Возвращение драйкери

Глава 26.

Люди, сынок, больше всего не любят чувствовать себя идиотами… Особенно, когда идиотский поступок совершают не они.

Воспоминания неизвестного героя.

Вот, помню, зашел я как-то в гей бар в костюме д’Артаньяна…

Зангаста

Я скептически смотрела на аккуратно разложенное платье. Платье в ответ смотрело на меня. Практически в буквальном смысле.

Нет, я, конечно, все понимаю, но этот шедевр, встретивший меня в моих комнатах, однозначно стоило назвать неоднозначным. Бабочку павлиний глаз видели? Вот теперь представьте платье, сшитое из таких крылышек, каждое размером в полметра. Только вместо спокойного коричневого цвета на ярко-оранжевом фоне.

- Едрить-мадрить… - Высказался за моей спиной Захарыч, наконец, видимо, пришедший в себя. Когда мы зашли, он, при виде упомянутого шедевра, на пару минут застыл соляным столбом. Шедевр довершали ярко-оранжевые туфли на каблуке, с застежками в виде серебряных бабочек и кокетливая ярко-оранжевая шляпа, украшенная закрученным фиолетовым пером.

- Вырвиглазная расцветочка. – Согласилась я, после чего примерила туфли. Каблуки я не любила, но при необходимости пройтись могла, и теперь осторожно проковыляла вокруг наблюдающего за мной с затаенным восторгом Захарыча.

- Давят? – Сочувственно поинтересовался призрак, наблюдая сей легкий променад.  

- Да нет, на редкость удобные. – Проворчала я, снимая обувку, и теперь с подозрением сравнивая высоту каблуков. – Мастерски сделано!

- Жаль, что ты на туфлях ходить не умеешь. – Захарыч хмыкнул. – Пойдешь на бал в своих кроссовках?

- Я, конечно, не особо умею на туфлях. – Проворчала я в ответ. – Но до такого позорища еще ни разу не опускалась. Просто обувь сделана с секретом. Полное ощущение, что один каблук короче другого…

- Изгаляются местные дамочки. – Хмыкнул Захарыч. – Уже решила, что оденешь?

- Вот это и одену. – Я кивнула на разложенное великолепие. – Не стоит разочаровывать мастеров, прикинь, как они старались!

В глазах Захарыча промелькнуло легкое сомнение в моей адекватности.

- Тритти… - Осторожно переспросил он. – Ты уверена, что хочешь пойти на бал вот в этом?!

- Я вообще не хочу на бал. – Честно ответила я. – В смысле, именно на этот бал не хочу. Наместник будет пытаться найти мне мужа, а оно мне надо? А в этих шмотках ни один нормальный парень ко мне не подойдет. Если кто ухаживать вздумает – сразу понятно, или псих, или выгоду какую ищет. И, самое главное, мне никаких усилий прикладывать не надо, все сделано за меня, и вообще, если что – это не мной придумано. В местной моде не разбираюсь, моими вкусами никто не поинтересовался… Ну разве не прелесть?!

- Если смотреть с такой стороны, то сплошная польза. – Захарыч, закончив хихикать, наконец, перешел на деловой тон. – Только я с тобой пойду – хочу видеть лицо Наместника, когда он такую красоту разглядит.

- Только не увлекайся, ладно? У тебя ответственное задание. – Проворчала я, примеряя перед зеркалом шляпу. Благодаря оранжевому цвету мое лицо приобрело легкий оттенок апельсина и стало совершенно невзрачным. Я довольно хмыкнула, вернула шляпу на место и отправилась отмокать в ванную.

Из Императорского Географического Общества мы оба вернулись в легкой задумчивости. Драконы! Теперь я даже не сомневалась, куда направиться, вырвавшись из столицы. С драконами я договорюсь. Или попытаюсь договориться. Драйкери они, по меньшей мере, выслушают.

Платье сидело, как влитое. Я покружилась перед зеркалом, оценивая эффект, и довольно хмыкнула. После чего позвала Захарыча.

Горничные исчезли сразу после того, как нацепили на меня это диво. От завивки я отказалась, от украшений тоже, после чего меня тактично покинули, видимо, опасаясь претензий, когда я себя рассмотрю. Зря!  Эффект получился даже круче, чем я рассчитывала. Во всяком случае, изгнанный на время переодевания призрак от моего вида поперхнулся и долго кашлял. После чего, пробормотав что-то вроде “Хочу это видеть…”, пристроился за моим плечом.

Я выглядела… ярко и пестро. Оружие массового поражения, не иначе. Гордо выпятив грудь, отчего соответствующая часть платья встопорщилась, а я стала похожа на нахохлившуюся курицу, полюбовалась новым обликом. Так еще лучше! В двери тихо постучали. Широко улыбнувшись, я выплыла навстречу моему сопровождающему.

Надо сказать, впечатление я произвела сногсшибательное. Причем, почти в буквальном смысле. Рикки, одетый в изящную ливрею, вместо того, чтобы поклониться и проводить меня к нужным дверям, застыл на месте, открыв рот и выпучив глаза. Сегодня я однозначно буду пользоваться успехом!

- Рикки, ты не забыл, куда нам идти? – Весело уточнила я, давая пацаненку прийти в себя. Захарыч только предвкушающе хмыкнул.  Мой сопровождающий слегка дернулся, но все же взял себя в руки и пошел впереди, показывая дорогу. И, когда передо мной распахнулись высокие узорчатые двери, я изящно прохромала внутрь, морально готовая ко всему. Правда, зычный глас за спиной, объявивший: “Леди Тритти, драйкери!”, едва не заставил меня подпрыгнуть. Но обошлось, и я с легкой улыбкой оказалась предъявленной высшему обществу.

Надо сказать, общество было немного жаль. Оно просто не ожидало такой подлянки. Ну, может, максимум, собиралось поиздеваться над неизвестной провинциалкой со странным вкусом и слабым знанием этикета. А тут, мало того, что появилась наглая, совершенно не смущающаяся особа в диком наряде, еще при этом и ехидно улыбающаяся, так самое обидное, и сказать ничего было нельзя! Потому что меня представили, как драйкери! По сути, сейчас они принимали не человека, а дракона, а попробуй скажи дракону, что он не те цацки нацепил или, что вам его цвет чешуи не нравится! Драконы, вообще, твари хитрые, самолюбивые и злопамятные, так что сейчас я просто молча наслаждалась.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться