Возвращение драйкери

Глава 7.    

Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете...

Хулио Картасар

По тому, как сжались губы лорда, я поняла, что угадала. Теперь на меня посмотрели очень цепко, причем потом столь же цепкого взгляда удостоился и Захарыч.

- Он меня видит?! – Зашипел призрак мне на ухо, на что я кивнула, не отводя глаз от возможного противника. Явно видит. Впрочем, мне следовало подумать об этом раньше. Ведь раз я его вижу, то и остальные маги тоже должны. Правда, не уверена, что лорд сообразил, что Захарыч именно призрак.

- А вот вы мне не знакомы… - Медленно проговорил лорд, не сводя с меня глаз. – Или мы все же встречались раньше?

- Не встречались. – Я чуть пожала плечами. – Но догадаться не трудно. Насколько я знаю, в Аллоре всего три универсума. С лордом Гарресом доводилась пересекаться.

- Поняли по ауре? – Задумчиво проговорил Треодолин, слегка расфокусировав взгляд, а потом вновь сосредоточив его на мне. – Трое, значит? Может, вы даже в курсе, кто этот мифический третий?

- В курсе. – Кивнула, изобразив легкую ухмылку. – Я.

Вот теперь до меня дошло, что до этого момента маг был полностью расслаблен, можно сказать, развлекался, поплевывая в потолок. Потому что сейчас он резко стал серьезным и от него повеяло силой. Взгляд стал колючим, черты лица заострились, и на пару мгновений мне показалось, что он сейчас нападет. Но обошлось. Лорд предпочел продолжить диалог.

- У вас странная аура, леди. – Он чуть наклонил голову, и впервые в его тоне не было презрительной усмешки. Зато прямо арктический холод в глазах. Сейчас он разговаривал как равный с равной. – Представитесь?

- Драйкери Тритти Трионикс. – Я не видела смысла скрывать свое здешнее имя. Тем более, что у Треодолина мог быть артефакт, проверяющий правдивость моих слов, а селяне предпочли убраться подальше, едва мы начали нашу беседу.

- Драйкери? У нас назревший кризис? – Лорд не сводил с меня глаз, что-то обдумывая. – И где ваш дракон, леди? И что, позвольте спросить, привело вас на мои земли? И заставило напасть на моих людей?

Я почесала нос и покосилась на Захарыча. Тот замер, как кролик перед удавом, и старался не отсвечивать. Мне искренне захотелось последовать его примеру, но следовало держать марку. Ну и заодно решить, на какие вопросы я буду отвечать.

- Понятия не имела, что это ваши земли. – Я решила придерживаться истины. – В это селение я зашла, надеясь найти пропитание и информацию, впрочем, не могу сказать, что необходимость в этом была чрезмерной. А нападение… Вот вы бы позволили кому-то нагло хватать себя за руку?

- Вы абсолютно правы, не позволил бы. Тогда зафиксируем отсутствие взаимных претензий и разойдемся?

- Не возражаю. Вот только есть одна небольшая проблема. – Я кивнула на клетку. – Я не оставлю в ней ребенка.

Я уверенно встретила задумчивый взгляд. Захарыч держался у меня за спиной и, слава богу, рта не открывал. Треодолин некоторое время рассматривал клетку, потом поинтересовался:

- Я правильно понял, леди нужен этот грязный бродяга?

Я сцепила зубы, потом так же медленно ответила:

- Это в первую очередь ребенок. Причем, ни в чем не виноватый ребенок.

- Сомневаюсь. Грязный воришка. – Я промолчала, прикидывая, во что сейчас влипну. Но лорд неожиданно уступил.

- Почему бы и не отпустить его под вашу ответственность? – По-прежнему оценивающий взгляд. – Но с одним небольшим условием… Взгляните.

Он взмахнул рукой и клетку окружила четко видимая мной слабо светящаяся сеть. Красивая, а главное, быстрая работа. Причем не заготовка с артефакта, я видела, как он всего несколькими движениями ее сплел. Мастерски.

- Если сумеете меня удивить и справитесь с моим заклинанием, забирайте бродяжку без всяких условий. Если нет…  то тоже можете забирать, но только когда ответите максимально полно на несколько моих вопросов… - Язвительная улыбка, предназначенная мне, показывала, что лорд практически абсолютно уверен во втором варианте.

- А если мне удастся удивить вас дважды? – Хладнокровно поинтересовалась я. Да, мне недоступно его мастерство, и никогда не будет доступно, но я умею кое-что другое… Вот только надо так преподать мои фокусы, чтобы меня сочли за достойного противника.

- Если вы сможете удивить меня дважды… - Лорд откровенно меня рассматривал. - То я поделюсь важной для вас информацией. Которую никто другой вам не озвучит… по некоторым причинам.

Я молча кивнула и шагнула к клетке. Да, на распутывание и снятие такого плетения потребовалось бы немало времени и мастерства. Но мне и не надо было этого делать. Я протянула руку и дотронулась, впитав заклятие, и в тоже мгновение выбросила руку вперед. Абсолютно идентичная клетка окутала самого лорда Треодолина.

Да, мне недоступна работа с плетениями, я практически ничего не могу создать сама. В моем арсенале только самые простые манипуляции с силой. Что-то я могу, реагируя инстинктивно, при опасности, но, во-первых, и я сама не знаю, как отреагирую, а, во-вторых, мне всегда казалось, что до этого лучше не доводить. Я совершенно не боялась братьев Твардовских, но вот противостоять магу… не знаю. Пожалуй, сейчас я была неуверенна в своих силах.

Зато я могла впитать и воспроизвести чужое заклятие, что благополучно и проделала. И да, лорда я однозначно удивила. Чтобы выпутаться из собственного плетения, ему понадобилось с полминуты, после чего он подошел ко мне.

- Впечатлен. Вам, леди, несомненно удалось меня удивить. Что касается обещанной информации… - Он сосредоточенно прикрыл глаза, словно обдумывая что-то, после чего снова язвительно заулыбался. – Пусть это будет вопрос и предостережение. Вопрос: знаешь ли ты, Тритти Трионикс, что ты первая драйкери женского пола? А теперь предостережение: береги свое сердце, пока ты в Далисской Империи.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться