Возвращение драйкери

Глава 15.       

В общем, у нас большой опыт отсутствия опыта.

Терри Пратчетт

Следующий час я потратила на осмотр пятерых магов, в том числе и сестры трактирщика, приехавшей вместе с нами. Надо сказать, каждому из них была предоставлена небольшая, но уютная комната. Подсознательно я, наверное, ожидала увидеть что-то вроде больничной палаты, но нет. Каждый находился в прострации, и у каждого я видела сильнейшие пробои, из которых вытекала магическая сила. И которые почему-то не видел лорд Руфус.

Я никак не могла понять, почему так происходит. В конце концов просто все объяснила Руфусу, признавшись, что не понимаю, почему он ничего не видит. Лорд к моим объяснениям отнесся философски, сказав, что поразмышляет над этим, а пока, в связи с поздним временем, предложил мне отдохнуть.

Надо сказать, после его слов до меня дошло, как я за сегодня устала. Как будто схлынул адреналиновый запал, и накатила слабость. Даже не особо разглядывая выделенную комнату, я поблагодарила, закрыла двери, разделась и завалилась на кровать.

Сон сморил меня мгновенно. И почти сразу я поняла, что вокруг что-то не так. Я открыла глаза и ошеломленно огляделась.

Я стояла в нарисованном мелом кругу, вокруг которого горели шесть свечей, а по периметру были нарисованы какие-то закорючки. Окружающее тонуло в непроглядном мраке. Пока я прикидывала, во что это в очередной раз умудрилась вляпаться, прямо к кругу шагнула фигура, в которой я с некоторым удивлением узнала Гарреса.

- Поведай, кто твой обидчик! – С мрачным лицом заявил он мне. Откуда-то из-за его спины вышел болотник и печально на меня посмотрел. От сюрреализма происходящего я на несколько секунд впала в ступор, после чего решила все разобраться, снится мне все это или не совсем.

-  И вам обоим доброй ночи. – Произнесла я, и сделала шаг вперед. Верней, попыталась сделать. За меловой круг я выйти не смогла, меня словно оттолкнула упругая невидимая стена. – Что это еще за фигня?!

- Мы призвали твой дух. – Мрачно поведал мне братишка. – Чтобы узнать кто убил тебя и отомстить.

- Когда успели то?.. – Неуверенно поинтересовалась я, бухнувшись на пятую точку. Вот так убьют тебя незаметно и узнаешь ты об этом, когда твой дух призовут и начнут расспрашивать желающие отомстить. Печаль, однако.

- Я ж вроде пару минут назад живой была… - Задумчиво произнесла я, а потом в моей голове забрезжила истина. – Ты что, увидел меня в прошлый раз и решил, что я умерла?!

Гаррес кивнул, а я буквально взвыла от страшной догадки.

- Это ты меня сейчас убьешь! Немедленно отправляй мой дух обратно, я живая! У меня в прошлый раз почти минуту сердце не билось!

Братишка открыл рот, явно намереваясь что-то спросить, но Мастер Йода только буркнул ему: «Потом», мне – «Быстро рассказывай, что можешь!» и принялся рисовать новые закорючки у круга. Сообразив, что остались секунды, а надо сказать как можно больше, я затараторила:

- Перенеслась сегодня в Восточный Аллор, двигалась к Драконьим горам…

Маленький серебряный ножик в лапках болотника разрезал меловой круг и меня выдернуло во тьму. Еще спустя мгновение я села в кровати, с ощущением, словно по мне проехался каток. Несколько секунд мне понадобилось, чтобы прийти в себя, и осознать, что нахожусь в выделенной мне комнате, рядом со мной стоит побелевший лорд Руфус, а в углу тихо завывает призрак.

- Сколько? – Попыталась спросить я, но закашлялась. И тут же ощутила, что свежий воздух наполнил легкие. – Сколько, Захарыч?

- Почти пять минууут… - Провыл призрак. – Я думал уже все… Не откачаееем…

- Ага. – Я огляделась. По комнате словно пронесся ураган. – Что произошло? Только кратенько, а то у меня и так масса впечатлений…

- У тебя опять не билось сердце. Меня к тебе дернуло. Я позвал лорда Руфуса и давал советы, как откачивать. – Отчитался Захарыч, наконец-то придя в себя. – Он тебе искусственное дыхание делал и массаж сердца.

- Извините… –  Лорд, когда я на него с интересом уставилась, сделал шаг назад.

- За что? – Не поняла я. – За спасение, что ли? Это я должна извинятся, что вас так напугала.

- Когда я услышал крики вашего спутника, то не раздумывая взломал двери. – Руфус понемногу успокаивался и бледность сходила с его лица. – Приношу свои извинения. Но, леди Тритти, мне бы хотелось знать, что произошло? Это какая-то болезнь?

- Если и болезнь, раньше я ею не страдала… - Задумчиво произнесла я. – Такое впечатление, что у меня душа в теле не держится и уходит погулять, когда я засну.

Лорд Руфус потер подбородок и предположил:

- Возможно, у леди дар шамана? Кроме них никто не способен путешествовать тропою духов, оставляя свое тело. Вот только вроде у них нет подобных проблем, они просто впадают в транс и находятся в таком состоянии до своего возвращения.

Я уставилась на него, как баран на новые ворота. А ведь это объяснение. Дара шамана у меня больше нет, я сама от него отказалась, но видимо, после пройденных испытаний появилась склонность к внетелесным путешествиям.

- Если у меня действительно неправильно работающий дар шамана, это можно как-то пресечь, хотя бы временно? – Осторожно спросила я.

Лорд Руфус немного подумал, и предложил заварить сбор трав, дающих спокойный сон. При этом, как он мне объяснил, я буду именно спать и в подобие транса шамана впасть не смогу. Не раздумывая, я согласилась, потом выпила чуть горчащий отвар и завалилась спать.

Не знаю, помог ли отвар, или просто мою душу больше никто не стал дергать, но я отлично выспалась. Открыв глаза, потянулась и нехотя села. Захарыч висел у окна, что-то задумчиво там рассматривая. Я сползла с кровати, оделась и тоже выглянула в окно.

Ничего интересного – пустой мощеный двор, каменная стена. Я перевела взгляд на призрака, и вопросительно приподняла брови.

- Я вот думаю, что будет со мною, если ты таки умрешь. – Оптимистично начал он. – Меня развеет?



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться