Возвращение драйкери

Глава 6.

Хочешь порадоваться мгновение — отомсти, хочешь радоваться всю жизнь — прости.

Франц Шуберт

Я посмотрела на Игоря. Связываться с ним мне не хотелось от слова совсем.

- Не похож он на смертельно больного. – Произнесла я, переведя взгляд на Захарыча. – Думаешь, они мне соврали?

- Не знаю. – Захарыч пожал плечами. – Эпилепсия точно не смертельна.

Я опять залезла в чужую сумку, не испытывая ни малейших угрызений совести. Молча достала оттуда пистолет… или револьвер, не разбираюсь я в таких нюансах, несколько мгновений его рассматривала, после чего тоже отправила в рюкзак. Оставлять за спиной человека с таким оружием я не собиралась. Перерыла остальные вещи, но больше ничего интересного не нашла – еда, складной нож, несколько серебряных и золотых маленьких брусочков да одежда. Закрыв сумку, я уселась рядом и задумалась.

- По-моему, ты слишком много думаешь. – Захарыч уже облетел доступное ему пространство и заскучал. – Никак не можешь решить – прибить парня сейчас или погодя?

- По-твоему, я убийца? – Я перевела взгляд на Захарыча. Тот фыркнул себе под нос.

- Когда я читал книги, меня больше всего поражала доброта героя, оставляющего явного врага у себя за спиной. Прибей он его – и книга сразу сокращается с двухсот страниц до двадцати. Мне это почти всегда казалось идиотизмом. – Захарыч хмыкнул. – Ну, или специально завернутой интригой. Чтоб было, о чем писать. Вот смотри – этот человек, вместе со своим братом, собирался тебя хладнокровно и целенаправленно сделать жертвой. Если бы у них получилось – тут бы остался твой трупик, на который бы они, скорее всего, даже не взглянули, двинувшись к каким-то своим целям. А они у них, несомненно, есть, жалостливая история про смертельно больного брата может быть, может не быть истиной, но то, что эта цель не главная – готов поставить свой серебряный портсигар.

Призрак достал упомянутую вещь, полюбовался, снова спрятал за пазуху и продолжил:

- И вот этот пацан, легко списавший один раз твою жизнь, теперь непреложно уверен, что ты виновата в смерти его любимого брата. Он был готов кинуться на тебя и убить на месте. А ты сидишь, раздумываешь. Тьфу.

Я нехотя встала, закинула рюкзак на спину и вздохнула:

- Значит, Захарыч, наша история растянется не на двадцать страниц, а на все двести. Привыкай к этой мысли.

- Ничего, я люблю приключения. – Призрак нахально подмигнул мне. – Зато у меня будет неоспоримое право провыть «я же говорил!», когда этот обормот в очередной раз вылезет откуда ни возьмись и испортит тебе жизнь.

- Кто-то читал слишком много книг. – Пробормотала я, двинувшись к лесу. Кое в чем Захарыч таки ошибался. Я раздумывала не над тем, прибить ли обманщика, а над тем, имею ли я моральное право бросить человека одного в чужом мире. Вот бы призрак устроил мне головомойку, если бы узнал… Причем, на решение предоставить Игоря своей судьбе сыграли роль даже не слова Захарыча. Просто во мне крепла уверенность, что так будет правильно, и я в очередной раз прислушалась к своей интуиции.

Спустя минут двадцать мы выбрались из леса на нечто, отдаленно напоминающее дорогу. За это время я успела сделать несколько открытий, большей частью неприятных.

Сколько я не пыталась ощутить и позвать Станни у меня ничего не получалось. Смартфон почему-то не работал. Утащенный пистолет не стрелял, хотя я сделала все строго по инструкции Захарыча. Стрелка компаса постоянно вращалась, не желая указывать север. Аборигенов не наблюдалось, местонахождение оставалось неизвестным, зато Захарыч по полной наслаждался новыми впечатлениями. А я прикидывала, как мне лучше поступить.

Не знаю, до чего бы я додумалась, не выведи нас дорога ненадолго из леса. Возвышенность, на которую мы вышли, позволяла бросить взгляд на окружающее пространство и оценить дальнейший путь. Настроение сразу пошло вверх, поскольку в зоне прямой видимости, чуть ниже по дороге располагалось небольшое село. А на горизонте тянулась горная гряда, которую я бы узнала где и когда угодно. Драконьи горы.

Я победно улыбнулась и тут же нахмурилась, пытаясь понять, что же меня насторожило. Вроде все тихо. Я обернулась и посмотрела на солнце, пытаясь определить время. Раннее утро. Солнце за моей спиной. А горы впереди…

- Что случилось? – Захарыч подлетел поближе, пытаясь понять, чего это я вдруг головой развертелась.

- Драконьи горы на западе. – Медленно произнесла я и тоскливо уставилась на него. Призрак явно ничего не понимал. – Они делят Аллор на Западный и Восточный, сходя только далеко на севере. Считаются практически непреодолимой преградой. Живущие по разные стороны почти ничего не знают о живущих на другой стороне.

- Что-то мне не нравится твое вступление. – Мгновенно сообразил, к чему я веду, Захарыч. – Ты хочешь сказать…

- Совершенно верно. В прошлый раз я переместилась в Западный Аллор. Драконьи горы все время были на востоке. А сейчас мы на другой стороне. О которой мне вообще ничего не известно.

- Класс! – Захарыч весело усмехнулся. – Узнаем много новенького, наладим эти, как их… культурные отношения! А, может, еще какие-нибудь!

- Что-то мне подсказывает, что просто не будет… - Пробормотала я себе под нос.

- Брось! – Захарыч завис напротив. – Ну вот что бы ты делала, перенесись мы туда же, куда тебя в первый раз занесло?

- Ну… - Я ненадолго задумалась. – Навестила бы Гарреса и Мастера Йоду. Потом искала бы Станни. Ну, или наоборот.

- Вот. – Призрак наставительно потыкал в меня пальцем. – Что тебе мешает осуществить эту программу? Просто предстоит дополнительное небольшое путешествие.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться