Возвращение драйкери

Глава 1.

Совесть — это голос, который говорит тебе, что не надо делать то, что ты только что сделал.

Автор неизвестен

Я сидела на корточках и сосредоточенно мяла в руках крохотный кусочек графита. Так, еще совсем чуть-чуть…

- Чего расселась?! Здесь не подают! Проваливай давай! – Раздался над головой визгливый голос. Я медленно подняла вверх глаза. Ага, свободное место в торговом ряду заняла очередная невменяемая, которая теперь отмахивалась от шикающих на нее с огромными глазами стоящих тут постоянно продавцов. – Я сказала, проваливай! Покупателей распугиваешь!

Я медленно выпрямилась, слегка улыбнувшись, отчего вокруг воцарилась тишина, совершенно не свойственная продуктовому рынку, и вкрадчиво поинтересовалась:

- Горло не болит, так орать? Голос потерять не боишься? Помолчала бы лучше хоть до завтра!

Противная тетка открыла рот, закрыла и с ужасом уставилась на меня. «Ведьма!» прочитала я по губам и слегка ухмыльнулась. Вот такая я нехорошая. Подавив очередные угрызения совести мантрой: «Это только на денек ­– а молчанье, вообще, золото», я вздохнула, после чего приказала себе встряхнуться и заняться делом. И вообще, нечего орать на всех подряд, а то можно действительно горло сорвать. Помолчит денек, ей только на пользу пойдет.

Я тихо хмыкнула и опять уселась на корточки. Больше меня ничего не отвлекало, все остальные давно убедились, чем может это быть чревато и под руку не лезли. Помню, заявился один ко мне от нищих права качать, типа я хлебное место занимаю. «Чтоб я тебя тут не видел!», - орал. «Не увидишь до завтра», - согласилась я и свалила. Но тот умнее был, да и ослепнуть внезапно ему совсем не понравилось. На следующий день долго просил прощения и предлагал большие деньги за исцеление. Разошлись миром. Я пообещала, что через пару часов само пройдет, он пообещал, что их братии я на этом конкретном месте не увижу. После чего я стала чем-то вроде местной знаменитости, на которую время от времени приходили поглазеть издалека.

 Объяснялось мое сидение на рынке около прилавка просто – только здесь, за почти целый месяц поисков, я нашла единственное место со слабой магической аурой. И убедилась, что мои способности никуда не пропали.

Моя решимость найти путь на Аллор никуда не делась. До начала занятий оставалось еще два месяца, и я всерьез занялась этим вопросом. Сначала искала информацию в интернете, но на выходе получила ноль. Нет, информация была, и не мало, но я чувствовала, что это не то. Интуиции я научилась доверять, поэтому принялась действовать по-другому – взяла карту, разбила город на квадраты и принялась прочесывать один за другим, ища места, насыщенные магией. Вступила в несколько групп, интересующихся аномальными местами, и с несколькими ребятами ездила проверять жалобы на барабашек, порталы на приусадебном участке, веющую от старого кладбища жуть и прочую ерунду. Я так ни разу и не ощутила магического фона, а остальное меня волновало мало. Впрочем, в собравшейся выездной группе у каждого были свои цели – кто-то хотел пощекотать нервы, кто-то пытался собрать научные доказательства, а кто-то мнил себя настоящим экстрасенсом. Еще когда только знакомились, и у меня поинтересовались, чего я ожидаю, я честно призналась, что ищу места с магией, и от меня отстали – здесь уважали чужих тараканов и не лезли демонстрировать своих.

Тогда я забрела на рынок ближе к вечеру, когда до закрытия оставалось меньше часа. Сначала подумала, что принимаю желаемое за действительное, а потом просто сползла вниз – истосковавшийся по магии организм впитывал жалкие крохи магического фона и не мог насытиться.  Меня удержал от падения один продавец, заметивший резко побледневшую девушку, усадивший ее на свой стул и предложивший воды. Пока я приходила в себя, он травил байки, из которых я узнала, что звали его Тахир, он был грузином, переехавшим сюда пять лет назад вместе с женой и двумя дочками по приглашению дяди, который приболел и нуждался в помощи. Тахир жаловался на жару, переживал за фрукты, которые вот-вот начнут портиться, советовал мне провериться на давление, а я прислушивалась к чужим эмоциям и ловила только сочувствие и легкую доброжелательность. Поэтому, поблагодарив за помощь и уходя, пообещала ему, что ни один его фрукт до завтра не испортиться и вложила в пожелание немного магии.

Вернувшись на следующий день, поздоровалась и пожелала хорошей торговли, после чего уселась перед одним из пустых прилавков и принялась впитывать магию. Тахир на приветствие ответил, перебирая фрукты и осматривая их с легким недоумением. Но вот когда в течение следующих трех часов у него раскупили абсолютно все, стал посматривать на меня с легкой опаской, явно связав в голове происходящее. Но молчал.

Похожие выводы сделали и другие продавцы. Не знаю, о чем они говорили в мое отсутствие, но меня никто не трогал. Я спокойно приходила, отсиживала несколько часов, впитывая магию до предела, и уходила. Зато больше не чувствовала себя абсолютно беззащитной, как в первые дни – запас магии я без нужды старалась не тратить, а если мне нужно было сделать что-то, требующее хороших магических затрат, то я возвращалась сюда.

Первым делом я озаботилась повышением своего материального положения. В том смысле, что жить, экономя, конечно можно, но не так чтоб особо интересно. Вспомнив свои приключения, я остановилась на получении алмазов из графита. Мысль мне понравилась простотой и возможной немалой прибылью, и я с энтузиазмом принялась ее воплощать.

И почти сразу у меня получилось! Достаточно оказалось представить кристаллическую решетку, а потом ее преобразование. Вот только создаваемые камушки были сильно ограничены по размеру. Не огранённые алмазы получались максимум с полногтя. И, соответственно, обломилось мне гораздо меньше, чем я рассчитывала. На большее просто не хватало магии, но учитывая стоимость исходного материала (карандаш простой, толстый, одна штука), я отгребла достаточно нехилую прибыль.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться