Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 10

Лера.

Постояв немного у ворот, я огляделась, и решительно постучала в неприметную калитку. Мне открыли буквально сразу, привратник молча оглядел меня, и так же молча пропустил вовнутрь двора. Вот только я стояла, разинув рот, и не решалась зайти. Я уже привыкла к тому, что окружающие меня мужчины высокие с длинными волосами, да и на внешность очень красивы. Привратник сильно от них отличался. Невысокий, с коротко стрижеными волосами,  сильно развитая мускулатура плечевого пояса диссонансом смотрелась с узким тазом.

                - Чего встала? Проходи. Долго еще калитку держать открытой? – Грубо поприветствовал  меня привратник, – давай, что в руке держишь, какая молодежь нынче бестолковая пошла. – Посетовал парень.

Я перевела взгляд на свои руки, обнаружив в них конверт желтоватого цвета, и все так же с открытым ртом, вошла вовнутрь.

                - Новенькая, что ли? И куда вас только всех девать будут? – раздалось за моей спиной. – Иди, давай, тебя наверняка уже ждут. Не забудь письмо рекомендательное, или что там у тебя в руке, отдать. – Продолжали напутствовать  меня.

Я только кивала головой, и продолжала стоять, рассматривая высокое здание округлой формы, чем-то напоминающее осьминога. Его пристройки-щупальцы охватывали двор с обеих сторон. Странно, но здание совсем не было видно за воротами.

Привратник мягко подтолкнул, задавая направление и темп движения.

                -Сказал же, что тебя ждут. Двигайся живее, умертвие ходячее. Хотя ладно, пойдем, провожу тебя, а то еще заблудишься – и он потянул меня за собой. – Да, пойдем уже. Магистр Шартан ждать не любит.

Я снова перевела невменяемый взгляд на уже своего проводника:

                - Магистр?

                - Ну, да, магистр Астарот Шартан. Директор Даремской академии. Откуда ты свалилась, если элементарных вещей не знаешь?  Ты ведь сюда учиться пришла?

                - Да, не дай Бог! – Слова вырвались сами собой. – Хватит с меня учебы.

Мой провожатый, резко остановившись, повернулся ко мне, а я не успев среагировать врезалась в его стальную грудь.

                - Не дай… Кто? Ты вообще откуда? И как здесь оказалась? – Он прикрыл глаза и шумно втянул в себя воздух. Ведет себя как собака какая-то, ну или волк, мне стало не по себе. – Странно. У тебя на ауре стоит мощный блок. Я с такими лет тридцать уже не сталкивался. И пахнешь ты… ммм… интересно.

Пахнешь? Это как? Я осторожно начала вытягивать пальцы из крепкого захвата, но мой проводник, усмехнувшись, только покрепче перехватил руку, лишая возможности вырваться. Оглянувшись назад увидела, что от ворот мы ушли не далеко, а калитка так и стоит раскрытая настежь Я с надеждой посмотрела на парня:

                - А давай, я сюда не приходила, а? Я быстренько уйду обратно, честно-честно

Парень громко заржал, и снова потащил меня за собой.

                - Идем, магистр разберется.

Тяжело вздохнув, постаралась с философским пофигизмом подготовиться к пугающей меня встрече с неведомым магистром.

Мы вошли в замок, по-другому язык не поворачивается назвать это здание. Поднявшись на третий этаж, парень толкнул дверь, приглашая меня следовать за ним. В приемной, спиной к дверям, стояла девушка, длинные голубовато-зеленые волосы струились вдоль спины, она обернулась на звук открываемой двери. Меня поразила ее бледная, почти прозрачная кожа, мутно-зеленые глаза девушки с интересом смотрели на нас.

                - Мы к магистру – произнес парень.

                - Проходите. Он уже спрашивал о вас – девушка кивнула головой на дверь.

Парень постучался, получив разрешение и открыв дверь, втянул меня за собой.

                - Магистр Шартан, к вам льерина.

Мужчина сидел за столом, и что-то увлеченно читал. Он на мгновение поднял голову, скользнув по нам равнодушным взглядом, и снова уткнулся в свои бумаги. 

                - Неуд вам, адепт Айрес. – Продолжая читать, ответил магистр.

                - За что, магистр? – взвыл парень

                - За неумение делать правильные выводы на основании столь очевидных фактах. – Он, наконец, закончил читать, и посмотрел сначала на Айреса, затем уже более заинтересованно, на меня. – Уверен, вы постарались просканировать нашу гостью. – Не то спрашивал, не то утверждал магистр.

                - Попытался, – вздохнул парень. – У нее интересная аура.

- А просмотрев ауру девушки, что вы увидели?



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться