Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Блондинка металась по комнате разъяренной кошкой. Нет, это не мужчина, это бесчувственный булыжник! Всё, что его интересует- это магия! Прочь, прочь из этого Загорья! И будь неладен тот день, когда её занесло сюда!

Но когда эмоции немного стихли, сердце болезненно сжалось, при мысли о том, что тянуть больше невозможно. Она должна вернуться прямо сейчас. Валия кончиками пальцев провела по губам, будто проверяя, помнят ли они поцелуй Керка. И тут ей в голову пришла безумная идея, которая даже испугала поначалу. Но это безумие было таким заманчивым, притягательным...Она же почувствовала, что Керк именно тот мужчина, который ей нужен. Разумеется, он со своей одержимостью магией, этого не может знать. Да и помимо магии, между ними такая пропасть, что никогда они вместе не будут. Но прежде чем покинуть Загорье, почему не ухватить кусочек счастья, глоток страсти, каплю любви. Пусть и на одну ночь... И какая разница, что он подумает? Их дороги сошлись в Загорье, чтобы потом разбежаться в разные стороны и никогда больше не пересечься.

 

Балконная дверь в спальню Керка была приоткрыта. Проскользнув внутрь, Валия плотно закрыла дверь и задернула портьеры. Керк, который лежал поперек кровати, приподнялся на локтях, с удивлением рассматривая женскую фигуру в легком пеньюаре. Когда девушка повернулась в его сторону, Керк даже провел ладонью по лицу, будто прогоняя наваждение:

-Валия?

Блондинка скинула с плеч пеньюар, оставшись в кружевной сорочке на тонких бретельках. Она прошептала:

-Керк, молчи. Ты все испортишь.

Она уже коснулась пальцами бретелек сорочки, чтобы освободиться от легкой ткани, но ладони Керка, легшие на плечи девушки, не дали ей это сделать. Валия с вызовом посмотрела в глаза мужчине, который, казалось, все еще не верил, что это не сон.

-Ты уверена? -наконец спросил он.

-Да...

Сорочка соскользнула вниз. Собираясь к Керку, Валия знала, чего хотела. Она не была наивной дурочкой, не знающей, что происходит между мужчиной и женщиной. С девственностью Валия распрощалась в семнадцать лет, когда её с головой накрыла первая любовь. Безумная, слепая, все сжигающая на своем пути. Валия тогда и сама чудом уцелела. Но сейчас было все иначе. Она была уверена, что эта ночь пройдет по её правилам. Но её страсть, напор распалили Керка, и очень скоро Валии пришлось уступить мужчине ведущую роль в этом странном танце страсти.    

 

Валия приподнялась на локте, пытаясь разглядеть в темноте лицо спящего Керка. Зря она так плотно сдвинула портьеры. Не видно ничего. Блондинка перекинула ногу через мужчину, стараясь не разбудить спящего. И когда уже почти перебралась на край широкой кровати, Керк открыл глаза.

-Не уходи...

Валия задумалась лишь на секунду. А почему бы и нет? Ведь всего одна ночь. Но не могла не передразнить Керка:

-Ты уверен?

Керк хмыкнул:

-Да.

Блондинка скользнула под одеяло, прижавшись к Керку. В этот раз она даже не пыталась заставить его играть по её правилам. Так неожиданно проснувшаяся в ней нежность, спешила выплеснуться наружу и Валия, тая в объятиях Керка, шептала:

-Мой дракон...

 

Лишь забрезжил рассвет, когда девушка, открыв дверь, выскользнула на балкон. Оглянувшись на спящего Керка, Валия поспешила к себе в спальню. У неё мало времени, надо успеть до того как все проснутся. Когда балконная дверь закрылась, с дерева на перила спрыгнул рыжий кот. Он потянулся, выгнув спину. Кажется, жаркой ночь была не только у него. 

Валия быстро одевалась. Прочь платья и юбки! Гораздо увереннее блондинка чувствовала себя в штанах и тунике. С помощью Идеан она раздобыла привычную для себя одежду и теперь спешила облачиться в неё. Волосы собраны в хвост, кинжал на пояс. Всё, она готова. Блондинка покинула свою комнату, выйдя в просторный холл замка. Где же здесь спальня Филании? Беспокоить Элину Валия не хотела. Все-таки вламываться на рассвете в супружескую спальню княгини не самое хорошее решение. Другое дело - Филания.

Кузина княгини долго не открывала дверь на стук Валии. Заспанно-удивленное лицо рыжеволосой дамы красноречиво требовало объяснений. Валия проскользнула внутрь спальни, потеснив Филанию.

-Валия? Да что случилось?

Валия повернувшись к Филании, улыбнулась:

-Простите что разбудила вас, но мне нужна помощь. Вы не могли бы отправить меня домой? Ну помните, как ту девушку Киану?

Филания недовольно проворчала:

-А какая необходимость делать это в столь ранний час?

-Мне очень нужно прямо сейчас. Филания, помогите!

Рыжеволосая дама махнула рукой:

-Как хочешь. Куда тебе нужно?

-Домой, конечно!

-Домой, так домой.

Филания сделала пару пассов рукой, пробормотала что-то себе под нос, хлопнула в ладоши.

Валия почувствовала, что земля уходит из под ног, яркий свет слепит глаза и...всё. Блондинка недоуменно огляделась. Одного взгляда ей хватило, чтобы понять- это не Ирма! Это Дальние острова! Нищий квартал. Место, где прошло её детство, пока эпидемия не забрала приемных родителей. Валия и узнавала и не узнавала это место одновременно. Оно и понятно- сколько лет прошло. На месте сожженных ветхих лачуг построили новые, которые не сильно отличались от прежних. Но также в придорожной пыли валялись собаки, птицы с ярким оперением вели утреннюю перекличку. Где-то плакал младенец, а уличные торговцы всех мастей везли свои тележки с товаром в центр города. Туда, где много праздно шатающихся граждан, чьи кошельки нужно облегчить.

Блондинка улыбнулась: вот значит где её дом. Она была права. Куда бы не занесла её судьба, а она так и осталась девочкой из нищего квартала. Однако, положение у неё было незавидное. До Ирмы то добираться надо. А денег с собой нет. Но это Дальние острова, и уж тут она не пропадет. Есть приятели, которые приютят, если надо. А есть и пара должников, которых не грех растрясти.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться