Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Когда на следующее утро Керк снова засобирался по делам, Валия сильно удивилась. Откуда у князя Сатемского столько дел? Но Керк только загадочно хмыкнул и пообещал вернуться к обеду. А Валия подумала, что жизнь у знатных людей Загорья какая-то скучная. Вот она еще даже женой Керка не стала, а уже скучает. Заняться в особняке блондинке было совершенно нечем, только если объедаться всякими сладостями в кондитерских Менга.

Однако, когда спустя полчаса после ухода Керка, дверь особняка громко хлопнула и в коридоре послышался лебезящий голос дворецкого, Валия сильно удивилась и даже обрадовалась. Может, Керк раздумал заниматься своими важными делами и, наконец, уделит ей время?

Но в гостиную зашла Элина. Валии даже поплохело. Как-то не готовилась она к встрече с княгиней. А Элина, казалось, была совсем не удивлена присутствием Валии. Да и выглядела княгиня Сатемская непривычно. Блондинка поняла бы, если бы Элина была в ярости, плевалась от злости ядом или орала в гневе. Но Элина была подавлена, сильно расстроена и даже немного встревожена. Бледное лицо, складка меж бровей - княгиня Сатемская впервые предстала в таком виде перед Валией.

Элина устало опустилась в кресло и прикрыла глаза. Тут появился дворецкий со стаканом воды на подносе. Элина отпила из стакана и только когда дворецкий покинул гостиную, княгиня посмотрела на Валию. Блондинка настороженно молчала, не зная чего ждать от Элины. Наконец, княгиня взяла себя в руки и промолвила:

- А я все-таки надеялась, что Керк пошутил. Но, видимо, мой сын совсем обезумел, если ты находишься здесь. Валия, как тебе это удалось? В тебе же нет абсолютно ничего из того, что так ценит Керк! Ты даже не маг!

Валия не удержалась:

- Может потому Керк и выбрал меня, что я не маг? Или для вас - магия это весь смысл жизни? А я вот как-то живу без магии, и совершенно не страдаю от этого. Вы так опечалены из-за выбора Керка?

Элина как-то неоднозначно усмехнулась:

- Если быть откровенной, то я всегда подозревала, что в свое время Керк поразит меня своим выбором. Но чтобы настолько...

Валия пожала плечами:

- Но Керк имеет право быть с той, с кем хочет.

Элина горько вздохнула:

- Керк имеет право. Но только он не подумал о том, что его действия обрушатся на всю семью катастрофой! Герцогиня нажаловалась Сиятельнейшему, вывернув все так, что получается, что Керк оскорбил Лизи! Разумеется, Сиятельнейший в ярости! Ведь я сама просила его помочь мне сойтись поближе с герцогиней. А теперь что получается? Меня Сиятельнейший даже не принял, наша семья в опале! Это катастрофа!

Валия оторопела от таких новостей. Вот уж не думала она, что дело повернется такой стороной. Сиятельнейшему что, делать нечего, как разбираться в чужих амурных делах? Но тут блондинку посетила одна мысль и она радостно улыбнулась:

- Элина, кажется, я могу вам помочь.

Княгиня посмотрела на Валию, как на безумную:

- Ты? Помочь?

Блондинка кивнула:

- Уверяю вас, одно слово принцессы Ирис, и Сиятельнейший не то что сердиться на Керка не будет, он рассыплется в благодарности!

Элина непонимающе смотрела на Валию.

- Элина, доверьтесь мне. Ну, хоть раз в своей жизни. Только мне нужно попасть во дворец. И чем скорее, тем лучше. Подбросите меня до дворца Сиятельнейшего?

 

Блондинка нашла принцессу Ирис в парке. Вот спрашивается, что можно делать в парке зимой, под холодным ветром? А Ирис вместе с Ридриком украшали голый куст какого-то кустарника светящимися разноцветными огоньками, которые Ридрик создавал щелчком пальцев. Ирис осторожно подставляла ладошку, на которую опускался переливающийся огонек и осторожно подвешивала его на ветку. Валия прямо умилилась, когда увидела такую идиллию. Ирис смущенно закашлялась, заметив свою телохранительницу и Ридрик поспешил убрать ладони за спину. Валия чуть не засмеялась: ну, как дети малые. Блондинка поклонилась принцу и принцессе и обратилась к Ирис:

- Принцесса, можно мне украсть несколько минут вашего времени? Это очень важно!

Ирис отошла в сторону и Валия заговорщицким тоном спросила:

- Ирис, а ты рассказала Сиятельнейшему кто участвовал в обряде магии трех начал?

Принцесса мотнула головой:

- Нет еще. Повода не было. А что?

- Сиятельнейший разгневался на Керка за то, что он отменил помолвку с дочкой какой-то герцогини. И теперь вся семья князя Сатемского находится в опале. Княгиня чуть жива от горя. Можно замолвить словечко за Керка? Ведь Сиятельнейший простит Керка, если узнает, что он помогал исцелить Ридрика?

Ирис кивнула:

- Скорее всего, да. Ну что же, рано или поздно, этот разговор должен был состояться. Так почему не сегодня?

Сиятельнейший принял принцессу Ирис сразу, как только из его апартаментов вышел цирюльник. Сиятельнейший пребывал в дурном расположении духа, а процедура подравнивания бровей и шевелюры еще больше разозлили правителя Загорья. Но отказать принцессе Ирис в аудиенции было невозможно. Сиятельнейший уже понял, что за характер у его будущей невестки и решил не раздувать конфликт на ровном месте. Однако весь вид правителя Загорья красноречиво говорил о том, что рассчитывать Ирис на многое не стоит. Сиятельнейший кивнул посетительнице и Ирис уселась напротив правителя в глубокое кресло.

- Чем обязан вашему визиту, принцесса? Надеюсь, вы пришли не жаловаться на недостаточное уважение к вашей персоне?

Ирис мило улыбнулась, пропустив тонкий намек мимо ушей:

- Сиятельнейший, я хотела бы поговорить с вами о магии трех начал. У вас еще остались какие-то претензии к обряду, который прошел принц Ридрик?

Сиятельнейший бросил на принцессу хмурый взгляд, недовольно поморщился и нехотя признал:

- Целители не нашли никакой опасности, грозящей принцу. Да и его поведение мне нравится сейчас гораздо больше. Вынужден признать, принцесса Ирис, вы оказались правы и обряд вернул мне сына.



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться