Возвращение драйкери

Глава 13.

Помнить-то я помню, но когда хочу вспомнить, то забываю…

 Алан Александр Милн

Я выскочила во двор и огляделась. Пока капитан очухается, следовало удрать как можно дальше. А для этого следовало оставаться как можно менее заметной. Хороший план, аж пальцы на руках зачесались, вот только как его реализовать?

Аккуратно свернула за угол и обреченно замерла – прямо передо мной стоял один из стражников, что-то упорно рассматривая за моей спиной. Я сделала осторожный шаг назад и чуть нахмурилась, потому что стражник совершенно не отреагировал на мое движение. И, почти сразу сообразив, перешла на магическое зрение и скосила глаза на свои руки.

Тонкое радужное плетение, расползшееся по моей коже, я раньше не видела, но с его действием разобралась без всяких проблем. На мне красовался самый настоящий отвод глаз. Не знаю, как я могла автоматом наложить его на себя, разве что сработало мое желание скрыться. Но сейчас следовало воспользоваться нежданной удачей, разобраться можно будет и потом.

Я, уже не таясь, рванула к дороге. Телегу, на которой мы приехали, оттащили в сторону, и сейчас со двора выезжал какой-то крытый парусиной фургон, чем-то напомнивший мне картинку из вестерна. Сопровождали его два конных стражника. Не знаю, с чего вдруг, но мне показалось отличной идеей спрятаться внутри – то ли сработала мысль о том, что лучшее всего прятаться на виду, то ли подсознательно не хотелось участвовать в беге с рюкзаком по пересеченной местности, но я, пользуясь своей незаметностью, догнала разворачивающийся фургон и рыбкой нырнула внутрь.

Где-то с минуту я пыталась отдышаться, рассматривая чужие ноги, после чего подняла голову – на меня с открытым ртом смотрел крепко связанный Рикки.

Меду тем фургон, видимо, выехал на дорогу, и возница пришпорил лошадей. Возле меня материализовался ухмыляющийся Захарыч, внимательно осмотрелся и присвистнул. Я согласно кивнула, устраиваясь на свободной лавке, и тоже принялась осматриваться.

В целом, средство передвижения меня вполне устроило. По обоим бокам фургона тянулись достаточно удобные сидения. Какие-то мешки и ящики были сгружены впереди, закрывая нас от возницы. На противоположной лавке сидел Рикки, со связанными руками и ногами, и девушка, вряд ли сильно старше меня, с длинными распущенными светлыми волосами и знакомыми браслетами на запястьях. На мое появление, в отличие от Рикки, она не отреагировала, безжизненным взглядом уставившись прямо перед собой.

- Рикки, а ты как тут очутился? – Шепотом поинтересовалась я, доставая складной ножик. Не зря он мне понравился, и небольшой, и расцветка веселенькая. Зря Захарыч на него фыркал. С веревкой должен легко справиться.

- Сказали, что допрашивать будут. – Шмыгнув носом, признался мальчишка.

- Ты что, успел уже со стражниками где-то пересечься? – Я приступила к перепиливанию веревки, время от времени посматривая на сидящую рядом девушку.

- Да нет вроде… - Рикки нахохлился. – Даже не знаю, с чего они ко мне привязались.

Нож резал отвратительно.  Я покосилась на Захарыча, с любопытством за мной наблюдающего, и полезла в рюкзак за вторым. И, спустя пару минут, с легкой печалью констатировала, что в отличие от меня, призрак в ножах разбирается. Освободив Рикки от веревок, я тихо скомандовала:

- Рассказывай с самого начала!

История оказалась простой. Рикки отошел от телеги и нарвался на стражников, которые его начали расспрашивать, кто он, откуда и куда направляется. Тот без особого энтузиазма и признался, что сам сирота, искал хоть какую-то работу и недавно был нанят слугой госпожой магиком. После этого его почему-то связали, засунули в какой-то сарай, а пару минут назад пересадили в этот фургон. На попытки расспросов ему просто сказали, что по приезду его допросят и для него же лучше при этом ничего не скрывать.

- А она? – Я кивнула на находящуюся в прострации девушку.

- Когда меня сюда засунули, она уже тут сидела. – Рикки поежился. – Сидит и молчит, аж мурашки по коже…

Я ненадолго задумалась. 

- А они не упоминали, куда вас повезут?

Рикки замотал головой, а Захарыч хитро ухмыльнулся и выдал:

- В столицу повезут, я слышал, как сопровождающие стражники переговаривались. Обсуждали свой будущий поход по злачным заведениям.

Я потерла нос и вновь посмотрела на Захарыча. Он понял мою заминку абсолютно правильно:

- Ничего нового узнать не удалось. Капитан очухался и велел организовать твои поиски. Велел послать срочное сообщение в этот… - Призрак пощелкал пальцами, вспоминая. - Магикус. Велел не ловить, а найти и следить, и ни в коем случае не пугать. Мне кажется, он сообразил, что ты не простой магик.

Я согласно кивнула. Ясное дело, сняв браслеты я подставилась по полной. Вот что мне стоило немного потерпеть и удрать, когда ко мне пропал бы интерес. Все мы задним умом крепки.

Теперь я раздумывала, что же мне делать. С одной стороны, еду хорошо, быстро и на халяву, а с другой – это только пока меня не просекли. Что будет, когда стражники поймут, что у них нарисовался лишний пассажир, я даже представить себе не могу. А рано или поздно поймут – как-никак пленников надо кормить, поить и время от времени выводить размять ножки.

В конце концов, решив заниматься проблемами по мере их поступления, я перешла на магическое зрение и осмотрела своих попутчиков. И, если с Рикки все было в порядке, то с девушкой-магиком происходило что-то странное. Потоки силы прерывались аж в нескольких местах, причем это было связано даже не с браслетами. Браслеты просто улавливали и блокировали остатки магии. Сама проблема была в другом.

- Самая близкая аналогия, которую я могу подобрать – это человек, истекающий кровью. – Задумчиво произнесла я, закончив изучать чужую ауру. – Только тут не кровь, а стихия. Она не в силах удерживать в себе магию, и от этого слабеет. Если пытается ее использовать – надрывается и слабеет еще быстрее. Так что браслеты ей сейчас даже во благо.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться