Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 11

Сориен Варгос.

Вернувшись с границ исконных, после благополучного исхода спасательной операции, я узнаю, что моя девушка исчезла. И что самое невероятное, мне никто не может сказать куда и главное каким образом. Определив спасенных женщин целителям, я попытался самостоятельно разобраться в произошедшем. Однако никто мне ничего так и не смог толком объяснить. Единственное что удалось выяснить, что здесь не обошлось без этого любителя чужих постелей Рейнара. Я же мечтал свернуть шею всем тем, кто отговаривал меня ставить защиту на мою Леру, обещая оберегать ее как родную сестру. И что же? Ни Волтара, ни Тагоса в Шартре не оказалось. Их вообще в Анкор-Вилле не было. Первый, как оказалось, был на пути к Северным Дроу. Второй направился к главе клана Сумеречного Леса. Еще бы кто объяснил, зачем они туда направились. Вроде с Сумеречными у нас полный нейтралитет, это малообщительный клан, а после исчезновения принцессы Ратины более тридцати лет назад, можно сказать, что и вовсе закрытый. Северные же, как союзники неоценимы, но они должны были сами к нам прибыть. Так с чего вдруг Волтвр, который с Ньяреном на ножах, отправился к ним сам? Сплошные вопросы. Пока я ломал голову над всем этим, увидел маяк вызова от Главного Хранителя. Интересно, что он мне скажет? Да и отчитаться об операции не мешает.

                - Хранитель? – я склонил голову в знак уважения.

                - Сориен, прости в том, что произошло, есть и моя вина. Зря я настоял именно на твоей группе, надо было послушать тебя. – Хранитель хоть и  говорил печальным, полным сожаления и раскаяния голосом, но его глаза внимательно следили за моей реакцией. – Единственное мое оправдание это то, что ты лучший, кого я знаю. Я обещаю, что помогу тебе в поисках девушки. Сделаю все возможное, чтобы найти ее быстрее.

                 Спасибо, Хранитель, я тронут. Но сначала хочу понять, что же здесь произошло, пока меня не было. – Либо он планомерно выводит меня, чтобы я открылся, что по сути мне как демону, пусть и молодому, но непростительно. Либо все действительно произошло случайно, и от меня просто ждут ответной реакции на все это. Тьма! Хочу знать, что здесь произошло!  – Если будет необходимость я, конечно, приду к тебе.

                - Хорошо, опустим лирику. – Наконец-то он ведет себя так, как я привык. И возможно скажет, что-то более существенное, чем общие фразы сочувствия. – В одном из рейдов по внутреннему периметру – почти в центре Анкор-Вилла, отметил я – была замечена группа исконных – я удивленно приподнял бровь, – они искали ту, на которой активировалась старая метка. Метка настолько старая, что она не убивает, а переносит обладательницу к своему хозяину. Почему активированная метка не сработала ни они, ни мы так и не поняли. Ардар Рейнар разыскивает носительницу по всему Харшарату. Так вот, теперь к главному. Мне нужно, чтобы ты помог ему в поисках. Мы не хотим, чтобы женщина попала в руки исконных. Ты сам знаешь, каково это быть в руках оборотней. – Заметив мой скептический взгляд, Хранитель добавил весьма убедительный довод. – Так ты сможешь беспрепятственно искать свою женщину.

                - Согласен – я склонил голову в знак принятия его решения. – Я хочу побеседовать со всеми участниками тех событий. Без свидетелей – добавил я, заметив, что Хранитель готов навязать мне компанию в этой беседе.

                - Согласен – Хранитель был вынужден принять мое решение. – Стражи до сих пор находятся в целительской. Оборотней содержат на нижних уровнях, допуск у тебя никто не отменял. Единственное о чем прошу – Хранитель выдержал паузу, обращая мое внимание на следующие слова. – Так вот, единственное о чем прошу, предоставь мне всю, я подчеркиваю, именно всю информацию по допросу исконных.

Я вновь склонил голову, принимая условие. И на этом мы расстались. Первым делом я решил наведаться к стражам. Как оказалось зря. Ничего нового из того что я уже знал, они мне не сказали. Все что они знали, так это то, что в свой рейд по внутреннему периметру внезапно наткнулись на исконных. Подумав, что не так страшен демон, как про него говорят, решили взять полтора десятка исконных вдвоем. Смело, а в данном конкретном случае глупо, настолько, что эта выходка сродни идиотизму. Повезло, что успели отправить зов, и вдвойне повезло, что их услышали и пришли на помощь. В результате: у одного магическое истощение вкупе с тяжелым ранением, сложно сказать, выкарабкается или нет, он до сих пор находится на грани. Другой – отделался только магическим истощением. Хотя слово «только» к магическому истощению не подходит. Мальчишки! Итог моего разговора – пустышка. Следующий ход, нижние уровни. Узнав, что самый разговорчивый содержится отдельно от остальных, направился к нему. Опять пустышка. Все что он знал, я знаю тоже. Поэтому, либо попытаюсь разговорить остальных, либо буду действовать на свой страх и риск. Тьма, куда ни кинь везде свои минусы. Сделав скидку на усталость после выполнения операции и не возможность полноценного отдыха, я решил попробовать еще раз на свежую голову. Договорившись с офицером внутренней стражи, что он будет сообщать обо всем мне лично, я поспешил на выход. Думаю, что на сегодня с меня хватит. А я ведь даже ни на шаг не придвинулся к моей девочке. Как представлю, что она одна неизвестно где, или ее кто-нибудь обидел…. Прихожу в бешенство. Мне становится все труднее удерживать человеческий облик. Раз за разом привожу в голове новые аргументы, чтобы не идти на это задание или же не обращаю внимание на своих помощников, и довожу защиту на девушке до логического завершения…. В итоге, ночь на исходе, Леры моей нет, я так и не отдохнул и просто нахожусь в бешенстве. Тьма! Решив попросить содействия или совета в поиске девушки, я отправил сообщение моему учителю и другу Астароту Шартану. Через какое время пришло понимание, что она там, сказать не могу. Только я уже знал об этом, наверное, все же те крохи поисковых заклинаний, которые я успел наложить на девушку, сработали. Отложив на потом разговор с оборотнями, я рванул в Химьяр. Что за… ОН МЕНЯ НЕ ПУСКАЕТ!! Не понял, за что такая немилость? Вновь чувствую себя провинившимся адептом. Ладно, с наскока не получилось, попробуем по-хорошему, просто поговорить. Я осторожно толкнулся в разум магистра, практически сразу пришел ответ.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться