Возвращение драйкери

Глава 16.

Если выбор меньше чем из трёх, то это не выбор а шантаж.

Алексей Капранов

Я сначала зависла, а потом с трудом удержалась, чтобы не расхохотаться. Прям в роман из жизни высшего общества попала. Вот только герой не вдохновляет. Не, может некоторым и ничего, но мне такого счастья и даром не надо. И с доплатой не надо. Он мне, между прочим, в отцы годится. Вот только как это объяснить мужику, не сильно того обидев? Тем более, что я чувствую, что если открою рот, то буду смеяться, как ненормальная, и вряд ли меня при этом поймут. От попыток сдержаться я почувствовала, что краснею, и бросила беспомощный взгляд на Захарыча, надеясь, что он выдаст что-то толковое и я смогу перевести дух.

К сожалению, призрак понял меня совершенно неправильно, и в ответ на мой взгляд только испуганно замахал руками.

- Тритти, ничего такого не было, клянусь! Он даже искусственное дыхание тебе на расстоянии делал! Магией!

Я все же не сдержалась, но сумела превратить смех в кашель. С трудом отдышавшись, все же поинтересовалась:

-  Лорд Руфус, мне, конечно, неудобно спрашивать, но о чем конкретно вы сейчас говорите?

Теперь в ступор впал лорд и тоже начал медленно краснеть. Видать, тема оказалась слишком щекотливой для свободного обсуждения. Я с интересом наблюдала, как он берет себя в руки и даже зауважала мужика – справился тот быстро, явно произведя при этом какое-то переосмысление ценностей.

- Леди Тритти, я вчера взломал двери в комнату, выделенную вам для сна, видел вас в неглиже и к тому же трогал вас в районе груди. – Видимо, решившись отнестись к ситуации с неким юмором, заявил мне лорд. – Несмотря на то, что мои действия были обоснованы ситуацией, правила приличия требуют от меня определенных решений. К тому же все упомянутое происходило в присутствии свидетеля.

Захарыч, неожиданно превратившийся в свидетеля, икнул и отлетел подальше, видно, не зная, чего от меня ожидать. Я сделала вид, что раздумываю, после чего отрицательно покачала головой.

- Лорд Руфус, мы не обсуждали это, но, учитывая, что я нездешняя, не думаю, что в вашем предложении есть необходимость. Правила для магинь и тут, я уверена, обладают определенной гибкостью и отличаются от правил для просто знатных девушек. А учитывая, что вы исходите только из соображений приличий, думаю, что мой отказ вас не только не заденет, но и порадует.

- Ну, не могу сказать, что прям порадует… Но определенно упростит ситуацию. – С чуть заметной улыбкой ответил мне лорд. – Тогда позвольте проводить вас к столу?

На языке вертелся вопрос, обязательно ли делать девушке предложение на голодный желудок или это он специально, чтоб я не сильно долго думала, но я с редким для себя благоразумием промолчала. Несмотря на ни на что, лорд Руфус вызывал определенную симпатию.

После завтрака меня вывели на прогулку. За домом располагался сад, по которому и было предложено пройтись. Немного подумав, я согласилась, восприняв это как очередной аристократический заскок. Но прогулка оказалась лишь очередным предлогом для серьезного разговора.

- Леди Тритти, а могу поинтересоваться вашими дельнейшими планами? – Серьезно спросил он меня, едва мы вышли за пределы особняка.

- Я направляюсь к Драконьим горам. – Скрывать, куда иду, я не видела никакого смысла. А тут глядишь, лорд с транспортом поспособствует. Ехать мне понравилось куда больше, чем идти.

- Вот так. – Лорд на пару мгновений задумался, потом принялся объяснять ситуацию. – Леди, я получил письмо с просьбой убедить вас посетить столицу. Магикус очень заинтересовался вашими способностями и просит вашей помощи для изучения проблемы магов. Все они озабочены возможными проблемами своего душевного состояния. И впервые появился тот, кто хоть немного понимает, что и почему происходит. Меня умоляют уговорить вас хоть на несколько консультаций, а после мы обеспечим вам транспорт в любую точку империи.

Я сделала вид, что задумалась. Соглашаться не хотелось, но выхода я не видела. Судя по всему, лорду Руфусу велели уговорить меня любой ценой, так что ехать все равно придется, вопрос будет упираться только в цену.

- А если я скажу нет? – Медленно поинтересовалась я, внимательно смотря на реакцию лорда. – Если я захочу уйти прямо сейчас?

Меня поняли правильно.

- Если мне не удастся вас уговорить, то я останусь в роли наблюдателя. – Мягко произнес он. – Но все же, что вас смущает в поездке в столицу?

- Это займет время и отвлечет меня от основной дороги. – Честно призналась я. – И к тому же мне не хочется ничего обещать, чтобы не быть связанной этим.

- Время вы, наоборот, сэкономите. – Лорд внимательно на меня посмотрел. – Если дело только в этом…

- Каким образом я выиграю время, если поеду в столицу? – Заинтересовалась я.

- Очень просто. Смотрите – отсюда до Драконьих гор по тракту до ближайшего пограничного гарнизона четверо суток. Если повезет нанять повозку. – На меня так многозначительно посмотрели, что я сразу поняла, что мне, к сожалению, не повезет. – До Ларриоса по тракту приблизительно столько же, но, если вы согласитесь на мое предложение, мы воспользуемся кораблем. До столицы мы домчимся на Летящем всего за полдня. День-два проведете в столице, потом доставим вас на вертах куда скажете. Меньше дня до Драконьих гор по прямой. Кстати, а куда конкретно вы хотите попасть? Драконьи горы большие.

Я открыла и снова закрыла рот. Действительно, что-то я размахнулась с конечной целью. Но не признаваться же, что я банально не знаю, куда мне надо.

- Мне бы хотелось изучить карты, чтобы определить нужное мне место. Это возможно?

- Конечно! – Лорд Руфус тонко улыбнулся мне. – В столице я смогу договорится с Императорским Географическим Обществом, у них самая полная на сегодняшний день коллекция карт. Как современных, так и старинных. Я улажу вопрос о возможности для вас пользоваться их собранием. Ну как?



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться