Возвращение драйкери

Глава 2.

Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.

 Стас Янковский

Дернулись они по меньшей мере забавно. И буквально прожгли меня своими взглядами. Хорошо, что у меня иммунитет.

- Ты кто? – Достаточно грубо спросил старший, вызвав сильное желание слегка над ним поиздеваться. Я никогда не препятствовала души прекрасным порывам, поэтому встала, отряхнулась и весело произнесла:

- Псих, конечно! А вы?

- А мы – нет! – Отрезал младший. Я слегка погрустнела.

- Жаль… Но, возможно, у вас все еще впереди?

На меня уставились так, что я с трудом удержалась от смеха. Пока они переваривали мое высказывание, я удерживала на лице сочувственное выражение. Но они все равно, видимо, сообразили, что я издеваюсь, хотя и не были уверенны в этом до конца. Во всяком случае инструкцию о том, что психов злить не следует, решили выдержать оба.

- Мы тут случайно. – Спокойно произнес старший, решившийся ограничиться минимумом информации. Только слегка дергающееся веко свидетельствовало о том, что он предпочел бы никогда со мной не встречаться.

- Сокровища в гроте закапывали? – Чуть прикрыв рот, громким шепотом поинтересовалась я. – Или наоборот, искали?

Судя по тому, что мне не ответили, довела я их не слабо. Но мне было совершенно не страшно, поскольку над обрывом уже показалась внушительная фигура Толика, которому оба чужака проигрывали по всем статьям.

- Тая, идем, мы нашли грот. – Прогудел он и я, чуть хмыкнув, прошла мимо странной парочки. Верней, попыталась пройти, поскольку старший схватил меня за руку и уставился с таким странным выражением, что я поежилась. И почти сразу отпустил, пробормотав что-то неразборчивое, после чего отвернулся и пошел вниз с холма.

- А еще говорили, что не психи… - Пробормотала я и обернулась к младшему. На его лице была растерянность пополам с недоумением. Но он тут же встряхнулся и последовал за своим товарищем. Толик уже стоял около меня, поскольку ему явно не понравилось произошедшее.

- Самые натуральные психи… - Произнес он и сплюнул. – Представляешь, спустились мы в грот, а они по полу ползают и крохотной тряпочкой его протирают.

М-да, такое времяпровождение этих двоих просто не укладывалось в голове. А они еще нас психами назвали. Странные люди. Толик продолжал рассказывать, пока мы спускались, но я уже не слушала, пытаясь понять, что вообще этой парочке могло быть нужно.

Грот открылся за очередным поворотом. Достаточно просторный и светлый, он напоминал не столько пещеру, сколько просто выемку в скале. Ровный каменный пол, поднимающийся к выходу потолок.

- Высота – три метра, длина помещения – десять с половиной метров… - Монотонный голос Сереги и привычное надиктовывание окончательно меня успокоило. – Наличествует слабая магнитная аномалия, радиоактивный фон в норме для скальной породы, небольшие следы техногенного загрязнения…

Последнее относилось к горе мусора, аккуратно складированного возле стены. Видимо, детвора из ближайшего поселка регулярно устраивала тут пикники. Я хмыкнула, шагнула внутрь и внезапно почувствовала, как меня повело.

- Тая, ты в порядке? – Меня подхватил Толик, и тревожно уставился на дрожащие руки. Несколько секунд я старалась прийти в себя, после чего уверенно кивнула.

- В полном… - Вот только голос сипел, как несмазанный граммофон.

Но до чего же хорошо! Я прикрыла глаза. Грот был полон магии, она струилась и бурлила, не жалкие крохи, а полноценный магический фон, практически как в Аллоре. Все, я хочу тут жить!

Не обращая внимания на товарищей, я быстро анализировала обстановку. Магия фонтанировала из небольшого круга почти в центре грота, размером не больше метра, и накапливалась в гроте. Достигая особо плотной концентрации в трех точках вокруг центрального круга. Грот окружало что-то вроде естественного защитного контура, не дающего магии выливаться наружу и позволяя сохранять ее достаточно высокую концентрацию. А вот точки повышенной плотности магии меня заинтересовали. Я шагнула вперед и наклонилась над полом.

Интересно… Кто-то аккуратно пытался отчистить от пыли центральный круг. И, по-видимому, эти точки накопления магии. Вот только саму магию он явно не видел, поскольку попадал в нужные места очень приблизительно. Вон, с расчисткой одной точки вообще промахнулся, вытирал пол левее и немного ниже. И что бы это могло значить?

А вариантов не так много. Похоже, эти двое знали, что тут есть нечто важное. А раз сами увидеть не могли, то был кто-то, кто поставил их в известность. Все любопытнее и любопытнее.

Я думала, что видеть и чувствовать магию могу только я. Достаточно понаблюдав за Михой, я убедилась, что экстрасенсы воспринимают мир по-другому. А одаренные, если и были, ничего бы не увидели, как я сама до попадания в Аллор. Я-то вижу магию, потому что хочу ее видеть. Потому что я драйкери. Любому другому пришлось бы осваивать плетения. Что-то я ничего не понимаю.

- Толик, а с чего этот грот нас заинтересовал? – Поинтересовалась я, усаживаясь у стены.

- Да у меня друг живет в поселке неподалеку. – Толик чуть нахмурил брови. – Я рассказывал ему, как мы по разным местам ездим, изучаем, вот он и дал наводку. Сказал, место красивое, а вроде как долго тут не просидишь, полчаса максимум, потом хочется отсюда куда-нибудь свалить. Ты что-то плохое учуяла?

- Скорее наоборот. – Я задумалась, как бы сказать минимум, придерживаясь при этом чистой правды. Был у Михи талант, узнав о котором, я более серьезно стала относится к тому, что он называл себя экстрасенсом. Миха чуял, когда ему врали, в более, чем девяноста процентах случаев. Я как-то договорилась с ним и поставила эксперимент, который произвел на меня очень сильное впечатление. Дар у него, несомненно, был, хоть и весьма специфический, поэтому, общаясь с ним, свои слова следовало обдумывать.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться