Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

   Я решила уйти из агентства. Нет, работать там престижно, но для меня скучно. Можно было перейти в редакцию или в издательский дом, там перспектив было больше и работа творческая, разноплановая. С кем бы посоветоваться? Родителям не хотелось усложнять жизнь, да и решение всё равно принимать только мне. Иногда рассказывая о своей работе, о сотрудниках агентства отцу с мамой, я ловила себя на мысли, что ни разу не упомянула о Валерии. И вроде тайн между мной и родителями никогда не было, с ними всегда говорила откровенно, если только проблемы, то старалась их лишний раз не тревожить. Кто их побережёт, если не я?

-Наташа, ты что-то в последнее время задумчивая какая-то, словно витаешь где-то?

- Так, ничего серьёзного.

- А поделиться не хочешь, мы вроде не чужие…

- Пап, да всё хорошо. Работы много.

- Когда работы много, значит, тебя ценят, не каждому можно поручить интервью у министра взять, или статью аналитическую написать. Ты у нас и швец и жнец…

- … и на дуде игрец! Спасибо, папка!

- Ты, дочка, расскажи, что беспокоит. Совет может и не дам, но сама пока говорить будешь, всё взвесишь и решение примешь.

- Пока взвешивать нечего. Одни разрозненные намётки, а в картинку не складываются…

- Значит, какого-то кусочка из мозаики не хватает. Ничего, отыщешь. Не гони коней, Наташа, не торопись.

   Отец прав. Что я себя в угол загоняю? Из агентства меня не увольняют, подработку я без проблем совмещаю. Устаю, но так усталость приятная – любимым делом занимаюсь. Интересно, а как сейчас Серёжка? Как у него сложилось? Может, женился и дети есть, а может, и нет, если Вера Михайловна претендентку на руку и сердце сына забраковала… Эх, Серёжка, Серёжка! Посмотрел бы ты сейчас на меня, посмотрел чего я добилась… Но тебе, наверное, всё равно, ты давно обо мне забыл. Что же я тебя никак из головы не выброшу? Или из сердца? Какая разница! У меня своя жизнь, у него своя! И хватит нюни распускать.

...Господи, ну что же за наказание, надо было проспать именно сегодня. Первый раз в жизни, но в такой день, когда шеф специально предупредил никаких опозданий!

Чертыхаясь и ругая себя последними словами, я почти бежала от метро до агентства. Хотя бегом это назвать сложно, скорее, скользила как корова на льду, правда, в нужном направлении.

- Наташа, - рядом со мной притормозила машина, и голос Валеры вывел меня из равновесия, которое я с таким трудом сохраняла,- от радости не обязательно кидаться под колёса моей машины.

Чёрт бы тебя побрал, вместе с твоей машиной! Вечно не вовремя на пути!

- Повторяешься! – буркнула я, поднимаясь и отряхиваясь.

- Раньше за мной такого не водилось, теряю квалификацию. Давай подвезу, а то ты пока доберёшься по такой дороге, обеденное время наступит…

Наплевать, что пойдут опять разговоры, которые несколько поутихли. А вот опоздание шеф мне точно не простит.

- Хорошо, а то опаздываю.

- Садись. Что сегодня за гонка, ты не в курсе? У нас отдел со вчерашнего дня на ушах стоит.

- Понятия не имею, но шеф сегодня назначил совещание с утра, а я проспала, как назло.

- Спокойно, уже доехали. На машине это не на своих двоих.

Я вылетела из машины пулей и рванула к входу.

- А спасибо?

Я, не поворачиваясь, махнула в ответ рукой, мол, спасибо и потом скажу.

   Успела на последних секундах – в кабинете шефа все только рассаживались.

Нет, это издевательство какое-то! Из таких пустяков надо было совещание устраивать! Блин!

Я кипела и вот-вот могла взорваться. Меня и ещё двоих молодых журналистов выдвинули на какую-то там премию. Событие, конечно, но оно не стоило таких гонок. Можно было об этом сообщить и в рабочем порядке. Да, мне поручили совместно с какими-то именитыми журналистами престижных взять интервью с Гераклом. Все знают, что это довольно сложно, особенно это перекрёстное интервьюирование, больше похожее на перекрёстный допрос. Здесь самое главное не пойти на поводу у иностранных коллег и не подставить того, кому предстоит на эти каверзные вопросы отвечать. Однако и интригу, и объективность необходимо сохранить. Пройти по краю и не сорваться! Хорошо, что я с главным героем знакома и делала не так давно интервью, поэтому прекрасно представляю и уровень, и проблематику, а также все тонкие и скользкие места. В агентстве же до этого момента о моей подработке никто подробностей не знал. Шеф меня инструктировал по полной программе, потом отправил в международный отдел, чтобы там мне дали свои ценные указания. Можно подумать, что я первый день в профессии!

Спустившись на второй этаж, я была на пределе.

- Наталья Николаевна, Вас введёт в курс дела Элеонора Михайловна, присаживайтесь, она на минутку отошла.

   В знакомом помещении на данный момент находилась молодая особа, похоже моя ровесница и дама, которую я помнила по корпоративу. Та, что помоложе мне была незнакома. Приятная, но несколько броская внешность, отметила я про себя. Одета со вкусом, вот только с украшениями несколько перестаралась. А так симпатичная молоденькая девушка, которая, скорее всего только учиться в каком-то престижном вузе, но судя по тому, как она держится и работает в международном отделе чья-то протеже. Хотя у нас таких много, да и не только у нас.



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться