Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Следующий день начался довольно скучно. Дани, присутствующий при осмотре принца лучшими целителями Загорья, после рассказал Ирис о том, к какому мнению пришли целители. Принц здоров, полон сил и ничто не угрожает жизни Светлейшего. Можно было расслабиться и радоваться, что обряд прошел успешно. Но вот Сиятельнейший не спешил со своими извинениями и благодарностью. Но, больше не бросал в сторону невесты принца сердитых взглядов.

Ирис находилась в мечтательном настроении, предвкушая встречу с Ридриком. Поэтому Валия очень удивилась, когда Ирис вдруг спросила, отвлекаясь от примерки нового платья:

- Валия, а этот боевой маг, Керк, ты с ним давно знакома? У вас с ним что?

Блондинка недоуменно посмотрела на Ирис: с чего такие вопросы?

- Ну, не так уж и давно. И мы просто знакомые...

Ирис хитро прищурилась:

- Просто знакомые? Именно по этой причине между вами чуть ли искры не пролетали?

Блондинку выдал яркий румянец, заливший её щеки:

- Ирис, да с чего ты взяла? Керк он просто такой... эмоциональный.

Принцесса отложила платье в сторону и уселась на софу, увлекая за собой и Валию.

- Ну я же не слепая, Валия. Ну признайся, у тебя было что-то с Керком? Он тебе нравится?

Блондинка совершенно не понимала, к чему эти разговоры. С каких пор личная жизнь Валии интересует принцессу? Но отмалчиваться не годится, когда вопросы задает принцесса Ирис.

- Ну, было. Это уже в прошлом и возвращаться к этому нет смысла.

Но тут любопытство Ирис только возросло:

- Но почему? Я же видела, что вас тянет друг к другу.

Блондинка вздохнула:

- Ирис, тут все сложно. Он князь, а я простолюдинка. Он маг, а я наоборот. Ну и много других причин...

Ирис как-то многозначительно посмотрела на свою телохранительницу:

- Ясно.

А после обеда Ирис вызвала к себе Валию, не дав блондинке прилечь после обильной трапезы. Аппетит у Валии был отменный.

- Валия, у меня к тебе срочное поручение. И очень важное. Никому кроме тебя я доверить его не могу.

С этими словами, Ирис протянула блондинке запечатанный свиток.

- Ты должна его доставить и передать лично в руки получателю.

Валия с неудовольствием посмотрела на свиток:

- Ирис, а магической почтой нельзя?

- Нет! Это настолько важное послание, что только лично в руки!

- Но, может, тогда лучше отправить Дани?

- Валия, Дани целитель. И он может в любой момент понадобиться мне или принцу Ридрику. А ты заодно развеешься. Я распоряжусь и тебе подадут экипаж. Доставят прямо к месту назначения. Отдашь свиток владельцу дома.

Валия, усаживаясь в экипаж, только удивлялась: откуда у Ирис вдруг появились в Загорье знакомые с важными делами? Не нравилось блондинке смутное поручение Ирис.

Еще больше сомнения одолели девушку, когда экипаж покинул пределы города и довольно быстро покатил в сторону темнеющего леса. Валия зябко поежилась и плотнее укрылась меховой накидкой. Но не доезжая леса, экипаж свернул на хорошо заметную дорогу, что означало, что везут её все-таки в неизведанную глушь, а в места обитаемые. Из экипажа Валия успела разглядеть на пригорке какое-то небольшое селение, потом дорога повернула и взору девушке предстал особняк. Кому бы не принадлежал этот дом, но человек этот любит уединение. Одноэтажный особняк, скрывающийся за кованной оградой, был единственным домом в окрестности. Если не считать селения в отдалении, и до которого еще надо добраться по холмистой местности. Наверное, в теплое время года здесь красиво- рядом лес, простор. Да и возле дома был небольшой сад. Но сейчас голые ветви деревьев не радовали глаз, да и серое небо с темными тучами, не настраивало на любование пейзажем. Блондинке хотелось одного - поскорее отдать это секретное послание владельцу особняка и смыться назад во дворец.

Оказалось, что послание принцессы Ирис здесь ждут. Чопорный лакей пригласил Валию в небольшую гостиную, добавив, что господин сейчас будет. Блондинка только успела оглядеться и заметить, что гостиная совершенно ничего ей не говорит о хозяине и его пристрастиях. Послышались быстрые шаги, дверь распахнулась и Валия увидела Керка, который с самой радостной улыбкой заключил блондинку в объятия. Валия была ошарашена. То, что это не совпадение, она поняла сразу. Отстранившись от Керка и протянув ему послание, девушка недоверчиво спросила:

- И как это понимать?

Керк не торопился с ответом. Он прочитал послание принцессы, довольно кивнул и только потом соизволил ответить:

- А что тебе не понятно? Я ждал ответ Ирис и ты его доставила. Ты, наверняка, устала с дороги? Может, хочешь согреться горячим чаем?

- Я лучше поеду, скоро темнеть начнет.

Но Керк, обняв Валию за плечи, повел девушку в небольшую, но уютную столовую:

- Валия, давай вместе поужинаем. Тем более, что я ждал тебя, готовился. И да, тебе совершенно незачем торопиться во дворец.

Валия, усаживаясь за стол, насторожилась:

- Это еще почему?

- В письме, которое ты мне доставила, Ирис любезно отпустила тебя на несколько дней, погостить у меня в загородном доме. И я очень надеюсь, что ты останешься здесь со мной.

Так вот почему Ирис завела этот странный разговор. Сговорились за спиной Валии! Несколько секунд блондинка раздумывала, как поступить. Гордо покинуть особняк, или же все-таки остаться поужинать? Но когда слуги поставили на стол несколько блюд и ароматы пряностей вызвали обильное слюноотделение, Валия решила, что хороший ужин еще никому не навредил. Но тут замешательство блондинки вызвали приборы, которые в рядочек лежали на столе. Пользоваться ложкой и вилкой Валия, без сомнения, умела. Но зачем несколько ложек и вилок, да еще разного размера? Это ведь просто ужин. Керк протянул блондинке бокал с вином и Валия махом выпила вино до дна. А потом, не задумываясь, взяла первую попавшуюся вилку и приступила к трапезе. А чего заморачиваться? Вряд ли Керк будет удивлен её манерами. Он знает, что она не аристократка и лишними вилками - ложками её не напугаешь.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться