Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Валия отправилась в порт еще до рассвета. Улочки островов были пустынны, на них еще царило сонное умиротворение. Блондинка улыбнулась - еще несколько дней и она окажется в Ирме. И больше она на острова - ни ногой. Не складываются у неё взаимоотношения с магами.

Чтобы срезать путь, блондинка решила пройти через припортовые трущобы - местечко, не ахти какое приглядное, но уж её точно там не тронут. И вот уже на выходе из трущоб, где в просвете между лачугами виднелось море, Валию вдруг кто-то обхватил сзади за талию и, блондинка почувствовала, как шею кольнуло острие ножа. И тут же в ухо шепнули:

- Валия, не ори и не брыкайся.

Валия даже не удивилась, когда услышала голос Тиана. А мужчина быстро снял с пояса девушки кинжал.

- А теперь, моя дорогая, иди вон к тому симпатичному домику и без шуток!

Какие уж шутки, когда к твоему горлу приставлен нож. Валия послушно последовала в заданном направлении. В доме пахло сыростью и копченой рыбой. Да и по мусору, валявшемуся на полу, было видно, что дом, скорее всего, используют как ночлежку портовые бродяги. Валия даже передернулась от брезгливости. От Тиана не ускользнула реакция блондинки:

- Ну, уж, извини. Большего я тебе сейчас предложить не могу. И в этом виновата ты!

Тиан довольно грубо усадил Валию на стул и связал ей руки за спиной:

- А вот теперь и поговорим, моя милая.

Валия посмотрела на Тиана. То, что он зол ей понятно, но вот то, что он пытается свалить вину на неё за свой провал- это он зря. А Тиан уселся напротив блондинки и улыбнулся. Причем, улыбка не предвещала ничего хорошего.

- Я, Валия, сейчас нахожусь в ужасном положении. Мне предстоит расплатиться за товар, который стоил, ой, как недешево. И даже, если, я наскребу такие деньги, то потом окажусь в дыре, из которой буду выбираться долго. А мне этого не хочется. А так как виновата в моем положении ты - ты и будешь расплачиваться.

Валия изумленно ахнула:

- Я?! Тиан, ты, может, головой ударился? Ты меня сначала травишь чем-то, потом суешь мне ядовитых тварей, внушаешь какую-то муть - а я виновата?

- Это были вынужденные меры. Ты хотела сбежать. Так что и платить тебе.

Валия расхохоталась:

- Тиан, ты с чего взял, что я владею несметным сокровищем и смогу заплатить за лягушек?

Тиан потер руки:

- Ну, ты, может, и не владеешь. А вот тот боевой маг, который так не вовремя вмешался - он, наверняка, из богатых. Уж больно вид у него холеный. Вот он и заплатит...

Валия смотрела на Тиана, как на сумасшедшего. Он вообще, соображает, что говорит?

- Тогда чего ты меня сюда притащил? Иди к этому магу и попробуй с ним поговорить. А я, так и быть, буду приходить к тебе на могилу, и приносить цветы.

Тиан скривился:

- Не смешно, Валия. Мы отправим этому магу записочку, в которой сообщим, что тебя он увидит живой и невредимой, только в обмен на определенную сумму.

- Ты ошибаешься, Тиан. Мы с ним просто знакомые и он не заплатит,- Валия пыталась говорить спокойно и не выдать страх, который поселился у неё в душе.

Тиан приблизился к Валии и провел пальцем по её щеке. И вкрадчивым шепотом спросил:

- А, если, мы пришлем ему твой пальчик, ну, или ушко? Он станет сговорчивее?

По тому, как вздрогнула блондинка, Тиан понял, что его шутка удалась.

- Ну, Валия, разве я могу так поступить с тобой? Ушко и пальчик могут принадлежать кому-то другому, но ведь тот маг об этом знать не будет?

- Тиан, ты что, не понимаешь? Он - боевой маг! Он тебя просто убьет и все.

Тиан снисходительно улыбнулся:

- Валия, так ведь и я к встрече подготовился. Ты что, думаешь, я здесь с пустыми руками? Нет. Есть средство, которое любого боевого мага сделает покорным и послушным, если умеючи применять.

Валия напряглась. О чем он говорит? Да после таких намеков она и под пыткой не скажет, где искать Керка.

- Но, это крайняя меря. Если твой маг будет вести себя как приличный человек, то и я отпущу его живым и почти невредимым.

- Тиан, ты не правильно понимаешь ситуацию. Мы с ним просто немного знакомы. Он увидел меня в странном состоянии и вмешался. Но платить выкуп за меня он не станет!- Валия пыталась переубедить Тиана, но понимала, что зря старается. Если уж Тиан что-то задумал, то его не свернешь. Но и она не для того спасала Керка, чтобы отдать его на растерзание безумному контрабандисту. Но как выкарабкаться из этой ситуации, Валия не представляла. А Тиан сунул ей под нос бланк магической почты:

- Вот, Валия, из-за тебя на какие траты иду. Говори имя своего мага!

Валия мысленно взвыла. Ну нет, она не подставит Керка. Надо назвать другое имя. Только какое? Если назвать вымышленное имя - письмо вернется обратно. Надо отправить тому, кто просто выкинет это письмо в мусорную корзину и забудет. Ответ пришел сам собой:

- Рианетти. Роберт Рианетти.

Тиан написал имя на бланке, достал из кармана плаща огарок свечи и зажег её. Синее пламя охватило бланк и через пару секунд он растворился в этом пламени. Тиан убрал огарок назад в карман и потянулся, сладко зевая.

- Раз уж мне так благоволит сегодня судьба, чую- дело выгорит!

Мужчина бросил довольный взгляд на Валию. Блондинка сидела хмурая, даже не предполагая, что будет дальше. Сколько времени Тиану потребуется для того, чтобы понять - ответа не будет. И денег тоже. Он придет в ярость, а она без оружия, со связанными руками. Из мрачных мыслей блондинку вырвал сам Тиан, усевшись перед девушкой:

- Валия, ну что за мрачный вид? Неужели, ты так переживаешь за судьбу своего знакомого мага? Ничего с ним не случится, если он не станет нарываться. Лучше подумай о нас с тобой. Еще есть шанс все вернуть...

Валия вздохнула:

- Тиан, может, ослабишь веревки?

Тиан улыбнулся:

- Все, что скажешь, Валия.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться