Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Волтар вошел в комнату своей подопечной, когда она уже спала. Он должен был убедиться, что с девочкой все в порядке. Таких необычных пациентов у него давно не было. Девочка его заинтересовала, именно тем, что смогла зацепить Сора, настолько, что тот сорвался с задания, и появился здесь, едва получив весточку о том, что она пришла в себя. Вообще Волтар не должен был заниматься таким делом, но он считался одним из лучших целителей, и именно к нему принес Сор свою ношу. И Волтар не смог отказать в просьбе присмотреть за девочкой. Сознание к ней возвращалась с трудом, видимо сказывалось напряжение при переходе. Но она адекватно реагировала на происходящее, как будто попадала в другой мир каждый день. Или же она была просто подготовлена к этому, хотя Сориен так бы не волновался за ее здоровье. Вот интересно чем она его так заинтересовала, что он забрал ее? Но больше всего его интересовал вопрос со спиленными клыками этой девочки. Она сказала, что такие зубы у нее с детства. И вот откуда Сориен ее забрал? Где принято подпиливать клыки детям? А главное зачем? Множества вопросов, которые никак не удавалась разрешить. И вот сейчас так же не удастся, утром было как-то не до этого, а сейчас девочка уже спала. Придется опять отложить свое любопытство до утра. Волтар подошел к кровати, осмотрел девушку, увидев на ее лице признаки утомленности. Рядом с кроватью стояли неавины. Еще один вопрос не давал ему покоя – кто мог подарить по сути незнакомой девочке такие цветы? Сориен, конечно, мог, но он ушел сразу, как проведал свою девочку. Необходимость решения проблемы никто не отменял. Он улыбнулся, вспоминая, как отреагировала эта девочка, когда Волтар попросил ее не стесняться на осмотре. Она только поеживалась от страха перед ним, как потом понял Волтар, подозревая в нем именно того кем он и являлся, а именно – вампира.

Волтар обещал Сориену сообщать, как проходит выздоровление своей подопечной. И вот что он сейчас должен сообщить? Что кто-то пытается отбить его женщину? И надо ли знать об этом Сориену? И стоит ли говорить Сору про Ардара? И вот зачем эта девочка Дару? Столько вопросов остается без ответа. Волтар видел, как они гуляли, и ведь действительно только гуляли. И что самое удивительное Дар вел себя очень корректно, даже руки не распускал, как будто боялся испугать ее.

 

-//-

 

Ардар пришел на следующий день. В руках были неавины, неужели это он мне их подарил в прошлый раз.

- Неавины? Так это ты мне в прошлый раз их принес? Дар, они восхитительны, спасибо большое. Никогда раньше не видела такой красоты. А я все это время думала, кому сказать спасибо за эту неземную красоту. Когда же ты их принес?

- Ты сладко спала в это время. А я не хотел тебя будить. Но это все в прошлом. А сейчас я приглашаю тебя на чашечку чаю, надеюсь, ты любишь чай с пирожными?

                - Очень люблю, и чай и пирожные. Чай зеленый. Куда мы пойдем?

                - Это сюрприз. Собирайся, я зайду попозже. Схожу к Матиасу, закончу все дела и приду – и с этими словами он опять исчез.

 Я стала собираться, не думаю, что в моем распоряжении много времени. Поэтому, быстро приняв душ, я надолго зависла около шкафа, выбирая, чтобы одеть к чаю с пирожными? Выбрав открытое платье бирюзового цвета, и в тон к нему лодочки, на невысоком каблучке, я сидела перед зеркалом, укладывая волосы в замысловатую прическу. Дар не заставил себя долго ждать. Появившись в комнате, и окинув меня одобрительным взглядом, мужчина как то по собственнически обнял меня за плечи, и вот мы уже оказались около двухэтажного здания с яркой вывеской «Ломж». Не успели мы подойти к дверям, как привратник с приветливой улыбкой и легким поклоном распахнул их. Это оказался ресторан. Огромный светлый зал был наполнен посетителями. Приятная, не громкая музыка настраивала на позитивный лад. Остановившись у входа, помрачневший Ардар кому-то кивнул, и около нас тут же оказался метрдотель. Интересная личность. Не высокий подтянутый мужчина, с копной кудрявых рыжих волос, стянутых на затылке в высокий хвост. Раскосые глаза с вертикальными зрачками выдавали не человеческое происхождение.

                - Хаттаг Рейнар, рад видеть Вас и Вашу спутницу. Позвольте предложить вам лучший столик в зале?

                - Нет, нас устроит отдельный кабинет, – голос мужчины изменился до неузнаваемости. Услышь я его сразу, и никуда бы не только не пошла с ним, в одном помещении не осталась бы. Видимо что-то почувствовав, Ардар сжал покрепче мою руку, призывая к молчанию.

 Метрдотель заметно вздрогнул, и даже изменился в лице, и, поклонившись, проводил нас в отдельный кабинет. Просторное, уютное помещение, интерьер которого выполнен в стиле вечернего неба, находилось в полумраке. Свет, вопреки ожиданиям, поднимался по светлым стенам и устремлялся в потолок. А вот на потолке была сказка, ночное звездное небо с медленно вращающимися планетами. Очень необычно и красиво.

                - Дар, а он кто? Он ведь не человек?– едва мы остались одни, я приступила к расспросам. – И почему ты так с ним разговаривал?

                - И как же я, по-твоему, с льером Ашера разговаривал? – Меня одарили тяжелым взглядом, а одна бровь мужчины вопросительно приподнялась.

                - Высокомерно, Ардар, ты разговаривал очень высокомерно.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться