Возвращение Дракона

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Подготовка к церемонии была утомительным и скучным занятием. Бесконечные примерки, примерки, примерки. Зато Сиятельнейшая Нэлия с таким воодушевлением участвовала во всех подготовительных мероприятиях, что можно было подумать, что это она выходит замуж. После обряда магии трех начал и признания Сиятельнейшего об истинных причинах странного поведения принца Ридрика, Сиятельнейшая Нэлия прониклась к принцессе Ирис чуть ли не материнской любовью. Ведь именно благодаря инициативе Ирис Ридрик снова стал адекватным и, способным на светлые чувства, человеком.

Вообще, оказалось, что принц весьма романтичный молодой мужчина. В течении дня Ирис получала от Ридрика милые сюрпризы: например, красивый цветок, который в Загорье зимой был настоящим чудом. Или, ранним утром, от принца появлялся посыльный с трогательным и нежным посланием. А вечером, когда Ирис уже собиралась ложиться спать, принц присылал какой-нибудь сладкий презент. Валия радовалась, глядя как млеет принцесса в присутствии принца. Кто бы мог подумать, что Ирис, чье имя приводило в трепет отъявленных головорезов Королевства, станет трепетной ланью в объятиях Ридрика.

Чисто из любопытства Валия поинтересовалась у Сиятельнейшей Нэлии, как вообще проходит церемония бракосочетания в Загорье. Нэлия, пребывая все эти дни в приподнятом настроении, поведала и Валии и Ирис подробности церемонии. Оказалось, что в Загорье существует два варианта этого обряда. Если и жених и невеста владеют магией, то в обрядовом храме после молитвы священнослужителя, они направляют потоки своей магии на священный камень и, именно он, скрепляет союз этих людей. Если же один из брачующихся магией не владеет, или жених и невеста оба обычные люди, не наделенные магией, то после молитвы они прикладывают ладони к священному камню и так закрепляется их союз. На все про все уходит максимум полчаса.

Зато после церемонии будет устроен грандиозный прием во дворце, приглашение на который получили самые приближенные и обласканные милостью Сиятельнейшего люди.

За все дни перед церемонией Валия ни разу не получила весточку от Керка. Вот даже обидно стало. Вот Ридрик, например, принц, а не гнушается цветочек подарить невесте, стишок сочинить какой-нибудь. А Керк? Как это вообще понимать? Она для него и в Загорье примчалась, и баронессой стала! А с другой стороны, был бы Керк таким романтичным как Ридрик, вряд ли она заинтересовалась им. Вот видимо, это натура у Валии такая. Она легких путей не ищет!

В день церемонии, глядя на Ирис в белом, расшитым мелким жемчугом, платье, Валия пустила слезу. Она сама от себя не ожидала такой чувствительности. Блондинка по привычке закрепила кинжал на ноге и поправила свое платье персикового цвета. На цвете настояла Сиятельнейшая Нэлия и Валия не решилась спорить. Хотя сама она никогда бы не выбрала себе платье такого цвета! Хорошо, хоть, не розовое и без рюшечек. И как не намекала Нэлия на локоны и завитушки, Валия притворилась недогадливой и зачесала волосы в конский хвост. Зато над прической Ирис кропотливо трудились сразу несколько мастериц. Локон к локону, завиток к завитку и все это великолепие украшено жемчужинами, которые каким-то чудом (не иначе магия) держались на волосах принцессы.

Обрядовый храм находился в далеком горном ущелье. Когда Валия узнала об этом- ей поплохело. Как можно вообще, в таком одеянии, отправляться в какое-то горное ущелье, неизвестно где находящееся. Но, оказалось, все просто. Магия! И особо приближенные гости вместе с Сиятельнейшими и брачующимися перенеслись в храм.

Как потом узнала Валия, это один из древнейших храмов, который был высечен прямо с скале. И именно здесь всегда проходила церемония бракосочетания правителей Загорья.

В полумраке храма блондинка сначала почувствовала себя слепым котенком. Застыла, как вкопанная, не зная, куда идти. Но тут кто-то уверенно взял девушку за руку и повел вперед, поближе к жениху и невесте. Валия, привыкнув к полумраку, подняла глаза и увидела рядом с собой Керка, который улыбнулся ей самой добродушной улыбкой. Валия даже забыла, что хотела при встрече Керку высказать все, что она думает о его свинском поведении. Но ни место, ни время не располагало к разборкам.

Священнослужитель в серо-серебристом длинном и широком одеянии воздел руки и начал торжественно и напыщенно читать молитву. Валия, как не прислушивалась, не смогла разобрать ни слова. Даже имена жениха и невесты священнослужитель произносил как-то иначе. Валия не удержалась и толкнув Керка в бок, прошептала:

- Чего он бормочет? Он точно Ридрика и Ирис венчает? Имена как-то не так произносит...

Керк, склонившись к уху блондинки, ответил:

- Это древнее Загорское наречие. И имена тоже переведены на древнее наречие: Райдрике и Айрисия.

Валия задумалась: а ведь красиво! Айрисия... Интересно, а как её имя будет звучать на древнем наречии? Вайлисия? Фу-у... Но, представив имя Керка на древнем Загорском, Валия успокоилась: еще хуже, чем Вайлисия. Даже хихикнула. Керк недоуменно посмотрел на блондинку, но Валия тут же приняла самое невинное выражение.

Молитва закончилась и священнослужитель указал принцу и принцессе рукой на огромный камень, который выступал из монолитной скалы одним боком. Камень был весь испещрен трещинами, страшно даже представить, сколько ему лет, столетий или, даже, тысячелетий.

Жених и невеста подошли к этому камню и, одновременно, приложили ладони правой руки к его поверхности. Ладони будто притянуло некой силой к камню, причиняя болезненные ощущения. Но это длилось всего пару мгновений. Потом ладони оттолкнула та же сила и священнослужитель, воздев руки к потолку, завершил церемонию.

 

С помощью магии все гости из храма перенеслись во дворец. Бал открыли молодожены. Со всех сторон слышался восхищенный шепот: "Прекрасная пара!", "Они так подходят друг другу!" и все в том же духе. Керк не отходил от Валии и когда танец новобрачных завершился, хотел повести блондинку танцевать. Но Валия притянув к себе мужчину, предупредила:



Татьяна Бегоулова (Дулепова)

Отредактировано: 27.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться