Возвращение драйкери

Глава 5.

Начиная новое дело, надо быть готовым даже к тому, что у вас все получится.

Автор неизвестен

Несколько секунд он рассматривал мое выражение лица, после чего чуть растянул губы в улыбке:

- Все же, видимо, наши цели сходятся. Тогда у меня есть для вас предложение.

- Послушаю. – Я уселась на камень, массируя виски. Почему, чем бы я ни занималась, вечно откуда ни возьмись появляются дополнительные проблемы? Карма такая, не иначе.

Михаил окинул взглядом мой рисунок.

- У вас нет схемы ритуала. – Уверенно произнес он. – Зато есть другая необходимая для перехода вещь. Соответственно, предложение простое и справедливое – с нас схема, с тебя – катализатор.

Я опешила. И от странного требования, и от внезапного перехода на ты. Захарыч, внимательно слушающий, судя по всему, тоже, поскольку обиженно поинтересовался у меня:

- А почему ты мне про этот катализатор не рассказала?

- Какой еще… - Я проглотила готовящие сорваться от возмущения не слишком цензурные слова, и повторила. – Какой еще катализатор?!

Теперь на меня смотрели холодно. Младший Твардовский вообще не принимал участия в разговоре, истуканом застыв у входа. Старший разглядывал, чуть прищурившись, и мне совершенно не нравилось его выражение лица.

- Чтобы начать ритуал перехода, нужен катализатор. И я точно знаю, он у тебя.

Я вделала глубокий вдох… Потом выдохнула и вполне миролюбиво предложила:

- Может, он у меня и есть, вот только я об этом понятия не имею. Может, расскажешь мне больше? Как я понимаю, мы все равно попутчики. А потом я тоже что-нибудь интересное расскажу.

- Не вздумай, Тритти. – Предостерег меня Захарыч, зависая рядом. – Я им не верю, мутные они. Буржуины!

- Ну, хорошо. – Согласился главный «буржуин». Надо все-таки будет выяснить у Захарыча, чем они ему так не нравятся. Потом. А то если я сейчас на их глазах с воздухом начну разговаривать, боюсь, меня неправильно поймут. – Наш прадед, в свое время, помог одному человеку. А человек оказался непростым. Пришедшим из мира под названием Аллор. Мира, в котором магия настолько же обычна, насколько у нас обычна технология. Он оставил записки, в которых была указана схема ритуала. Оставил камень детектор, позволяющий найти нужное место. Но для ритуала нужен еще и катализатор – нечто, содержащее кусочек того мира. Крохотную часть его магии.

- А с чего уверенность, что этот катализатор у меня? – Потянула я задумчиво, прикидывая расклад. А что, как вариант активации, вполне возможно.

- Когда я тебя случайно коснулся – детектор отреагировал. – Михаил самодовольно улыбнулся. – Представь, какая удача – найти сразу и место активации, и катализатор. Я был уверен, что сюда ты рано или поздно вернешься. Но что так скоро – каюсь, не ожидал.

- Допустим. – Я уселась поудобнее. – Но я все равно не вижу никакого смысла брать вас с собой. Да, точного ритуала я не знаю, но зато мне известны принципы построения и рано или поздно проход я и сама открою.

- Ритуал рассчитан на троих. – Теперь со мной говорили сквозь зубы. – Тебе все равно понадобятся еще двое.

- Надежных друзей найду. А вас я вообще в первый раз вижу! – Дразнила я его специально. Хотелось видеть, на что он может пойти. Захарыч семафорил мне руками что-то маловразумительное, но отвлекаться на него я не стала.

- Послушай. – Михаил присел возле меня на корточки, чтобы его лицо оказалось на одном уровне с моим. – Что ты хочешь? Денег? Это не проблема. Помощи? Я готов подключить все свое влияние. Скажи просто – что ты хочешь за наш перенос в Аллор?

- Зачем вам туда? – Утверждать, что мне от них ничего не надо, я не стала. Да, они мне не особо нравились, но с их помощью все станет намного проще. Наверно.

- Мой брат смертельно болен. – Михаил смотрел на меня серьезно. – Врачи дают ему год-полтора, не больше. С чего, по-твоему, мы уцепились за семейную сказку?! Здесь у него шансов нет! А в мире, где веками процветала магия… Возможно, их медицина сможет ему помочь!

Я сглотнула. Такого я точно не ожидала. Как бы я не относилась к человеку, разве я могу лишить его шанса выжить?

- Хорошо, я согласна. – Я поднялась. – Насчет цены – будете должны мне услугу. Сейчас мне от вас точно ничего не надо, но мало ли, как могут сложится обстоятельства. А в остальном… когда будем пробовать?

- Сейчас! – Глаза Михаила блеснули. – Прямо сейчас!

Я пожала плечами. Почему бы и нет? Я готова к переходу. Если они тоже готовы двигаться в одних спортивных костюмах – то флаг им в руки.

Но все же, я немного ошиблась насчет их продуманности. Игорь сходил к машине и принес оттуда сумку, правда, сильно уступающую размерами моему рюкзаку. На мой любопытный взгляд ответили усмешкой и полным отсутствием объяснений. Пожав плечами, я переключила внимание на Михаила, ползающего вокруг кругов и обрисовывающего их странными закорючками, время от времени сверяясь с потрепанной тетрадью в руке.

Я внимательно наблюдала за чужими стараниями. И озадачивалась всё больше и больше. Словно большая часть рисуемых им символов вообще ничего не значила. Зато простые стрелки от центрального круга к трем остальным словно запустили магический водоворот, заставляющий их потихоньку наполняться энергией из центра. Что-то не так было с этим ритуалом. Причем что-то сильно не так.

Михаил, наконец, кончил рисовать и поднялся с колен, отряхивая руки от мела. После чего сделал мне приглашающий жест:

- Теперь твоя очередь.

Я осторожно шагнула вперед. Братья тут же заняли два круга из трех, причем Михаил уверенно командовал брату, куда ему встать и тот молча подчинялся. Ладно, разберусь потом. Захарыч требовал немедленно нацепить рюкзак, мотивируя полной боевой готовностью наших попутчиков. Я согласно кивнула, и, нацепив лямку на одно плечо, тихонько прошипела, чтоб он держался как можно ближе ко мне.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться