Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

На работе очень расстроились, что я увольняюсь, но обрадовались, что теперь я студентка. Наконец-то я услышала, хотя бы от части коллег, искренние поздравления, а не дежурные фразы, сопровождаемые кривыми улыбками. С меня взяли обещание, что забрав документы и получив расчёт, я обязательно зайду в отдел, и в общее не буду пропадать.

В университете тоже управилась относительно быстро, но не всё смогла сделать из-за наплыва таких же первокурсников. Ничего, но придётся приезжать специально в библиотеку ещё раз и пораньше.

На обратном пути я не торопилась вернуться домой, а заехала к своим: мама и папа только что, буквально перед моим приходом вернулись домой. Они у меня замечательные, а что деньги лопатой не гребут, да связями не обросли, так что. Кто-то, вон, связями так оброс, что на мель скоро пойдёт, как корабль, который ракушки облюбовали. А деньги? Хорошо, когда они есть, кто бы спорил, но и деньги пахнут иногда, что не отмоешься.

Папа у меня по нынешним меркам рядовой инженер, хотя я с этим не согласна. Инженер, который работает на космос, рядовым не может быть по определению. Будь он один из, то не было бы у него личной печати, без которой ни одна приёмка не действительна. А ещё он у меня красавец – про таких говорят порода чувствуется.

Мама может и не красавица, но это по европейским меркам, где скелеты по подиуму расхаживают по лошадиному мослами взбрыкивая. Она хороша по- нашему, по-русски - как у Кустодиева в теле, но при этом толстой её никак не назовёшь. Мама в чём-то противоположность папы: он взрывной, эмоциональный, она спокойная, терпеливая. Наверно поэтому они и вместе, потому что уравновешивают друг друга и … очень любят. Сколько лет вместе, а чувства не остыли, не превратились в привычку.

- Наташка, а мы тебя не ждали! Случилось что? Сейчас поедим, и ты расскажешь. Коля, оставь свои железки, дочь приехала!

Папа на все руки мастер и дома вечно что-то придумывает, потом воплощает в жизнь задуманное, а потом проводит испытания. Он так сам собрал что-то типа мотоцикла. Втайне от мамы мы его вместе проверяли на прочность. Здорово! Мне, правда, иногда кажется, что папа немного жалеет, что я девчонка. Был бы пацан, то они бы вместе из мастерской на дому не вылезали.

- Маш, я сейчас быстренько закончу… Наташка, ты надолго или так на пять минут?

- Родители у меня новость!

- Неужели дождались и бабкой с дедом станем, - хором спросили мама, выглянувшая из кухни, и отец, ради такого бросивший что-то изобретать или доделывать. – Думали, уж не доживём с вашими новомодными подходами, мол, карьера сначала, а дети подождут…

- Если бог детей даёт, то и с остальным поможет. И карьера будет, и квартира отдельная, чтобы молодой семье своё гнездо вить, а не в чужом засиживаться.

- Ну, это вы переборщили… Дети хорошо, но времена нынче другие.

- Времена как времена! Нечего отговорки искать! Ты мне внука вначале роди, а с временами потом разбирайся. Я его всему сам научу, а твой не больно рукастый…

- Отец, чего ты на неё налетел… В кои веки в гости пришла, а ты!

- То-то и оно, что в кои веки! Могла бы и почаще! Ладно, дочка, не тушуйся, выкладывай, с чем пришла.

- За стол, там и расскажешь. Похудела-то, одни глаза остались. Что тебя не кормят там?

- Кормят, кормят!

- Ты если что, то домой забегай. В холодильнике и суп, и котлеты… Сама знаешь…

-Дорогие мои, вы сказать-то дадите?

- Дадим, но сперва поешь, а то одни кости скоро останутся. Ты не смотри, что по телевизору этих доходяг рекламируют – тебе нас внуками надо обеспечить. Мать, ты ей рассольничка-то подлей! Совсем девка отощала! И куда твой Серёжка смотрит? Мода модой, а жена мужа мослами не удержит, так-то.

- Отец, тебе тефтелек подложить?

- Подложи, когда я от здоровой домашней еды отказывался. Ладно, какие новости?

- Я поступила в институт!

- Молодец! Сегодня небось результаты вывесили и ты с радостью сразу к нам! Или Вера Михайловна, Иван Петрович, да Серёжка уже в курсе? Небось обрадовались?

- Отец, дай рассказать-то? Трудно было, Наташенька, конкурс большой?

- Огромный!

- В педагогическом конкурс растёт, значит, об образовании снова вспомнили. Это хорошо!

- А я не в педагогический документы подавала!

- Как не в педагогический? – удивились одновременно, как сговорившись.

- Я поступила на факультет журналистики в МГУ.

-Ой, батюшки… Там же не конкурс, а столпотворение! И как ты решилась? Вера Михайловна надоумила?

- Нет, мамуля. Сама решила.

- Наташка, а как твой муж эту новость принял, я про его родителей не спрашиваю… Вроде у вас всё должно было быть по плану…

- Мать, что ты с вопросами пристала. Разберутся! У нас там в заначке что-нибудь имеется? Надо же такое событие отметить – дочь студентка, да ещё университета!



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться