Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 21

Совсем не случайная встреча.

 Так удачно сбежав из Химьяра, Ранавалона уже в портале перенастроила вектор выхода и оказалась в Сумеречном лесу. То, что она была вполне способна самостоятельно свалить из той западни, что устроили ей Варгос с магистром, знать никому не обязательно. Нужно было только отвлечь Шартана, чтоб он хотя бы на минуту потерял или просто ослабил контроль над ее магией, но так получилось даже лучше всего. Ник остановил закрывающийся портал, Варгос отвлек магистра, а она просто вовремя сделала ноги. Что-то кольнуло Ранавалону в сердце, никак жалость к Нику или к самой себе, стоит только представить гнев хаттага на ее ошибку. Она действительно его боится. Он же совершенно не предсказуем, и силу его не предсказуемости она однажды уже испытала. Поэтому и предпочла из последних сил перенастроить вектор и выйти в Сумеречном лесу. И Варгос, и хаттаг они оба были правы, она потеряла свое звание хаатта, и предала свой народ. Но ведь она не просто так все это затеяла. Ее дочь, ее Ралания, все еще оставалась принцессой Сумеречных, и если ей удастся избавиться от Ратины, она скривилась, вспоминая свою падчерицу, то Ралания будет править этим народом, а значит все что она делала, было не зря. Осталось совсем немного: до конца активировать метку и та сама перенесет Ратину к ее хозяину. И что самое хорошее, никто так и не узнает, куда в итоге делась всеобщая любимица Ратина. Ее и так уже более сорока лет безрезультатно ищут. Она довольно улыбнулась и замерла, услышав легкие шаги той, ради будущего которой все это затевалось. Девушка вышла на поляну, как же она изменилась за все то время, что они были в разлуке. Ралания. Ранавалона до сих пор помнила тот день, когда ее муж узнал практически все, что она задумала и попыталась  осуществить, и запретил ей появляться на землях Сумеречных. Осталось только узнать кто это такой отчаянный смертник, что решился перейти ей дорогу. Она узнает, обязательно узнает, и не важно, что этой клятве вот уже более сорока лет, а она до сих пор так и не придвинулась к ее решению. Но до чего же дочь выросла красавицей! Высокая, стройная, глаза цвета первой листвы, такие же неестественно зеленые. Но это и является отличительным признаком всех сумеречных королевской крови. Она с гордостью и некой надеждой смотрела на девушку, одновременно и гордясь, и беспокоясь, о том как же дочь к ней отнесется.  Наконец, Ралания ее заметила….

- Ты?! – чужим, равнодушным тоном не то спросила, не то утверждала она.

- Лани, я…

- Не смей так меня называть – глаза девушки горели ярче камня тура мали.

Да, не о такой встрече мечтала Ранавалона. Она растерянно посмотрела на девушку, но та была непреклонна.

   - Пожалуйста, Лани, позволь мне…

- Ты не имеешь права здесь находиться. – Осадила ее девушка, и с ехидцей в голосе добавила, – отец выгнал тебя. Интересно, что он сделает, если узнает что ты здесь? Как ты могла, мама? Зачем все это? – с болью спросила Лани.

- Я делала это ради тебя! – со слезами выкрикнула та. – Ради твоего будущего! Как ты не понимаешь?!

- Ради меня? – не доверчиво переспросила Лани. – А я просила тебя об этом? Я просила тебя бросать меня ради него? Почему он? Почему именно он, мама? Ты ведь знала, как я к нему относилась. А то, что я до сих пор люблю его, знаешь? Как мне жить теперь с этим? Так о каком будущем ты говоришь, мама?

- Но ты тогда была….

- Что, хочешь сказать, что я была маленькой несмышленой дурой и все равно ничего не понимала? Ты ошибаешься – зло выкрикнула она. – Я все видела и все понимала. Я не Тина. Это она у нас всегда верит во все доброе и хорошее.

- Вот поэтому, ты и должна быть во главе Сумеречных…

- А ты меня спросила? Ты вообще знаешь, что мне нужно? – И уже вновь чужим, равнодушным голосом добавила – Уходи. Иначе я позову стражу.

- Не стоит никого звать – у Ранавалоны даже плечи опустились от этих слов, неужели все было напрасно? – Я уже ухожу.

- Действительно, не стоит никого звать, дорогая. – На плечи женщине легли мужские руки. – Лани, милая, тебе уже пора возвращаться, – поймав ее непонимающий взгляд, добавил несколько жестче, чем хотел, – пойди, что ли платье примерь, опять разнеси свою комнату, ну не знаю, придумай что-нибудь. А мы тут с твоей…  сами обо всем поговорим, правда, рродная?

- Винтор? Но, как ты…

- Как узнал? Я всегда знал, что ты появишься, милая. – Он подчинил Ранавалону заклинанием безволия. –  Нравится? Я готовил встречу особенно тщательно. Ну, вот теперь мы сможем поговорить, и возможно ты выживешь, если будешь правильно себя вести. А возможно и нет.

Он не угрожал ей, нет, он был абсолютно спокоен. Винтор шат Блер из клана Сумеречного леса всегда был спокоен. Ей всего лишь раз удалось вывести его из себя и подчинить.  Она сумела подтолкнуть его к обряду Единения, родилась Лани, и даже почти исполнилось все задуманное. Какое же это было время! Она правила без малого сотню лет, вернее правил ее муж, Винтор, но под ее чутким руководством. Ах, какой же был план! Она сама договаривалась с исконными, сама выбирала охрану для Ратины, вернее охрана подбиралась Винтором, но опять же под ее чутким руководством. Ей даже хаттагу удалось внушить, правда, ненадолго, что он увлечен принцессой. Где, ну где же она ошиблась? Что сделала не так? И ведь очень долго никто ничего не даже мог заподозрить.  Кроме одного верного советника Фейна. Видимо, он и помог со временем полностью снять заклятие, но самой Ранавалоны уже не было в клане. Каким-то образом, не выйдя полностью из-под контроля, Винтор сумел преодолеть наложенное заклятие и выгнать ее с этих земель. Наказать за содеянное как-то более сурово он так и не смог. Тогда не смог. Сейчас же, сама Ранавалона оказалась в такой же ситуации, когда ведешь себя вроде бы как всегда, но находишься в полном подчинении у кукловода. У нее осталась только память. Но что может сделать память, если разум спит? Оставалось только надеяться, что либо Ник, либо хаттаг ее найдут и помогут ей, хотя с чего бы это вдруг они так расщедрились? На счет Ника она точно не знает, а вот хаттаг вполне способен оставить ее под заклятием. Ведь иметь ручного мага стихийника это так здорово и не обычно, как владеть экзотической зверушкой. Оказавшись в своем замке Винтор шат Блер расположился в уютном кресле, оставив свою пока еще жену стоять у входа в кабинет, и пусть она скажет спасибо, что не оказалась сразу в пыточной. Ему нужен менталист, хороший менталист. Тот, кто сможет вскрыть любое сознание, пробить любые ментальные щиты. В клане Сумеречных такого мага не было. Нет, менталисты, конечно, есть, но Винтор абсолютно трезво смотрел на вещи, такого мага как ему сейчас был необходим, у него в клане не было, и нет. Он знает, знал, несколько таких магов. Эндж, но его уже очень давно никто не видел. Ньярен, но Винтор ни за что не согласиться принять в своем клане этого дроу. И Астарот Шартан, хотя после их последней встречи, Винтор не был уверен в лояльности магистра к своему клану и к нему в частности. Шат Блер предпочел бы Энджа. Но возможно, если постараться, то можно найти и более удовлетворяющую его запросы кандидатуру.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться