Возвращение драйкери

Глава 30.

Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.

Аль Капоне

- Сволочь… - Пробормотала я, потихоньку приходя в себя. Меня без всякого почтения, словно куль с мукой, сбросили на пол. Спина заныла, но, если бы не расстеленный ковер, ей пришлось бы гораздо хуже. Впрочем, изысканных ощущений хватало, и желание страшно мстить все разрасталось. – Убью…

- Это вряд ли. – Я приподнялась, выискивая обладателя наглого тенорка. Хоть не связали, и то хлеб. Похититель обнаружился неподалеку – но, к сожалению, закрытый в небольшой ажурной клетке. Пока я пыталась проморгаться и понять, куда же влипла в очередной раз, меня продолжали разглядывать.

Комната, в которой я находилась, была странной – круглой формы зала, устланная ковром. Широкие окна, забранные серебристыми решетками, сквозь которые виднелось небо. Изящная серебристая дверь. Небрежно брошенный рядом со мной рюкзак. Клетка из странно сплетенных между собой прутьев в центре, причем я так и не обнаружила ведущую внутрь дверь. Ну и очередной нахал внутри клетки, в явно дорогих одеждах, с надменно-презрительным выражением лица.

Я еще раз огляделась. Комната была абсолютно пуста – ни мебели, ни украшений. И куда подевались мои спутники?

- Захарыч? – Тихо позвала я, и тут же ощутила его рядом. Но не увидела. Призрака словно размыло в пространстве. Только этого еще не хватало! Я обернулась к стоящему в клетке человеку, отметив противную усмешку на его лице.

- Не понимаешь, что происходит? – Язвительно поинтересовался он у меня. – Ты в башне Тиайна.

Я подошла к окну и выглянула, не улавливая смысла его злорадства. Мда, высоковато… Зато какое зрелище! Я находилась в той самой башне, которая живописно возвышалась в центре города, видимая с любого его конца. И тут меня накрыло. Как же давно я не летала! Мгновенно захотелось оттолкнуться и взмыть в зовущее небо. Прикусив губу, отвернулась, чтобы взять себя в руки и опять натолкнулась на насмешливый взгляд. Нахал явно напрашивался.

- Чувствуешь, как она пьет твои силы? Маг, заложивший ее основу, ошибся в расчетах. Его спасло только то, что вершина башни поднялась слишком высоко и больше не смогла тянуть его энергию. Она высасывают всю магию вокруг себя.

Я прикрыла глаза. Действительно, энергия резерва постепенно растворялась. Медленно, но неотвратимо. Похоже, с Захарыча тоже вытягивало силы, не давая ему воплотиться. Но магии уходило не так уж много, еще пару часов я продержусь точно.

- Ну и зачем ты меня похитил? – Поинтересовалась я, роясь в рюкзаке. На краю сознания мелькала мысль, что я упускаю нечто важное, какую-то мелочь, тем не менее дающую возможность все изменить. – И куда дел моего слугу?

- Похитил, чтобы немного сбить с тебя спесь. Кроме того, вдруг бы тебе пришло в голову осчастливить кого-то другого? А так и ты глупостей не наделаешь, и конкуренты не подберутся. А слугу… - Он широко ухмыльнулся. – Я подумал, что шпик из Тайной канцелярии тут явно будет лишним, так что он проснется достаточно далеко отсюда и с хорошей головной болью.

- Рикки – шпион? – Я на пару мгновений задумалась. – Что-то слабо верится…

- Шпион, не сомневайся. – Ухмыльнулись мне в ответ. – Ему только поэтому и позволили рядом с тобой ошиваться. Не знаю, где вы умудрились пересечься, но его даже сняли с какого-то важного задания и полностью перевели на тебя. Сначала даже как наживку хотели использовать, но что-то там не срослось, вот и решили, что доверенный слуга – лучший вариант.

- И откуда тебе столько известно? – Я выпрямилась, сжимая в руке пистолет, отобранный у братьев Твардовских. Идея окончательно созрела, хотя и выглядела весьма сомнительной. Но, если техника не работает действительно из-за высокого магического фона, то тут как раз обратные условия. Как там Захарыч учил меня им пользоваться? Сначала, вроде вот эту фигню оттянуть… - И, главное, зачем мне все это рассказываешь?

- Лорд Гриами, старший сын Первого советника. – Мне издевательски поклонились. – Мне много интересного по должности приходится узнавать. А рассказываю… Почему бы и нет? Время все равно нужно скоротать.

- Не страшно? Я все же магиня.

- Здесь колдовать ты не сможешь. – Этот тип был полностью уверен в своих словах. – Выбраться, пока я не открою двери, тоже не сможешь. А без магии ты просто сделаешь все, что тебе скажут. Выйдешь за меня замуж, никуда не денешься, или будешь и дальше сидеть в этой клетке.

- Это ты в клетке. И фиг из нее выберешься, пока кто-нибудь двери не откроет.

Внутри словно лопнула струна и куда-то ухнула сразу половина резерва. Меня слегка повело. И это всего лишь реакция на посыл, я обычно даже не замечала, как накладываю проклятия. Этот тип прав, колдовать тут не получится, башня выпьет энергию раньше, чем она воплотится в заклинание.

- Это не клетка, а механическая дорога вниз. – Раздраженно ответили мне. Я тут же заинтересовалась. Лифт, что ли? – Вот этот рычаг поворачивается, и специальный механизм спускает эту часть комнаты на нижний этаж.

Мой тюремщик повернул упомянутый рычаг, но чуда не произошло. Несколько секунд я с удовольствием наблюдала за его медленно краснеющим лицом, после чего радостно заулыбалась, поняв, что проклятие все же подействовало. Видно, моя улыбка натолкнула его на нехорошие мысли, после чего он зачем-то принялся трясти саму клетку. Из его невнятных воплей я поняла, что именно там должны были открыться двери внутрь башни, но так и не открылись и теперь он не мог добраться до меня. Я не обратила на его вопли никакого внимания, рассматривая серебристую дверь. Так и не придумав ничего лучшего, просто поднесла к замку пистолет на безопасное, на мой взгляд, расстояние, и нажала на курок.

То, что я совершила ошибку, я осознала даже раньше, чем перестало звенеть в ушах. В общем, двери и замку на пулю оказалось пофиг. Нет, небольшая вмятинка нарисовалась рядом с ручкой, но этим нанесенный двери ущерб и ограничивался. Чего не сказать обо мне.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться