Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Сориен уже знал, что Лера поправилась, но, к сожалению, не мог пренебречь своими прямыми обязанностями. Он убедил хранителя открыть переход, но Сор как раз и славился тем, что мог убедить кого угодно и в чем угодно. Однако, что-то сбилось в данных перехода, потому как Лера должна была оказаться в покоях мужчины где все подготовлено к ее появлению, а не посреди граничного леса. Хорошо еще, что сам Сор успел вовремя вернуться, и даже искупаться в озере, снимая с себя всю усталость прошедших месяцев. И только поэтому встретить свою женщину он не успел. Только услышал испуганный вскрик, и мгновенно оказался подле Леры. Тьма…, на такой поворот событий он не рассчитывал. Он даже одеться, как следует, не успел, услышав крик. Просто думал, что заберет это свободолюбивое, в чем-то очень не решительное чудо в свой мир. Покажет все прелести здешнего мира, и Лера, конечно, поймет что так надо, и примет его решение. Как всегда примет. Захочет работать? Сор сможет найти, чем занять девушку. А вместо этого… Тьма, пришлось передать ее безвольное тело целителям. Самому Сориену пришлось выдержать не шуточную атаку главного хранителя, объясняя свои действия. Когда аргументы иссякли, пришлось применить свой особый талант убеждения в своей правоте. Убедил. Одна фраза: «Я так решил» помогла понять главному хранителю правоту, ну или неуступчивость в этом вопросе, Сора. Он хотел быть рядом со своей любимой, но Хранитель тоже умел убеждать. И только поэтому мужчине пришлось на целый оборот луны покинуть территорию Шартра. Тьма, его Леру может испугать незнакомая обстановка. Как же он хотел быть рядом с ней все это время. Но прямая обязанность одного из стражей – сохранение охранных связей, и в случае пробоины – обновление заклинаний, и устранение последствий. Необходимость найти пробоины, и восстановление защиты держала Сора, на окраине приграничья. В прямой близости от границ исконных.

В Приграничье мирно уживались представители различных рас, многие, из которых, так или иначе, относились к темным или светлым магам. Расчет был простым, в Приграничье нет места для ссор. Хотите подраться? Скатертью дорога к Южной границе, оттуда рукой подать до Запретных Граней.

На землях же исконных жили только оборотни. И вот от туда чаще всего происходили набеги. Исконные не щадили никого. При удачном разрыве охранных заклинаний, оборотни могли разрушить  не одно близлежащее селение, убивая мужчин всех возрастов. Женщин же постигала участь пленниц, они мало чем  отличались от рабынь. Своих женщин оборотни берегли и уважали, отрываясь при этом на бесправных рабынях. На тело каждой рабыни наводилась метка, не позволяющая последней далеко уходить от своего хозяина. Побеги случались, но наведенная метка, не позволяла жертве долго прожить вдали от хозяина. Рабыни умирали в страшных мучениях. Именно так и узнали стражи приграничья о судьбе многих поселянок. Затем научились снимать метки, залечивая раны и стирая память  последних событий. Именно на такое задание и отправил Главный хранитель группу Сориена Варгоса, если кто и сможет помочь, то только он.

Они очень быстро нашли пробоины в заклинаниях. Сориен разделил свою группу, оставляя часть магов восстанавливать охранные заклинания. С остальными проник на территорию исконных, пытаясь помочь несчастным. Лишь однажды Сориену удалось навестить девушку, когда Волтар передал, что она очнулась. Никто во всем приграничье не знал, да не догадывался о возможности этого хаттага самостоятельно, минуя хранителей, открывать переход в любую точку не только приграничья, но и даже сквозь изломы, и что самое невероятное сквозь запретные грани. Единственное, чего не хотел хаттаг Варгос, так это афишировать свои возможности. Об этой особенности знали только те, кому он мог доверять как самому себе. И таких было считанные единицы.

По землям исконных, группа пробиралась медленно. Прекрасно зная, куда поведут своих пленниц исконные оборотни, маги шли обходными путями, стараясь не привлекать внимание. Добравшись до места проведения ярмарки, стражи первым делом оценили обстановку. Подступы к шатрам с пленниками, количество охраны и возможности отхода. На сбор информации, и составление плана ушла почти декада всего оставшегося времени. Нужно было торопиться, до начала ярмарки оставалось чуть более недели, а значит, скоро начнут собираться заинтересованные покупатели. И вот это уже было не очень хорошо. При большом стечении покупателей очень сложно проводить спасательные операции.

Выслушав отчеты по содержанию и охране пленных, хаттаг Варгос принял решение о времени операции. С вечера, по-тихому, убрав часовых от шатра с женщинами, он заменил их своими воинами. Дождавшись, когда в лагере все боле-менее стихнет, Сориен дал отмашку на завершение возложенной на них миссии. Освободив пленниц, маги первым делом проверили наличие меток на их телах и аурах, не позволяющих совершить побег. Все было чисто, кроме одной самой юной человеческой девочки. Такое плетение метки встречалось магам впервые. Отойдя на безопасное расстояние, и укрыв иллюзией лагерь с беженцами, маги начали снимать метку с ауры девочки. Быстро это сделать не получилось, и было принято решение перекрыть на время жизненные силы девочки, что бы резко разорвать плетение, и потом убрать остатки метки. Осложнялось все тем, что чистокровные люди не могли долго находиться без кислорода, их мозг безвозвратно гиб в течение пяти минут. Значит, у стражей было самое большое минуты три, чтобы спасти ребенка.

 Они справились. Едва жизнь остановилась в теле ребенка, метка начало тускнуть, что дало возможность без труда найти узел плетения. Рванув края и разорвав метку принадлежности, маги запустили сердце девочки, вливая в нее так необходимые жизненные силы.

Теперь осталось самое трудное, вывести несчастных, да и самим унести ноги с земель исконных оборотней. Оставив в арьергарде самых опытных воинов, Сориен Варгос вывел группу к границам земель. Как ни странно это путешествие прошло без каких-либо эксцессов и накладок. Они добрались до оставшейся группы магов без приключений. Без труда закрыв проход в охранных плетениях, стражи уже могли вместе с беженцами перенестись в крепость, где женщинам помогут забыть все происшедшее.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться