Возвращение драйкери

Глава 14.

То ли все пошло под откос, то ли это и есть наш путь…

Михаил Мамчич

Мысль, на самом деле была простой, и сама собой напрашивающейся. Чего ради спрыгивать через заднюю часть повозки, да еще и с тяжелым рюкзаком за спиной, когда спереди наверняка должна быть удобная лесенка для возницы? Решив проверить свою склонность к логическому мышлению, я обошла гору из ящиков и убедилась в правильности своего предположения.

Не совсем, конечно, лесенка, скорее намек на ступеньку, но все же лучше, чем ничего. Я аккуратно спустилась и огляделась.

Наша повозка стояла в углу широкого мощеного двора. Прямо передо мной возвышалось здание из уже знакомого серого камня. Высокая стена из точно такого же материала отделяла двор от улицы. Тяжелые деревянные ворота плотно закрыты. Не углядев ничего для себя интересного, я принялась обходить телегу, направляясь ко входу в здание. Все равно спалилась, попробую хоть договориться. Рикки спустился следом за мной. А вот Захарыч куда-то запропастился. На пару мгновений задумавшись, что же интересного он тут нашел, мысленно махнула рукой – вернется и сам расскажет.

Меня почти сразу заинтересовали толпящиеся у задней части фургона стражники. Их там собралось уже человек десять, и все внимательно изучали закрывающий вход кусок парусиновой ткани, причем при этом как-то странно подталкивали друг друга локтями. Я тоже заинтересовалась, но помня о своем не совсем легальном положении, подходить близко к стражникам не рискнула, вместо этого поднявшись на широкое крыльцо и направившись к двери.

Едва я потянулась к ручке, как двери передо мной распахнулись. Не успев восхитится качеством сервиса, я оказалась перед высоким мужчиной в летах, хорошо одетым, с аккуратно подстриженными усами и бородой. Ничуть не удивившись моему присутствию, он подал мне руку, и я автоматически протянула в ответ свою, не особо понимая, в чем дело. Меня, между тем, аккуратно повели в сторону фургона. Пока я силилась понять, что вообще происходит, мужчина остановился за спиной у стражников и негромко кашлянул. Что, почему-то, произвело очень странный эффект. Стражники резво обернулись к нам, после чего наступил локальный апокалипсис в этой конкретной небольшой части двора. Часть стражников попыталась вытянуться и отдать честь. Часть ломанулась куда-то в сторону, снеся по дороге двоих неудачников и оставив их валяться на земле. Один из них, проморгавшись, попытался отдать честь прямо лежа, видимо, забыв, где и как он очутился, но при этом умудрившись узнать начальника. Второй попытался резко подняться и выпрямиться, но не удержал равновесия, и его повело прямо на меня. К счастью, меня аккуратно отодвинули с чужой траектории, и новоявленный болид пронесся мимо. За всем этим представлением мужчина наблюдал спокойно, хотя и с некоторой печалью во взгляде. Появившийся, наконец, Захарыч, наоборот, был в полном восторге.

- Во дают! – Прокомментировал он весь этот беспредел, радостно сверкая глазами.

- И не говорите… - Со вздохом согласился мужчина, чуть склонив голову. – Хотя их можно понять.

Захарыч подавился очередным комментарием и уставился на моего спутника:

- Вы меня видите? – Осторожно поинтересовался он.

- И даже слышу. – Мужчина смотрел спокойно и немного рассеяно. – Я прошу вас немного обождать. Мне нужно отдать приказы, пока это небольшое недоразумение не перешло во что-то более серьезное.

Чуть отведя меня в сторону и слегка поклонившись, он направился к стражникам, отдавая короткие распоряжения. И там, куда он обращал взор, хаос почти мгновенно сменялся порядком. Двое стражников принялись распрягать лошадей. Еще двое помогли аккуратно спуститься девушке, и, поддерживая ее под руку, повели куда-то внутрь здания. Мужчина что-то сказал Рикки, и он послушно отравился вслед за подошедшим слугой. Часть стражей принялась выгружать ящики и мешки из фургона, остальные быстро разошлись по своим делам.

- Мне нравится этот мужик. – Прокомментировал происходящее Захарыч. – Обстоятельный. И меня видит.

- Он воздушник. – Со вздохом ответила я, продолжая наблюдать. – Сильный воздушник.

- Не переживай. – Утешил меня призрак. – Учитывая, что маги тут отнюдь не редкость, тебя бы все равно быстро вычислили. Я вообще не понимаю твоего желания скрывать, кто ты.

- Думаешь, мне самой нужны лишние проблемы? – Устало переспросила я. – Но интуиция подсказывала, что так было лучше.

- А сейчас она что говорит? – Ехидно спросил призрак.

- Говорит, что мы влипли. – Захарыч хмыкнул, а я продолжила. – Этот маг, вроде, вполне нормальный. Как-то это не соотносится с тем, что мы знаем.

Тем временем, отдав приказы, мужчина вернулся к нам и снова протянул мне руку. Я так же молча протянула ему свою и меня, столь же бережно, как и прежде, повели в дом.

Надо сказать, внутри дом произвел на меня весьма странное впечатление. Мешанина коридоров и комнат напоминала лабиринт, причем общий строгий стиль сохранялся везде. Мы пару раз свернули и вошли в просторную комнату, наконец-то вполне уютную. Меня усадили в кресло возле камина, пододвинули небольшой круглый столик, на котором почти мгновенно материализовалась тарелка с какими-то нарезками, пара бокалов и бутылка вина. Сам мужчина устроился в соседнем кресле и задумчиво уставился на огонь. Все это начинало казаться мне все более и более странным.

- Меня зовут лорд Руфус. – Мужчина расслабленно вертел в руках бокал вина. – Капитан Торелли, разумеется, прислал сообщение о необычной магичке, сумевшей снять запирающие браслеты. И я подозревал и готовился искать универсума. Но даже мне не пришло в голову, что речь идет о драйкери.

- Вы догадались по ауре. – Утверждающе произнесла я. Руфус кивнул.

- Мне доводилось встречаться с драконами, и я видел их ауру. Она практически идентична вашей. Если судить по ауре, вы дракон.

- Драйкери Тритти Трионикс. – Я чуть улыбнулась, а лорд впервые проявил что-то вроде удивления.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться