Возвращение драйкери

Глава 4.

Что если мир – иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр.

Вуди Аллен

Утро началось не очень. В том смысле, что в первые мгновения после пробуждения призрак каким-то образом выпал из памяти, а увидеть в своей квартире спросонья постороннего мужика удовольствие ниже среднего. Причем намного ниже среднего.

Захарычу тоже не повезло. Впрочем, тут он сам виноват. Висел бы себе около компа или ждал моего пробуждение на кухне, я б может, и спокойней отреагировала. Может, даже сначала вспомнила бы, откуда он взялся. Но этот нахал стоял прямо возле кровати и нагло меня рассматривал. Поэтому, я непроизвольно и с испуга приложила его чем-то убойным. Просто от меня во все стороны метнулась волна чистой силы.

Не знаю, как это подействовало бы, будь передо мной человек. Призрака просто размазало об стену.

- Ты что, совсем идиот? – Вежливо поинтересовалась я у него, едва немного пришла в себя. Призрак медленно стекал по стенке, постепенно принимая свою форму. Говорить он явно пока не мог. Я пожала плечами и отправилась на кухню пить кофе.

Захарыч просочился за мной спустя минут десять, причем вид у него был достаточно виноватый. Я молча осмотрела его, потом пододвинула к нему вторую чашку. Кофе там было на донышке, во-первых, потому что Захарыч провинился, а во-вторых мне было жалко переводить хороший кофе. А так и ритуал соблюден, и траты минимальны.

Захарыч осторожно заглянул в чашечку, потом перевел задумчивый взгляд на меня. Я невозмутимо допила свой кофе, не обращая внимания на косые взгляды, после чего все же решила озвучить свои планы.

- Я хочу сегодня в пещеру смотаться. Во-первых, ты меня так напугал, что у меня половина резерва ухнула, а во-вторых пришла пара идей по поводу ритуала. Хочу попробовать.

- Тритти! – Призрак неодобрительно покачал головой. – Разве можно быть такой… непредусмотрительной?!

- В каком смысле? – Я уставилась на него в ответ.

- А если ты случайно в Аллор попадешь?!

- Так это ж хорошо? – Я уселась поудобней. Не понимаю, что ему не нравится. – Я ж именно этого и хочу!

- Вот так? Неподготовленной? – Захарыч скептически меня осмотрел. – Позволь напомнить, в первый раз ты туда попала как драйкери, тебя буквально за ручку все время водили. А ты просто по течению плыла! И, как следствие, ты вообще от Аллоре ничего не знаешь!

- Не поняла. – Я задумалась и почесала нос, потом принялась анализировать. А ведь Захарыч прав, знаю я об Аллоре совсем немного. Призрак не стал дожидаться концов моих раздумий.

- Во-первых, ты попала туда в теплое время года. Ты знаешь, какие там зимы? – Я покачала головой. – Вот! Сколько прошло времени с твоего возвращения сюда, ты тоже не в курсе. Денег подходящих нет, одежды нет, даже запасов продуктов нет. Ты рассчитываешь, что окажешься в знакомых местах, а если переход перенесет тебя куда-то далеко? Если поблизости вообще людей не окажется?

- Логично. – Признала я свое поражение. Действительно, с чего я взяла, что окажусь там же, где и в прошлый раз? Скорее наоборот, тут Захарыч прав. – Значит, сегодня готовимся, экспериментировать будем завтра! И, Захарыч, не нависай больше надо мной, когда я сплю.

День выдался суматошным. Сначала мы направились в туристический магазин. Когда Захарыч вместе с продавцом поняли, что в деньгах я не стеснена, то начался настоящий цирк. Для меня, само собой.

Оба давили на мою неопытность, оба имели свое мнение, которое не стеснялись озвучивать бестолковой мне, и оба азартно потирали руки, когда я сказала, что мне нужно все для похода и покачественнее. А вот дальше их мнения разошлись, и Захарыч, вошедший во вкус, требовал донести до продавца его мнение по поводу каждой притащенной вещи. Тот, услышав озвученное неуверенным тоном, впадал в раж, начиная сыпать незнакомыми мне терминами и характеристиками. Поразвлекшись так минут двадцать и придя к выводу, что это может тянуться бесконечно, я решила прислушаться к своей собственной интуиции.

Рюкзаком я обзавелась, не пожалев денег, как и спальником, а от палатки решительно отказалась. После долгих уговорив мне всунули каремат, дождевик я решила не брать, зато оторвалась, выбирая нож. Выбрала два, один из которых очень понравился мне. Другой Захарычу. Пришлось также взять фонарь, компас и бинокль, спички и пару зажигалок. Отказаться возможности просто не было, не объяснишь же, что там я могу огонек щелчком пальцев зажечь. Котелок, фляга, миска и кружка были признаны необходимыми, а от всего остального я принялась успешно отбрыкиваться. С чего продавец решил, что мне понадобится надувная лодка и удочка с наворотами, я не знаю, но Захарыч смотрел на предложенное, как на мечту всей жизни и активно агитировал взять «на потом». При одной мысли, что в моей квартире пропишется это чудо, мне стало нехорошо, и я позорно сбежала, едва не забыв оплатить покупки. Остальное пошло легче.

Я заглянула в аптеку, затарившись лекарствами и предметами гигиены, а также в магазин за запасом продуктов. С печалью вспомнив трисские сухарики, я хотела сначала набрать консервов, но Захарыч меня отговорил от всего, кроме пары банок тушенки, утверждая, что тащить консервы тяжело и нерационально. Махнув рукой, я доверилась его опыту, тем более, что после обеда мне было уже все равно куда идти и что покупать. С трудом дотащив все до дома, мы прогулялись до ювелирного, где я купила набор серебряных ложек, прикинув, что за отсутствием монет серебро вполне пойдет на обмен, а также несколько золотых украшений. Остаток дня я паковала приобретенное и вытащенное из шкафа в свой новенький рюкзак, стараясь соблюсти баланс между хочу и надо.

На следующий день я встала вполне готовая к подвигам. Футболку, джинсы и кроссовки я сочла вполне подходящей одеждой для путешествия, ветровку сунула в рюкзак, а сам рюкзак гордо нацепила на спину. Оглядев себя в зеркало, я задрала нос и уже была готова к подвигам, когда Захарыч задумчиво произнес:



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться