Возвращение драйкери

Глава 3.

Самое обидное — это когда ты продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту.

Автор неизвестен

 Ну, какой реакции можно было ожидать в ответ? Слишком стар данный анекдот. Ну похихикал бы мужик или слегка в ступор бы впал. Вместо этого его лицо приняло обиженное выражения, и он негромко завыл, причитая.

Вот почему мне сегодня везет на психов?! Я аккуратно встала и медленно попятилась в сторону ребят. Мужик продолжал всхлипывать, выдавая время от времени что-то вроде: «Так нечестно!» и «Это моя реплика!»

Лишь оказавшись возле широкой спины Толика, я успокоилась. Все-таки хорошо иметь друзей. А на ненормального можно вообще наткнуться где угодно. Просто день сегодня у меня такой… Урожайный.

- Кажется, я что-то чувствую. – Негромко проговорил Миха и двинулся в мою сторону. – Какие-то слабые эманации…

- У меня по нулям. – Задумчиво произнес Серега и подхватил фотоаппарат. – Где именно чувствуешь?

Я очень медленно открыла рот, когда Миха подошел к ненормальному и замахал около него руками. Мужик сплюнул, пробормотал: «Вот психи на мою голову…», но остался на месте. Миха еще раз провел руками… и шагнул прямо сквозь него.

- Достаточно сильные негативные эманации… Меня прям холодом обдало. Тут явно что-то есть. – Спокойно произнес Миха, а Серега деловито защелкал фотоаппаратом. Я осторожно вытащила смартфон, клацнула и уставилась на получившееся фото, на котором четко были видны ребята… и совсем не было видно странного мужика.

- В ультрафиолетовом освещении тоже пусто. – Серега достал из сумки очередной прибамбас. - Сейчас еще через тепловизор попробую…

- Думаете, приведение тихо сидит и ждет, пока вы его рассмотрите? – Чуточку ехидно поинтересовалась я у друзей и покосилась на мужика. – А вдруг нападет? Вы хоть взяли, чем его развеять?

- Развеять не уверен, но помучим мы его неплохо. – Серега подхватил мою шутку. – Ничего, немного пострадает во имя науки, а потом как получится… Добьем, если что.

Мужик резко побледнел и принялся осторожно от нас отодвигаться. Откуда ему знать, что я так регулярно прикалываюсь, когда мы по кладбищам ползаем? Чисто настроение поддержать.

- Мне кажется, или что-то вон в том направлении движется? – Я сделала неторопливый жест, показывая на уползающего призрака. В том, что я его вижу, решила не признаваться. Слишком хорошо знала энтузиазм друзей и внезапно стать для них подопытным кроликом мне не хотелось.

- Да, очень похоже… - Миха поводил руками и шагнул следом. – Тая, тебе бы провериться на экстрасенсорные способности.

- Нет уж, я маг. – Гордо отказалась я. – Еще не хватало за привидениями бегать. Я лучше чего-нибудь такого намагичу… что они первые пожалеют, что со мной связались.

Ребята дружно расхохотались, а мужик, видимый только мне, с воплем «Не губи!», кинулся прямо под ноги. Я задумчиво почесала нос, взглянула на друзей и бросив: «Отойду ненадолго…», ­кивнула мужику.

Он послушно последовал за мной, с опаской косясь на остальную кампанию. Отойдя достаточно, чтобы меня не засекли беседующей с пустотой, я приглядела очередную скамейку поприличней, и, со вздохом усевшись, сосредоточила свое внимание на призраке.

- Ты чего днем гуляешь? – Поинтересовалась я, задумчиво его рассматривая. Страшно мне не было. Белый день, друзья рядом, да и призрак мне показался в меру трусливым. А то, что я призраков раньше не особо верила, так я и в магию раньше не верила. Зато я верила в свое психическое здоровье, поэтому даже не заморачивалась мыслями о галлюцинации или чем-то подобном. Ну призрак и призрак, главное теперь выяснить что ему надо и как это можно использовать.

- Да я раньше и ночью не особо… - Стыдливо признался мне мужик, пряча глаза. – Просто столько силы на меня вдруг вылилось, что я появился тут… Потом понял, что ты меня видишь, пугнуть захотел, думал, еще силой разживусь. Кто ж знал, что вы на всю голову отмороженные?

- Кто б говорил… - Потянула я, оглядывая привидение. А ведь, похоже, это я виновата в его появлении. Тоже, додумалась на кладбище силу сливать. Учиться мне еще и учиться, причем, к сожалению, еще и на своем опыте. Печально. Но с привидением нужно что-то решать. – А давай я тебя развею?

- Нет уж, спасибо, что-то не хочется. – Мужик попятился от меня сквозь кусты.

- Но почему? Тебе ж это… легче станет. Душа освободиться.

- Какая, нафиг, душа?! Душа давно уже либо там, либо там! – Мужик остановился и сделал характерный жест, указывая поочередно вверх и вниз. - Я ж умер!

- Минуточку… - На этот раз я удивилась всерьез. – Я всегда считала, что привидение, это когда душа тут остается, вместо того, чтобы по месту назначения следовать.

- А кто ей позволит то?.. – Философски пробормотал призрак. – У нее как пометочка есть, духом называется… Вот он ее сразу по назначению и выдергивает, или туда, или туда…  - Он повторил свой жест.

- А ты? – Я уселась поудобней. Интересно же. Мужик чуть смутился.

- Всего лишь слабый отпечаток на любимой вещичке. Был у меня портсигар серебряный, от деда достался… Всю жизнь с ним не расставался, талисманом своим считал. С ним меня и похоронили. Вот он меня и помнит. – Он достал портсигар из кармана и продемонстрировал мне. – Сам понимаю, что нехорошо мне тут оставаться, неправильно. Но развеиваться не хочу! Дай просто уснуть снова.

Я покачала головой.

- Ты столько энергии поглотил, что тебе не на один день хватит. А то еще пугать людей начнешь, чтоб новой разжиться. Аппетит, сам понимаешь, во время еды приходит. – Я задумалась. – Тогда давай я заставлю твой талисман тебя забыть.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться