешнюю моду. Девушка с улыбкой протянула мне платье, предлагая помочь переодеться, и я с благодарностью приняла как платье так и помощь.

                -Я – Лари Дьенес, то есть Аштан, ни как не могу привыкнуть к новой фамилии. Мы недавно поженились – она улыбнулась. –  Мой муж Лемар Аштан страж. Он попросил меня сегодня помочь тебе. Да мне и самой было интересно посмотреть на ту, которая настолько сильно смогла заинтересовать хаттага Варгоса.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться