Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

На следующее утро, Волтар провел очередное обследование, подтверждая факт моего полного выздоровления, чем ни сказано меня порадовал. Он подробно, расспрашивал о жизни в моем мире, пытаясь выяснить откуда я пришла. Его интересовало буквально все. Вопросы о политическом раскладе я благоразумно пропускала, ну как я могу объяснить то, в чем сама не разбираюсь? Некоторые вопросы ставили меня еще в больший тупик. Я никак не могла донести до целителя тот факт, что зубы мне никто не подпиливал. Я даже ни разу не была у стоматологов.

                - Волтар, ну как мне тебе доказать, что у нас не принято спиливать зубы и мне это никто не делал. Ну, они просто такие, какие есть. Наверное, обычная наследственность, ну или они просто сточились.

                - Хочешь сказать, что тебе уже настолько много лет, даже по меркам вашего мира, что твои зубы сточились от времени? Лерия, не смеши меня, я же прекрасно видел следы спила на клыках. Мне просто интересно знать, кто и главное зачем это делал. Не нужно никого покрывать. – Заметив мой скептический взгляд, добавил – ладно, в любом случае ты поймешь, что я прав, когда твои зубки восстановятся, и приобретут свой изначальный вид.

Больше мы эту слишком болезненную тему не затрагивали. Я решила проверить его слова.

                - Волтар, скажи мне как долго я буду здесь находиться? – и, видя его недоумение, пояснила – в Шартре? Для чего я здесь? Ардар отказывается рассказывать. Может, хоть ты мне все объяснишь?

                - Лерия, ну что ты от меня хочешь услышать? Вот вернется твой хаттаг, думаю, он сам все объяснит.

                - Он не мой хаттаг – я даже обиделась. – И что он мне объяснит? Зачем сюда привел? Волтар, я даже с ним встречаться не хочу, иначе за себя просто не ручаюсь.

                - И что же ты сделаешь? – он с интересом на меня посмотрел.

                - Могу кидаться предметами и даже очень прицельно. У нас говорят, что женщина страшна в гневе. А я очень на него зла.

                - Тогда потерпи не много, он вернется уже довольно скоро. Луне осталось не много до полного оборота. – Я вопросительно посмотрела на собеседника, но он лишь покачал головой, и не стал ничего объяснять. Причем здесь оборот луны? Ведь уже не в первый раз он произносит эту фразу, а я так ничего и не понимаю. – Мне пора, Лерия. Этой ночью Ардар привел стражников, и один из них тяжело ранен. Регенерация у него конечно не плохая, но уж слишком он ослаб, крови потерял очень много.

                - Ардар тоже ранен? – я даже боялась предположить, что могло случиться после нашего вчерашнего разговора.

                - Нет, он не пострадал. На стражников было нападение. Никто не ожидал, что исконные решат напасть на приграничье в это время. Но видимо они кого-то искали, раз забрались так далеко от своих границ.

                - Я могу его увидеть?

                - Если встречу, передам, чтобы зашел к тебе,  – и с этими словами Волтар простился и вышел.

 

-//-

 

Ардар Рейнар.

Я находился в целительской, пытаясь добиться от Орэста и Штайра ответов на волнующие меня вопросы. Когда пришел Волтар, я уже был на грани нервного срыва. Он с одного взгляда понял, насколько мне тяжело сдерживаться, пытаясь донести до молодежи абсурдность их действий. Я никак не мог понять, почему зов был отправлен в столь критический момент, а если бы я их не услышал? Почему нельзя было сразу отправить зов, как только увидели исконных?  Волтар передав просьбу Лерии, буквально спас мальчишек от моего гнева, и я, раскрыв переход, оказался в ее комнате. Сложив руки на груди, внимательно смотрел на девушку. Она стояла у окна, спиной ко мне, плечи опущены, еще бы голову склонила, и я решил бы, что она в чем-то провинилась.

                - Ты хотела меня видеть? – от моего голоса она вздрогнула и резко повернулась.

                - Ардар, я… – девушка замолчала.

Я подошел к ней поближе, приподнял ее голову, стараясь заглянуть в глаза, но девушка старательно отводила взгляд. Да что это с ней? Можно подумать, что она смущена или чем-то расстроена, даже глаз не поднимает.

                - Лерия, не малышка, что случилось? – я не на шутку встревожился.

                - Мне вдруг представилось, что ты… что с тобой что то случилось, – она тяжело вздохнула, и понизив голос почти до шепота добавила, –  а я… так сильно обидела тебя вчера. Ардар, прости меня, – она подняла на меня такие печальные глаза, что мое сердце дрогнуло.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться