Возвращение домой

Размер шрифта: - +

Глава 22

Сориен Варгос.

Я откинулся на спинку дивана, удобно расположив, находящуюся в стазисе девушку на своих коленях. Перебирая ее волосы, я успокаивался, и уже более радужно смотрел на дальнейшую жизнь со своей любимой. Все-таки хорошо. Что так получилось с ритуалом, и ее брачная вязь не позволила активирующейся метке унести Леру в неизвестном направлении. Нет, конечно, я не успокоюсь пока не найду тех, кто устроил мне это не забываемое развлечении е. Одно хорошо, прошел уже полный оборот луны, а значит, я в праве оставить девушку на Тедасаре. Закон о Возвращении, защищающий иномирянок, был принят на заре эры возрождения Тедасара, когда маги и хранители только научились открывать порталы за пределы родного мира. Ведь по истечении именно этого периода времени, шок и ужас от произошедшего у иномирянок либо проходили и они вливались в местную жизнь, разбавляя наши традиции привнесенным из вне, либо все становилось намного, гораздо намного хуже и все заканчивалось гибелью женщин. После гибели третьей жены наследного принца Единой империи был собран полный конклав магов и хранителей, и принят закон о Возвращении. Суть закона, заключается в том, переселенка в любой момент в течении этого времени может вернуться домой и никто не вправе ее задерживать. По истечении этого срока, вернуть ее домой может только ее проводник, и то если он достаточно сильный. На тот момент, почти все проводники были демонами второго круга власти, то есть не правящая, но все же элита, к мнению которого прислушивались. Парадокс заключался в том, что сами демоны никого из своих загребущих рук не выпускали. Любая иномирянка, попавшая в сферу интересов такого демона, априори оставалась с ним навечно, и было абсолютно не важно ее мнение и желание. Со временем, закон о Возвращении ужесточили, мало того, непреклонным было получение разрешения хранителя на такую переселенку. Это дало свои результаты, демоны уже не хватали любую представительницу противоположного пола, а планомерно присматривались к понравившейся девушке, в итоге смертность среди иномирянок уменьшилась в разы.

Моя расслабленность вкупе с подобными размышлениями не позволили сразу отметить неприятный факт. Теперь, когда она находится рядом со мной, и почти ничего нам не мешает, остается то, что я не чувствую ее. Не чувствую, как свою жену. Сразу вспомнились слова Ника, что она его дочь. Я очень внимательно осмотрел ее руки. Вот же, полная Тьма! Брачной вязи не было! То, что ее не было сразу после завершения ритуала, я отнес к тому, что мы находились далеко  не в магическом мире. Но находясь здесь и не находя подтверждения прохождения ритуала, с ужасом осознаю, что еще ничего не закончилось. Если допустить, что Лера действительно  дочь Ника, получается, что Эндж не имел право проводить ритуал Единения, но ведь он его и не проводил. Это Лера неосознанно замкнула на себе, изменив клятву на ритуал. Расслабился! Я готов был постучаться головой о стенку, теперь понятны их переглядывания. Не понял, не сообразил. Она не была моей женой, к сожалению. Но ведь это поправимо. Осталось только дождаться целителей, снять стазис и можно будет заново проводить ритуал. Только вот захочет ли она добровольно пройти его. Тот еще вопрос, но я от нее не откажусь. Вместе с этим пришло понимание, что только навороченная Шартаном охрана не позволила Ранавалоне полностью активировать метку. Видимо что-то подобное магистр заподозрил, раз усилил защиту всего Химьяра в целом, и академии в частности. И мне уже не кажется чрезмерным его не желание держать Химьяр постоянно открытым.

Находясь в таких раздумьях, я не заметил появление Шартана.

- Как она?

- Спит. Где ты был?

- У шат Блера

- Нашел?

- Не успел, – я недовольно посмотрел на него. – На меня не действует, я не Лерия. Я отследил ее до Сарезкого озера в Ороне и там потерял. Успел почувствовать только отголосок ее энергии, и все, как сквозь землю провалилась.

- Она ушла к нему…

- К заказчику? – я кивнул. – Откуда такая уверенность?

- Не думаю, что у нее было много вариантов отхода. Следишь за моими выводами?

- Слежу.

- Значит,  раз – она была у шат Блера.

- Там ее дочь, так что да, была. Принимается. Дальше.

- К исконным она вряд ли вернется – это два.

- Согласен, ей не простят провала операции. Засчитываю. Продолжай.

- Значит, остался только заказчик – три.

- Логично, но не факт. Она могла просто скрыться, переждать …

- Нет, ты не понял. Она ведь до сих пор не знает, что Ника больше нет, так что только заказчик. И да, если уже ты почувствовал отголосок ее энергии, значит и ему она не очень-то доверяла. Но почему в Орон? Что такого есть в Ороне, чего мы еще не знаем?

- Хочешь сказать… Точно, она вплела свою энергию в иллюзию еще  портале, поэтому я не почувствовал двоих, они вышли след в след.

- Но вот почему ты не почувствовал его? Не мог же он прийти туда пешком?

- Вектор был один, я обследовал ближайшую территорию. Что намерен делать?

- Сейчас? Ничего, абсолютно ничего. Дождусь целителей, снимем стазис  и заберу с собой свою…

Громкий испуганный крик прервал мои слова. Три пары глаз уставились на мою девочку.

- Что с ней? – первым отмер Деймон. – Боль?

- Это страх – не согласился магистр. – Ее пугает то, что видит. Жаль, только, что она вряд ли вспомнит свои видения.

- Дейм, сколько можно повторять, мне нужен целитель! Живо веди вашего шамана. – Рычал я, пытаясь успокоить Леру.

-Шаман не поможет, Сор. Дейм, веди сюда свою мать. И предупреди Исин, она послужит катализатором. Сейчас необходимы кардинальные меры. Так что еще? Ах, да! ЖИВО!

Однако, Дейм, даже не шелохнулся, не спуская глаз с отца, спросил:

- Исин?

- Не пострадает. – И заметив скептическое выражение на лице сына, добавил. – Лично прослежу. И да, препятствовать не буду. Она хорошая девочка. Но запомни, без ее согласия не смей к ней приближаться.



Рина

Отредактировано: 18.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться