Возвращение драйкери

Глава 20.

Все не так плохо, как кажется. На самом деле, все гораздо хуже…

Неизвестный приключенец

Следующий час оказался весьма насыщенным. Едва я покинула карету, как оказалась в распоряжении двух хорошеньких служанок, которые провели меня в предоставленные мне покои. Пока я пыталась понять, зачем мне могут понадобится сразу четыре комнаты, не считая ванной, как появилась портниха с целой свитой девушек, и, не успела я пикнуть, как меня принялись обмерять, косясь на мой необычный наряд.

Надо сказать, что, хотя лорд Руфус и предоставил мне здешнюю одежду, скупив при этом, как минимум, магазин готового платья, я не воспринимала ее своей и ходила в неизменных джинсах и футболке, натянув сверху только накидку мага, дабы не смущать народ. Портниху сменила улыбчивая дама, занявшаяся моей обувью – моего мнения по-прежнему никто не спрашивал, с меня просто сняли мерки и откланялись.  Но, когда ко мне пожаловали две горничные с огромными железными прутами, намереваясь завить мне локоны, мое терпение лопнуло. Еще не хватало позволять в себя тыкать раскаленными железяками. Мое нет не восприняли всерьез и попытались завить меня насильно, чем и довели окончательно.

Самое обидное, я не знала, как на это реагировать. Не срываться же на девушек, которые просто старались хорошо выполнить свою работу. Или выполняли чей-то приказ. Но и позволять обходиться с собой, как с живой куклой, я не собиралась. Поэтому предприняла тактическое отступление. А именно сбежала во вторую комнату и захлопнула двери на задвижку перед самым носом преследующих меня служанок.

Это позволило мне собраться с мыслями и немного прийти в себя. Проигнорировав вежливый стук в дверь, я внимательно огляделась и направилась к одному из широких окон.

Поселили меня на втором этаже, но, поскольку страх высоты остался в далеком прошлом, меня это ничуть не смутило. Я выбралась на широкий карниз, спокойно дошла до сложной лепнины, украшающей угол здания, и аккуратно спустилась вниз. Выкинув из головы мысль о том, что такой удобный спуск сделан не иначе, как специально, неторопливо осмотрелась.

Я находилась в парке. В этой части широкие дорожки окаймлял красиво подстриженный кустарник. Зеленые стены шли уступами, порой поднимаясь выше головы и сплетаясь арками, порой опускаясь по колено и открывая очередной вид. Выбрав место, где зелень была выстрижена максимально, я перебралась на другую сторону и дальше потопала по аккуратному газону. Внезапно рядом возник Захарыч, огляделся, чуть фыркнул и ненавязчиво поинтересовался:

- А что это мы тут делаем?

- Убегаем. – Кратко охарактеризовала я наше положение.

- От кого? – Захарыч покрутил головой, видимо, ища преследователей.

- От служанок. – Призрак захихикал, на что я только фыркнула. – Тебе хорошо, а ко мне с раскаленными железными прутьями пришли…

- Зачем? – Впал в ступор Захарыч. – Пытать?

- Хуже. – Скривилась я. – Волосы завивать.

Призрак опять захихикал, а я пошла дальше. Когда приступ веселья миновал и он соизволил повиснуть рядом, поинтересовалась:

- Что-нибудь узнал интересненького?

- Не-а. – Захарыч сразу стал серьезным. – И вряд ли получится. Понимаешь, у этого места имеется хозяин.

- Что ты имеешь в виду? – Выбрав место, где кустарник рос погуще, я уселась на траву, предварительно убедившись, что меня не видно ни с дорожек, ни из окон, и с наслаждением вытянула ноги. Хотелось немного тишины и покоя.

- Дух места. – Пояснил Захарыч. – Я все время чувствую здесь чужое присутствие. Правда, ему до меня нет дела. Но не везде проникнуть могу, не пускает.

- Вот как. – Я задумалась. – Этот дух следит за живущими здесь?

- Не следит. – Захарыч ненадолго задумался. - Вообще, похоже, он спит. А это место укрывает что-то вроде остаточного шлейфа. И, знаешь, Тритти, мне бы не хотелось иметь с ним дело…

- Постараемся не разбудить. – Согласилась я. – И, Захарыч…

Попросить духа быть поосторожнее я не успела. Откуда-то донеслись звонкие голоса, и призрак мгновенно исчез, чтобы возникнуть через пару минут с мечтательным выражением на лице.

- Симпатичные дамочки. – Доложил мне он с хитрой ухмылкой. – В длинных таких платьях и с зонтиками. И в перчатках. Идут по дорожке в эту сторону, тут как раз за этими зарослями фонтан и лавочки. 

- Тебя не видят?

- Нет.

- Уверен?

- А панталончики у них с множеством рюшечек… - Задумчиво произнес призрак. – Изящненько.

Я подавилась, потом с недоверием уставилась на Захарыча. Голоса становились все громче, поэтому мне пришлось перейти на рычащий шепот:

- Ты еще и под юбки умудрился им заглянуть?!

- Я призрак, мне можно. – Захарыч ухмыльнулся в ответ на мой возмущенный взгляд. – Ну не злись, вообще случайно вышло. Неужели тебе жалко такой малости для своего верного друга и соратника? – Он уставился на меня с хитрой ухмылкой.

- Не в том дело, Захарыч, что жалко… или что твой моральный облик страдает. – Сердито зашипела я в ответ. – Это ты забыл, что мы в магическом мире сейчас, и на любое действие можно получить адекватный ответ. Сам сказал, что у этого места хозяин есть… Кто знает, что может заставить его пробудится? Есть такие поступки, которые нарушают баланс. Не знаю, как объяснить, просто чувствую их неправильность… А если это чувствую не только я? Сам подумай!

- Тритти, ну правда, случайно вышло… - Призрак притих и выглядел задумчивым. Кураж пропал, и хорошо, а то даже не представляю, что еще могло прийти в его голову. Я кивнула и прислушалась к чужим голосам – разговор было слышно уже отчетливо.

К сожалению, не прозвучало ничего интересного. Обсуждались чьи-то украшения, новые бальные платья и погода. Я перестала вслушиваться и едва не пропустила интересный момент.

- Наместник лично отдал приказ поселить ее в жемчужных апартаментах. И полностью обеспечить гардеробом. Ардея, как узнала, аж молнии глазами метала.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться