Возвращение драйкери

Глава 12.

Опыт — это, что вы получили, когда вам не досталось то, что вы хотели.

Автор неизвестен.

Тупо смотрю на призрака, он с беспокойством смотрит в ответ. Не билось сердце? Чушь какая!

- Захарыч, а как ты понял, что у меня сердце не бьется?

- Увидел. – Призрак завис передо мной и принялся объяснять. – Я вижу немного не так, как человек. Наверно, близко к тому, как видите вы, маги. Связь сразу ослабла, меня прямо дернуло к тебе. А ты лежишь – и внутри пустая, как будто душу выдернули. И сердце не стучит. – Захарыч смотрел на меня с тревогой. – Я и не думал, что могу так пугаться.

- Душу выдернули… - Я потерла лицо. – А ведь по сути так и было…

Кратко пересказав призраку увиденное, я ненадолго задумалась. Потом подвела итоги:

- Уверенна, что это все было на самом деле. Так что из хороших новостей – мои друзья живы и со времени моего исчезновения вряд ли прошло много времени.

- А из плохих? - Саркастично поинтересовался призрак.

- Из плохих… - Я вздохнула. – Если все увиденное мной истина, то Станни безумен.

- Не понял? – Захарыч снова завис прямо передо мною. – С чего ты это взяла?

- У него были абсолютно красные глаза. – Я немного помолчала. – Понимаешь, глаза у драконов, действительно, своеобразные зеркала души. Отражение любых эмоций. Так что со Станни беда… И, скорее всего, это связано с разрывом нашей связи. Скажем так, в свое время он меня предупреждал, что такое может случиться.

- Ситуация… - Покачал головой призрак. – И что ты планируешь теперь делать?

- Надо добраться до Станни и попробовать восстановить связь. И, желательно, сделать ее менее прочной, чтобы такого больше не случалось.

- А получится?

- Я буду стараться. – Вот почему призрак задает вопросы, на которые так сложно ответить. – Если не получится – я останусь в этом мире, пока мы не найдем выхода. Я не могу обречь Станни на безумие, понимаешь? Просто не могу.

Призрак принялся задумчиво расхаживать по комнате. Потом поднял голову:

- Знаешь, ты добрая. – Пару минут пораздумывал над формулировкой и добавил: - Добрая, но странная. Что делаем дальше?

В двери вежливо постучали и в комнату, дождавшись разрешения, заглянул трактирщик:

- Госпожа Тритти, там офицер приехал, вас спрашивает.

- Какой офицер? – Не поняла я. – Лейтенант Бурус?

- Командир его, как я понимаю. Капитан… - Трактирщик наморщил лоб, вспоминая. – Капитан Торелли, кажется. Он с лейтенантом поговорил и просил вас вниз спуститься.

- Хорошо, сейчас спущусь. – Согласилась я и покосилась на Захарыча. Похоже, из-за моего состояния мы пропустили интересный разговор. Тот понял меня с полуслова, подмигнул и выдал:

- Дай мне пять минут на разведку, потом спускайся.

Оговоренные пять минут я потратила на то, чтобы навести в рюкзаке хоть некоторое подобие порядка. После, поглядев на свою недовольную физиономию в маленькое зеркальце, спустилась вниз.

Капитан Торелли меня поразил, причем сначала в хорошем смысле. Вежливо поприветствовал и сам представился, предложил руку, провожая к столу, и все время улыбался, улыбался, улыбался… Чем постепенно довел меня до тихого бешенства. Надо сказать, капитан и так был весьма симпатичен, а улыбка превращала его просто в красавца, и он это отлично знал. Скажет пару фраз, улыбнется и смотрит, как я реагирую. Этакий взрослый мальчишка, вроде воспитанный, но в глубине глаз проглядывает хитрый бесенок.

- Опасный тип. – Прокомментировал возникший рядом Захарыч. Я согласно кивнула. – Смотри не влюбись.

Объяснять, что мне это не грозит, я призраку не стала, тем более, переживал он искренне. Просто такие парни, несмотря на внешнюю открытость, обычно себе на уме. Доводилось пару раз общаться с похожими типами. А влюбиться в того, кто сам меня искренне не любит, как доходчиво объяснил шаман, я не смогу. Вот и славненько, можно не ломать голову, прикидывая, что и как, а просто получать удовольствие от общения. А если кое-кто питает иллюзии, то это только его проблема.

Закончив с вежливым вступлением, капитан Торелли перешел к конкретике:

- Госпожа Тритти, лейтенант сообщил мне, что вы отказались назвать ему свой уровень и стихию. - Я согласно покивала, мол, да, было дело. Он проникновенно посмотрел на меня и, улыбаясь, мягко спросил: - А мне скажете?

Я столь же молчаливо, помотала головой. Не скажу, мол.

- Понимаете, госпожа Тритти, это очень важно для нашей дальнейшей работы. – Старательно заглядывая мне в глаза, усилил нажим капитан. – Вам в любом случае придется это сделать.

- А если не сделаю? – Столь же вежливо поинтересовалась я в ответ.

- Тогда я буду вынужден конвоировать вас в столицу и сдать там в Магикус для разбирательства.

Сижу, молчу, пытаюсь сообразить, как лучше. Захарыч тоже задумался. Может, соврать насчет уровня? Или признаться в том, что я драйкери? Оба варианта, чувствую, ошибочны и не принесут ничего хорошего. Значит, доверяем интуиции и молчим. Капитан, похоже, начал потихоньку сердиться:

- Да поймите, это не мое самоуправство, а распоряжение наместника! – Теперь на меня смотрели с легкой суровостью. – У очень многих магов возникли проблемы… скажем так, просто – возникли проблемы. И мне даны четкие указания, что делать, если маг может внезапно стать опасен! А вы, отказываясь что-то сообщить, сейчас попадаете как раз в эту категорию! Просто потому, что неподконтрольны!

Задумываюсь. Что-то ситуация мне не нравится, причем чем дальше, тем сильнее. Если маги становятся неадекватными, то действительно, должны быть какие-то методы противодействия. Только до сего момента я думала, что с ними должны справляться другие маги, а капитан намекает явно на что-то иное.

- И что же вы должны делать, если считаете, что маг опасен? – Поинтересовалась я. Капитан несколько секунд меня разглядывал, потом кивнул и коснулся моих рук. Я недоуменно уставилась на тонкие браслеты, мгновенно охватившие мои запястья.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться