Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 7

-//-

 

Волтар был в бешенстве. Мало того, что не смог уберечь девочку от посягательств Ардара, так еще и приход Ньярена проморгал. Отдай ему Лидарию! Да как он смеет такое предлагать?! Его Лидария самая милая, нежная, и доброе создание. Ему нравилось смотреть в ее голубые глаза, которые меняли оттенок в зависимости от настроения девушки. Волтар столько времени и сил потратил, чтобы его любимая была рядом. Дождавшись ее совершеннолетия, Волтар принялся действовать. Он так настойчиво ухаживал за ней, с таким трудом добивался, что бы девочка его хотя бы просто не боялась, что в один прекрасный день она сказала «Да». Связав себя с Лидарией, Волтар провел обряд, дарующий долгую жизнь этой обычной человеческой девочке. Люди, конечно жили долго, но что такое пятьсот-шестьсот лет, по сравнению с практически бесконечной жизнью истинного вампира. После проведения обряда единения, Лидария могла прожить столь же долгую жизнь как и сам Волтар. И все было хорошо, вплоть до совершения обряда, а потом появился Ньярен. Он дважды похищал ее, пытаясь заставить принять его как мужчину, но Лидария отказала. То, что Лерии ничего не угрожало, Волтар знал, но догадывалась ли об этом сама Лерия? Волтар сейчас даже связаться с Сориеном не мог. Да и не смог бы Сор сейчас появиться здесь, с земель исконных нельзя переместиться без их ведома. А рассекречивать группу и срывать задание Волтар не имел право, впрочем как и Сориен. Поэтому оставалось только ждать. Тем более что полного оборота луны осталось ждать каких-то три-четыре дня. И если у них ничего не получится, то несчастным пленникам уже ничего не поможет.

Вернувшись домой, Волтар молча обнял свою любимую, всем телом прижавшись к ней. Лидария стояла за мольбертом, ей нравилось выражать свои чувства красками на бумаге. Порой это были сумбурные наброски, порой граничный лес в окрестностях Шартра, иногда незнакомые цветы и растения, но всегда Лидария использовала только светлые тона. Вот и сегодня, она рисовала, рисовала зеленые горы, которые, он точно знал, никогда не видела, Волтар сам ей как то рассказывал о них.

Почувствовав на себе руки любимого, Лидария, отложила палитру и кисть, мягко развернулась в объятиях своего вампира, и прижалась губами в долгом поцелуе. Вот как этот Ньяр мог только подумать, что Волтар обменяет свое сердце на Лерию?

                - Что-то случилось, Волтар? – Лидария, как и всегда чутко реагировала на настроение своего вампира.

                - Ничего, милая, абсолютно ничего, – он немного помолчал. – Постарайся не выходить без меня на улицу.

                - Волтар, опять? Что на этот раз? – она действительно выглядела встревоженной.

                - Простая предосторожность, милая. Ньярен здесь – он заметил, как побледнело ее личико, в глазах поселилась тревога.

                - Опять Ньярен, он когда-нибудь оставит нас в покое?

                - Надеюсь, что да. Но ты же знаешь, в любом случае, я тебя ему не отдам. Ты слишком дорога мне, сердце мое.

                - Волтар, да что все-таки случилось? – Лидария требовательно посмотрела на мужчину.

                - Он забрал Лерию, – то, что Ньяр предложил обмен девушек, Волтар не собирался рассказывать. Зачем пугать свою девочку, если через пару тройку дней Ньярену придется ее вернуть.

                - Лерию? Ту, которую привел Сор? И что же ты ему скажешь, если Ньярен не вернет девочку? Волтар, нужно сейчас  же сообщить Сориену о происходящем. Ты и так молчишь, что вокруг нее крутится Ардар. Но об этом молчать нельзя. – Лидария, как всегда была рассудительной. 

                - Не сейчас, сердце мое. Сор говорил, что в ближайшее время не сможет со мной связываться. Они слишком близко подошли к ярмарке рабов, и сейчас делают все, чтобы спасти несчастных пленниц. К тому же Лерия, сама того не подозревая, дала разрешение Ньярену  забрать ее. – При этих словах Лидария побледнела, кажется еще больше.

Вспоминая те шесть дней с перерывом всего в несколько часов, Лидария поеживалась от страха. Она вспомнила, как это было: она была чем-то расстроена, и тут появляется он. Выслушал, утешил, пригласил на обед. Лидария не смогла отказать тому, кто казалось, проявил столько сочувствия и понимания. Поцелуй руки, и после этого она оказалась в гостевых комнатах на женской половине дома Ньярена. Она тогда чуть с ума не сошла, представляя, что мог подумать Волтар, и пытаясь сбежать из этого дома. Они действительно пообедали, правда, девушке кусок в горло не лез от страха. Ньяр же напротив был спокоен, расслаблен, всем своим видом показывая, что ничего предосудительного не планировал, и ничего делать не собирается. Он рассказывал девушке, как впервые увидел ее, как она ему понравилась и, что его совершенно не интересует проведенный связующий обряд. И хотя Лидария ответила ему твердое «Нет», Ньяр, все-таки оставил ее в своем доме. В первую ночь девушка уснула на кровати, очнувшись ночью от жара разливавшегося по всему телу.  Расстегнутая рубашка, полностью обнажала грудь. Мужчина лежавший между ее ног, умело возбуждал, доводя ее желание до вершины… . Растрепавшиеся волосы, смятые простыни все говорило о бурно проведенном времени. Наутро проснувшись, она первым делом осмотрела себя, отмечая и заплетенную косу, и застегнутую рубашку, и даже белье было аккуратно  заправлено. Если это и был сон, то такой реалистичный. Больше девушка на кровать не ложилась, засыпая по ночам то на узкой скамейке, заправленной одним шелковым покрывалом, то в кресле у зеркальной стены. Она даже подушку с кровати не решалась взять. Но все равно каждую ночь обнаруживала себя на постели в объятиях Ньярена. Так прошло три дня, по истечение, которых Ньярен еще раз спросил свою гостью, и получив в ответ все такое же непреклонное «Нет», был вынужден отпустить девушку домой. Но ее радость была не долгой. Не успев вернуться к своему вампиру, Лидария снова оказалась перед  своим кошмаром.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться