Возвращение драйкери

Глава 31.

Летает все. Вопрос только в силе изначального пинка.

Неизвестный гений

Нет ничего прекраснее полета. Это, как просидев в полусогнутом состоянии, уже почти не чувствуя тела, вдруг разогнуться и ощутить приток крови к каждой мышце… Больному внезапно ощутить себя полностью здоровым… Неописуемый кайф… Для дракона, само собой.

Хорошим бонусом оказалась высота башни. Именно благодаря ей мне удалось, несмотря на постепенное снижение, с легкостью оставить город далеко позади, и взять курс на Драконьи горы. Сначала я мчалась над дорогой, но по мере снижения до меня дошло, что это в лучшем случае не очень хорошая идея. Зачем порождать нездоровые сенсации? Нет, наложи я отвод глаз, и все проблемы разрешились бы мгновенно. Вот только, сколько я не косила глаза, пытаясь наложить на кожу серебристый узор, мне это не удалось. Помянув незлым тихим словом свои магические способности, я взяла хорошо в сторону, и теперь легко неслась над симпатичными зелеными полями, распугивая малочисленную мелкую живность. Еще спустя некоторое время я осознала, что пора приземляться, а необходимые для этого навыки находятся в лучшем случае в зачаточном состоянии. Правда, запаниковать я не успела – крылья сами собой выгнулись, сбрасывая скорость, и, зависнув на пару мгновений, я благополучно очутилась на земле.

Захарыч появился почти мгновенно, и завис, сверля меня сердитым взглядом. Особой вины я за собой не чувствовала, поэтому лишь потянулась, и принялась изучать окрестности. Ничего особенного – заросший луг, отсутствие дороги и какие-то заросли в пределах прямой видимости. Ну и горы – значительно ближе, чем раньше, и от этого гораздо более впечатляющие. Но налюбоваться видом мне не дали.

- Тритти! – Захарыч явно жаждал выговориться. – Вот как это называется?!

- Я что, виновата, что меня похитили?! – Возмутилась я. – Или что нас в эту дурацкую башню затащили?! Между прочим, я в ней и минуты лишней не сидела, удрала сразу, как только смогла!

- Причем тут башня?! – Махнул рукой призрак. – Между прочим, ты с этим гадом еще мягко обошлась, надо было бы его… Ладно. Объясни мне, какого беса мы вообще тащились пешком, когда ты можешь… вот ТАК?!

- Летать, что ли? – Я почесала нос. – Так летать я как раз и не могу, только планировать… И только с хорошей высоты. Это благодаря высоте башни я сейчас такое расстояние смогла осилить. Увы.

- Жаль… А то я уж размечтался. – Призрак ненадолго задумался. – А может поднять тебя повыше, ну и…

- И вот как ты себе это представляешь? – Я закинула на плечи рюкзак и потихоньку двинулась вперед. – Это должна быть действительно высота, с которой я должна сигануть вниз вполне добровольно. Насколько я понимаю – крылья – воплощение бесстрашия. Дух дракона. И как они сработают, и сработают ли, если меня просто спихнуть вниз, я понятия не имею.

Следующий час я топала молча, все сильней желая найти альтернативное средство передвижения. Нет, пешие прогулки я люблю, но без тяжести за спиной, и по более-менее ровной дороге. А тут мало, что рюкзак тащу, так и ноги чуть не подворачиваю – то камень, то заросли, а один раз вообще нога почти по колено в чью-то нору ухнула. После этого, ощупав чудом оставшуюся целой и невредимой конечность, я долго рассказывала Захарычу, в каком гробу я видела такой нетрадиционный отдых и его любителей. А также всех сусликов, роющих норы под ногами у нормальных людей, нагло ржущего призрака, Наместника, всех желающих на мне жениться скопом и ту сволочь, что затащила меня в башню персонально. Потому что не будь этих идиотов, я б не тащилась через это заросшее поле, а ехала бы по дороге, может быть даже и с удобствами. Пусть даже без удобств, но ехала бы! Утомившись, я мрачно уселась на траву и пригрозила, что не сдвинусь с места, пока призрак не найдет мне более-менее приличную дорогу. Подумав пару мгновений, выразила согласие и на тропинку, лишь бы по ней можно было двигаться, не боясь переломать себе конечности.

- Некоторые бы на твоем месте только радовались! – Фыркнул Захарыч. – Магия есть, от женихов отбоя нет! Еще и я с тобой! А ты носом крутишь!

- Ага, прям классика жанра. – Скривилась я. – Только я всегда относилась к такой классике с чувством здорового скептицизма. Ну вот подумай немного и скажи, Захарыч – о какой женитьбе, в принципе, может идти речь, если у нас менталитет, образование, воспитание отличаются дофига и больше? Меня всегда умиляли в книгах своей наивностью огромные бесконечные любови, напоминающие третий день отношений конфетно-букетного периода, которые автор пытается помножить на вечность! Ну не бывает так!

- Почему это? – Захарыч явно надо мной угорал. – Вот я прямо поражаюсь твоему огромному опыту!

- Насмотрелась я на подружку… - Выплеснув эмоции, я успокоилась. – У нее каждые полгода новая любовь… И каждый раз такая идеальная, прям слов нет. Но вот только не доходит до человека, что любовный угар проходит, и нужно идти вперед, потому что любые отношения должны как-то развиваться. Но нет, любовь прошла, огонь угас, поищем новую сейчас.

- А сама? – Призрак слушал с явным интересом.

- Ну, я же рассказывала в общих чертах. – Усмехнулась в ответ. – Я человек рациональный, практичный, в принципе не верящий в идеалы, особенно когда это чувств касается.

- Не, я листал книженции, там как раз описывались идеальные пары – прям половинки одного целого. – Надо мной явно куражились.

- Захарыч, ну вот включи логику то… - Вздохнула я. – Даже если брать такие книжки, которых я в свое время начиталась до одури, влечение идеальной пары никак не может быть духовным – и я легко это докажу. Они обычно даже не общаются толком. Разные мировосприятие и интересы, чаще всего сопровождаемые воплями: «И как это меня угораздило!». Осознает связь имеющий звериную суть, причем по запаху. Вывод – сплошная биохимия и физиология, в лучшем случае идеально подходящий тебе физически партнер. Остальное, на мой взгляд, вбиваемые с младенчества психологические императивы – не изменять, без нее не жить и прочее. Или взаимное неодолимое магическое притяжение, что, на мой взгляд, фактически равно привороту. Чушь, в общем.



Татьяна Полетаева

Отредактировано: 24.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться