Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 14

Лера.

На обед меня позвала Исин. Ну, как позвала, просто пришла и в ультимативной форме поставила в известность: наступило обеденное время, а значит, пора подумать не только о рабочем процессе.  А ей одной обедать скучно – железный аргумент, чтобы схватить тапки и бежать в столовую. Интересно, до знакомства со мной она вообще не обедала или был кто-то другой? Но объективно говоря, если бы не моя новая подруга, я еще не скоро смогла бы оторваться от бумаг. Так что я не справедлива, но случается и такое. Полгода. За полгода все пришло в такой хаос, что мне потребуется немало времени для приведения дел в порядок. В столовой я еще не была, и провожатая в лице Исин была как раз кстати. Вопреки моим ожиданиям, в столовую мы поднялись на четвертый этаж нашего корпуса. По дороге Исин продолжала знакомить меня с местными правилами и обычаями. Столовая. Огромное помещение, выполненное в несколько на мой взгляд мрачноватых тонах, разделенное колоннами на три не равные зоны. Круглые столы, разного размера, позволяли расположиться как вдвоем, так и гораздо большему количеству трапезничавших. Над каждым столом, создавая неповторимый уют, свисала лампа. Примечательно то, что студенты, или как их здесь называют адепты, не стоят сами на раздаче, на каждом столе лежит папка с предлагаемым меню. Выбирая, адепты отмечают понравившиеся блюда, а приносят его уже дежурные. Единственное, учащиеся сами убирают за собой.

                - Справа, в самой малой части зала располагаются столы для сотрудников академии – попутно объясняла мне девушка. – Слева столы для выпускных групп. А вот самая большая часть помещения предназначена для всех остальных адептов. И это правильно.

                - Почему? – меня заинтересовала такая градация. Почему бы не сделать общий зал для всех адептов, не разделяя их на выпускников и всех остальных.

                - Потому что, выпускники никогда не бывают полными группами. Кто-то находится на выездном полигоне, кто-то на практике, помогая стражам в приграничье в защите от исконных оборотней. В любом случае, выпускные группы – это два последних курса. Остальных намного больше. Но что мне действительно нравится, так это то, что здесь всегда для всех хватит места и еды.

«Прямо Хогвартс какой-то» – невольно подумала я, но вслух озвучивать не стала. Присев за свободный столик, Исин помогла мне сориентироваться в предлагаемых блюдах. Пока ждали заказанный обед, продолжала с интересом рассматривать окружающих меня нелюдей. Вдруг, на середине стола появился цветок, к стеблю которого прикреплена короткая записка: «не скучай, я обязательно тебя найду». Сам цветок тоже был примечательный. Начнем с того, что такие не растут в нашем мире. Наверно, нужно быть поистине самым настоящим магом, чтобы вывести такую красоту. Так вот, цветок. На высоком крепком стебле красовался бутон, внешне напоминавший и по цвету и по форме, порезанный дольками лимон. Плотная желтая канва прикрывала внутренние прозрачные части лепестков. Создавалось впечатление, будто кто-то занимался карвингом на этом фрукте. Мы оглянулись в поисках дарителя, но не учли одного, сегодня в столовой академии впервые появилась незнакомка и это не адептка. А значит все взгляды были обращены на наш столик. Сохраняя внешнее спокойствие, Исин резко вскинула руку и щелкнула пальцами. Пространство вокруг нас поддалось легкому искажению, звуки стали намного тише, да и народ как-то сразу успокоился и продолжил трапезничать.

                - Что ты сделала? – мне действительно стало интересно.

                - Ничего особенного – скривилась девушка. – Надоело повышенное внимание всей этой толпы. Не волнуйся, они нас и не видят, и не слышат, зато мы во всеоружии.

                - Но как нам принесут наш заказ? – я заволновалась, ведь есть ужасно хотелось, особенно нанюхавшись головокружительных ароматов.

                - Все очень просто. – Заметив наших подавальщиков, Исин что-то сказала, и блюда оказались на нашем столе. Ребята подавальщики не особенно удивились, видимо такое происходит довольно часто.

                - Так здесь обучаются будущие стражи?

                - Не только. Целители, некроманты, маги, но будущих стражей, конечно большинство. Быть стражем – это престижно.

                - А кто здесь учится?

                - В основном это демоны и оборотни, есть даже нечисть, но нас мало. Полукровки тоже встречаются. Чистокровные люди могут обучаться только на некромантов или целителей.  Из вас еще отличные зельвары получаются. Для стражей – слишком мало физической силы, но бывают и исключения. К магии люди почти не способны. Внутренней энергии маловато. Потенциал не тот.

                - «Нас»? Ты, что нечисть? – все у меня шок. Хотя, что я знаю о нечисти? – И кто?

                - Это так важно? Ну, мавка. Болотный житель.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться