Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Очнулась Валия от жжения в бедре. Открыла глаза и увидела, что над ней склонился совершенно лысый мужчина. Несколько мгновений девушка созерцала блестящую лысину и пыталась вспомнить, что вообще произошло, и где она. Тут она почувствовала прикосновение к своей груди и, перехватив чужую руку за запястье, второй рукой замахнулась, и тут же охнула. Будто ей в правый бок под ребро раскаленный прут воткнули.

-Осторожно, вам нельзя делать резких движений. И вообще, лучше не двигаться,- голос лысого был успокаивающим, в нем не было угрожающих нот. Но Валия продолжала держать его за запястье.

-Кто вы?

Лысый мужчина мягко высвободил свою руку и ответил:

-Я лекарь. Вас привезли местные жители. Вы помните, что с вами произошло?

Валия всмотрелась в лицо лекаря, но оно совершенно ни о чем ей не говорило. Серые глаза, светлые брови и такие же ресницы. Сколько ему лет? Немолодой уже. Но еще не старик.

-Вы меня слышите? Что с вами произошло?

Валия вспомнила огненный плевок дракона и пробормотала:

-Кажется, на меня напал дракон.

Брови лысого чуть приподнялись. Валия нахмурилась:

-Я прекрасно понимаю, как это звучит. Я и сама до сегодняшнего дня считала драконов выдумкой. Но это был дракон! И я с него упала.

Лекарь улыбнулся:

-Ну что вы. Драконы это, можно сказать, обычное дело для наших мест. Ими никого не удивишь. Но...Вы уверены, что дракон на вас напал?

Валия задумалась. Странный лекарь. Он вообще видел её рану? И судя по тому, что грудь её была туго перевязана, сломанное ребро он тоже обнаружил. Так какие вопросы?

-Ну да. Он сначала плевался в меня огнем. А потом скинул и я чуть не разбилась.

-Странно. Очень странно. Видите ли, драконы не могут напасть на человека. То есть, могут конечно, но не станут делать этого без крайней необходимости. Только если в целях защиты...

Валия хохотнула и тут же скривилась от боли. Ребро, чтоб его!

-По вашему, я угрожала дракону и он, защищаясь, плевался в меня огнем? Вы видели размеры дракона? Кто вообще осмелится ему угрожать?

Лекарь потер лысину:

-Да, очень странно. Но сейчас вам ничего не угрожает. Главное, не делайте резких движений и не вставайте с постели. Рану на ноге я зашил. Не переживайте, шрама не останется- я владею магией исцеления. Но пару дней нужно полежать.

-Спасибо вам. А ваше имя?

-Меня зовут Герас. Вы в моем доме. Так что, отдыхайте.

 

На следующий день к Валии пришёл посетитель. Это было тем более странно, что в Загорье у Валии не было никаких знакомых, и навещать её было некому. В комнату вошел мужчина средних лет. Богатая одежда, перстни с драгоценными камнями. Горделивая осанка и полный снисхождения взгляд. Черные волосы завивались кольцами и казались густой гривой, спадающей на плечи мужчины. Невысокий, коренастый. Глаза черные, блестящие. Но все портили губы- тонкие, почти бескровные. Незнакомец, встретившись взглядом с Валией, тут же изобразил радушную улыбку.

-Рад приветствовать такую красавицу в своих владениях. Князь Жудаси.

И мужчина тряхнул своей гривой. Валия слегка улыбнулась:

-Валия.

Князь тут же уселся возле постели больной в, подставленное лекарем, кресло.

-Вас нашли мои люди. На моей земле. И я хотел бы узнать все подробности произошедшего с вами несчастного случая.

-На вашей земле? А как же тот замок, за горой?

Крепыш нахмурился:

-Вероятно, вы говорите о замке князя Сатемского. Мы с ним соседи. Но сейчас меня интересует произошедшее с вами. Это правда, что на вас напал дракон?

-Да, правда.

Глаза князя засветились от радости. Он потер руки, не скрывая того, что этот факт его чрезвычайно радует. Валия нахмурилась:

-Чему вы радуетесь?

-Я? Тому, что все обошлось и вы не сильно пострадали. Ведь все могло быть гораздо серьезнее! Эти драконы, они ведь жуткие чудовища! От них, не знаешь, чего ожидать! Но вы не переживайте, Валия! Я не дам вас в обиду, и ваш обидчик получит по заслугам! Мы еще вернемся к этому разговору, когда вы поправитесь.

Спустя два дня, когда Валия уже смогла безболезненно двигаться, князь Жудаси напомнил о себе. Его слуга принес приглашение, в котором Валия приглашалась на обед в замок Жудаси. К приглашению была приложена вместительная коробка, в которой девушка обнаружила новое платье умопомрачительного розового цвета и туфли в тон. Всё это было неожиданно, подозрительно, а цвет платья и вовсе навел блондинку на мысль, что эта история плохо закончится. Не любила она розовый цвет, терпеть не могла. Но отказаться от обеда было бы не только опрометчивым поступком, но и неслыханной дерзостью. И Валия решила не искушать судьбу второй раз. Она чудом избежала смерти после встречи с драконом, и решила пока не нарываться на новые неприятности.

Если бы не цвет, то платье можно было бы назвать красивым. Длинные с небольшим раструбом рукава, неглубокий вырез, и шлейф платья указывали на то, что эта одежда предназначена для девушки из высшего сословия. Кем только в своей жизни Валии не приходилось наряжаться. Но вот знатной девушкой ни разу. Она вообще предпочитала брюки с туникой, и платья одевала только в салон, по просьбе Мари.

Собраться на обед Валии помогала жена лекаря Сорана.  Она и подсказала, что волосы знатные дамы не собирают в конский хвост, чем только озадачила блондинку.  Валия терпеть не могла завивать локоны и ходить с распущенными волосами. Это и неудобно, и небезопасно в случае погони или поспешного бегства. В общем, когда сборы были закончены, Валия чувствовала себя фарфоровой куклой, а не самой собой. Отражение в старом зеркале показывало высокую, стройную и привлекательную девушку, которая вполне могла вскружить голову искушенным мужчинам. Плотная ткань платья закрывала шрамы на теле блондинки, которые напоминали о бурном и непростом прошлом Валии.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться