Возвращение драйкери

Глава 29.

Самое паршивое то, что очень часто паранойя на самом деле оказывается отменно работающей интуицией.

Автор неизвестен.

Выйдя из Магикуса, я задумалась.  Как-то так получилось, что я чем-то ни тем занимаюсь. Нужны мне эти непонятные тайны? Нет. Мне надо найти Станни. Помощь магам я оказала, в столице побывала, даже с наместником побеседовала. Вроде все взятые на себя обязательства выполнены, влезать в чужие разборки ни настроения, ни желания… В итоге – пора искать транспорт и двигаться к горам, тем более, что местность теперь более-менее известна, как и точка назначения. Решено.

Подняв голову, я увидела машущего мне из кареты Рикки, и, почти не задумавшись, направилась к нему. Усевшись рядом, я на пару минут зависла, испытав некое дежавю – как и вчера, он хитро улыбался мне, придерживая рукой рюкзак.

- Рикки, ты зачем рюкзак то прихватил? – Недоуменно поинтересовалась я. Карета мягко тронулась вперед.

- Вы мне приказали госпожа. – Не менее недоуменно ответил Рикки. – Чтобы я взял ваши вещи и встретил вас в этой карете возле Магикуса.

- В самом деле? – Я слегка почесала нос. У меня проблемы с памятью? – А когда я это сказала?

- Вы записку передали… - Переглянувшись с Захарычем, замотавшим головой, я помрачнела. Похоже, случившееся дошло до всех одновременно, поскольку Рикки мгновенно подобрался.

- Меня что – похищают? – Задумчиво поинтересовалась я, выглядывая в окно. Как-то слабо верилось в происходящее. Вот так, среди бела дня, в спокойно едущей карете… Но Рикки, наоборот, впал в панику.

- Скорей! Прыгайте! – Он попытался открыть дверцу, но ее, видимо, намертво заклинило. Впрочем, прыгать из мчащейся кареты я все равно не собиралась, поэтому меня это ничуть не расстроило.

- Интересно, меня посадят в темницу или героически спасут? – Поинтересовалась я у Захарыча. Тот фыркнул, ненадолго исчезая, после чего проворчал:

- Похоже, мы к центру города подбираемся, так что вряд ли первый вариант. Не хочешь в окошко покричать, чтобы тебя спасли? Почти уверен, что желающие найдутся…

Только для того, чтоб сделать моему призраку приятное, я выглянула в окошко и неуверенно крикнула:

- Ау!

Не дождавшись никакой реакции, кроме странного взгляда Рикки, продолжавшего воевать с дверью, я опустилась до объяснений:

- Понимаешь, меня в первый раз похищают, так что я даже не знаю, как реагировать. – Выдала я вымученным шепотом. Немного подумав, я более решительно высунулась в окошко и во все горло заорала:

- На помощь! Спасите! Караул!

- Бесполезно. – Рядом со мной возник Захарыч. – Снаружи тебя совершенно не слышно. Какая-то магия.

Ну вот, а я только хотела удивиться безалаберности своих похитителей.

- А видно? – Деловито поинтересовалась я у призрака, на что тот согласно кивнул. – Ну сейчас я им…  Рикки, ты какие неприличные жесты знаешь? – Переключилась я на парнишку. Тот от неожиданности выпустил ручку двери, и неуверенно поинтересовался, зачем мне это. Следующие пять минут я уламывала своего неожиданно смутившегося слугу, ссылаясь на любопытство и одновременно необходимость. Потом опять высунулась в окно, выискивая взглядом будущую жертву. Жертва нашлась почти сразу – карета как раз немного притормозила, а какой-то хлыщ на лошади остановился как раз напротив, и с удовольствием меня разглядывал. Я широко ему улыбнулась, дождалась ответной улыбки, после чего и продемонстрировала жесты, показанные Рикки, щедро добавив к ним известнейших из моего мира. Судя по тому, как хлыщ сначала открыл рот, а потом налился краской, меня прекрасно поняли. Во всяком случае, посыл уловили достаточно точно. Незнакомец развернул лошадь, и помчался наперерез карете. Предвкушая разборки, я откинулась на мягкое сидение и улыбнулась. Но прошло буквально пару минут, и притормозившая карета принялась опять набирать ход, а хлыщ, на которого я возлагала определенные надежды, с грустной миной помахал мне ладошкой и направился в другую сторону.

- Кучер сказал ему, что ты главой скорбная. И тебе даже посочувствовали – такая красивая, и безнадежная… - Просветил меня Захарыч, тихо фыркая. Я только вздохнула – жаль, перспективная была идея. Следующие минут пять все новые выдвигаемые идеи заставили Рикки смотреть на меня с легким трепетом. Карета опять сбавила скорость, что позволило мне попробовать воплотить самые перспективные из них. Вылезти из окошка, к сожалению, оказалось нельзя – там стоял какой-то механизм защиты. Зато плеваться можно было вполне, что я быстренько и продемонстрировала, вызвав среди гуляющих по улице аборигенов явное недовольство. Зато, когда я принялась прицельно пулять медными монетками – наоборот, обрадовались, и потянулись следом за каретой. Захарыч, посмеиваясь, рассказал, что кучер начинает нервничать. Когда карета, наконец, остановилась и открылась дверь, я шагнула вперед, готовясь быть спасаемой, ну, или наоборот, но увы… Едва, оказавшись на улице я открыла рот, как в меня полетела серебристая пыль. И сознание мгновенно накрыла тьма.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться