Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

   Время в квартире Кольцовых словно остановилось, возможно, я ошибалась и жизнь на самом деле кипела и бурлила, но так как я то в универе пропадала, то выполняла задания редакции. Когда же я доползала до дома, то надо было заниматься, писать статьи, готовиться к интервью. Общение с родителями Сержика сводилось общим фразам и помощи по хозяйству, ну там по пути что-то купить, приготовить, помыть посуду, в выходные уборка апартаментов и развлечение мужа, если ему давали увольнительную, к счастью, моему, конечно, это было не каждую неделю. Раз со свекровью я особо не пересекалась, то и позиционная война превратилась в сплошные выжидательные ходы, когда каждый из нас давал возможность проявить себя другому. Мы, по сути, топтались на месте, но в этом была своя прелесть. Моя обида слегка потускнела, поблёкла на фоне новых событий в моей жизни, и постоянно заниматься контригрой становилось лень. Лавирование в данном случае было предпочтительнее. Зря расслабилась! Меня ожидал дурацкий мат. В один из дней новогодних каникул, которые у нас с Сержиком совпадали, я сама себя поставила в патовую позицию.

- Наташа, мы сегодня вечером идём в театр, - напыщенно сообщил Сержик.- Новогодняя премьера. Папа достал билеты специально для нас.

- Серёж, почему ты не сказал об этом заранее? Я думала, что сегодня вечером мы заедем к моим, чтобы отпраздновать Рождество, мы же договаривались.

- Я помню прекрасно, но на премьеру билеты не так просто достать. Ничего не случится, если мы перенесём визит.

- Ничего. И Рождество перенесём? На Новый год мы праздновали с твоими, а Рождество планировали с моими. Они же готовятся и ждут нас. Я и так их редко вижу.

- Что-то случилось? – на наши голоса в комнату заглянула Вера Михайловна. – Вы так громко разговариваете. Всё в порядке, Серёженька?

- Наташа не хочет идти в театр.- пожаловался Сержик. – Папа старался…

- Я в последнее время замечаю, что Наташе вобще не до нас. Дома она только ночует. У мужа каникулы, есть возможность вместе пойти в театр на премьеру и капризы… Жена будущего офицера и никакого понятия о дисциплине.

- Слушаюсь,- я резко встала по стойке смирно и взяла под козырёк,- мой генерал!

Сержик просиял. Он и не понял, что это относилось к его маме, и уж точно не к нему, размазне.

- Вот так-то лучше, - удовлетворённо произнесла свекровушка, - Зачем создавать мужу проблемы на пустом месте. Позвони родителям, предупреди и всё.

Значит, она ещё и подслушивала. Но есть вероятность, что я ошибаюсь – говорили-то мы на повышенных тонах.

- Предлагаю «ничью». Выезжаем раньше и заскакиваем к моим родителям, а потом в театр. Только собираемся быстренько.

- Что значит быстренько? Папа машину заказал, поэтому ничего менять не будем, - попытался включить командирский голос муженёк.

- Вера Михайловна, раз Серёжа так хочет в театр, то не составите ли Вы ему компанию, потому что Иван Петрович сегодня дежурит, что же Вы одна дома будете сидеть.

Такого хода от меня не ожидали. Мне это самой пришло в голову вдруг.

- Я же говорю, что Наташа пренебрегает тобой, Серёженька. Другая бы на её месте за счастье считала с мужем лишний час вместе побыть… Так редко видитесь. Наташа как-то изменилась и далеко не в лучшую сторону. Она больше собой занята, чем мужем и семьёй. Что дальше-то будет? Подойдёт твое распределение…

- Вера Михайловна, мы с Вами это обсуждали .

- Я склерозом не страдаю и прекрасно помню твои слова, что тебе Москва важнее мужа!

Как заметил бы даже новичок, рокировку свекровь провела блестяще. Браво! Мысленно аплодирую.

- Наташа!- кошачье шипение, выдаваемое за разъярённый рык, моего мужа меня не впечатлил, - Как ты могла, как ты можешь?

- Было сказано не так.

Я что начинаю оправдываться. Похоже, что попала в цейтнот. Причём сама себя загнала, а я-то думала, что мы можем мирно сосуществовать и налаживать отношения. Получила по носу?

- Ты хочешь сказать, что мама…говорит неправду?- перешёл на фальцет Сержик.- Я требую ответа!

- Ответа на какой вопрос?

- Прекратите ссориться, Серёженька, Наташа, может я не так поняла, - вдруг выступила в роли миротворицы Вера Михайловна.

Ничего не понимаю. Для чего такое напор и потом отступление, да при этом в тот момент, когда перевес на её стороне?

- Дети помиритесь! Не стоит отравлять друг другу каникулы.

Будем считать, что размен фигурами произошёл. Нельзя показывать, что меня это задело.

- Вы как всегда правы, Вера Михайловна. Серёжа, извини.

Лучше вовремя отступить, чем проиграть. Неужели я потащусь на премьеру вместо того, чтобы навестить отца с матерью? Как-то это не по-человечески! Что же я за дочь такая? И как выйти из этого положения? Хоть бы одна идея!

   Меня спас телефонный звонок. Иван Петрович радостно сообщил, что его сослуживец какой-то Молочков, что-то там поменялось, есть ещё билеты. Я ничего не поняла, но свекровь засияла, словно в лотерею миллион долларов выиграла.



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться