Возвращение к себе

Размер шрифта: - +

Глава 20

Глава 20

   Накануне своего дня рождения я ухитрилась простудиться. Не мудрено, на дворе не май месяц, а ноябрь. Вначале думала, что всё обойдётся достаточно воспользоваться бабушкиными рецептами и отлежаться пару дней, но мне становилось всё хуже и хуже. Пришлось вызвать врача.

Голова гудит от температуры, всё тело ломит, а кто-то упорно звонит в дверь.

- Наташенька, я открою, не вставай. Это врач, наверное.

Мне безразлично кто это, встать,от подушки голову оторвать не могу. Спасибо маме, а то ползи, как хочешь…

- И где больная?

- Сюда, пожалуйста, проходите…

- Наталья Николаевна Кольцова? А ведь мы с Вами знакомы, девушка… Так, что случилось? Температура? М-да, это не простуда. Что же Вы к своему здоровью так небрежно относитесь… Недомогание появилось не вчера и не сегодня… Что за срочность такая была на работу ходить и коллег заражать?

   Сквозь пелену затуманенного температурой сознания настойчиво пробивался заботливый голос врача.

- Давайте-ка, я Вас послушаю… Ложечку дайте, пожалуйста. Горло красное…

- Доктор, пластом лежит второй день…

- Хорошо, что лежит. С неё станется на работу побежать, чуть легче станет… Обильное питьё, я выпишу рецепт, медсестра будет приходить делать уколы. Запустили Вы болезнь, Наталья Николаевна! Ничего, справимся. Лекарство купите срочно! Медсестра придёт сегодня вечером.

- Спасибо – просипела я, потому что стало трудно дышать, откуда-то кашель появился.

- Спасибо скажете, когда Вас на ноги поставлю, а пока питьё, лёгкий куриный бульон и строжайший постельный режим… Завтра обязательно зайду…

   Врач зашёл уже вечером. Оказалось, что бегать по больным и делать уколы попросту некому: часть медсестёр заболела, остальные не успевали. Мама хлопотала около меня, взяв неделю за свой счёт, отец ходил на работу, а после рабочего дня носился по аптекам, магазинам. Да, устроила я своим сумасшедшие денёчки! Я подробности не знала, потому как в основном спала, а когда не надолго открывала глаза, то видела творящееся вокруг столпотворение. Сколько времени я была в таком состоянии не знаю. Когда относительно пришла в себя, то у моей пастели наблюдалась идиллическая картина: мама с какой-то чашкой, врач, считающий мой пульс, папа с тазиком в руках и Валера. Ну, мои - это понятно, врач странно, но объяснимо, а как Валерка в эту компанию попал?

- Спящая красавица очнулась! Бульон наготове?

Мама сразу протянула доктору чашку.

- Аккуратненько, по глоточку…

Меня, как маленькую врач поил чуть сладковатым куриным бульоном с ложечки.

Валерка подошёл и поправил подушку, чтобы мне было удобнее.

- Пап, а ты что с тазиком?- произнесла я и не услышала собственного голоса. Вместо нормальных звуков какой-то шелест со свистом. Это что за новости.

- А папа у нас делом занимался – посуду на кухне мыл, а как ты закричала, так с тазиком и прибежал… Коль, ты тазик поставил бы куда-нибудь…

-Я кричала?

- Так, Наташу не утомляем! Все посторонние из комнаты. Валерка, тебя это тоже касается.

По команде врача все как-то незаметно вышли.

- А теперь мне надо Вас послушать, потом укол сделаем и лекарство примем…

- Доктор, а как Вас зовут?

- Память у Вас, однако, девичья, Наталья Николаевна, обидели до глубины души. Я наивно полагал, что произвёл на Вас впечатление. Явно переоценил свои возможности.

- Мы знакомы?

- Ещё один удар по мужскому самолюбию…Ладно, напрягаться Вам вредно пока, поэтому напомню: Вас Валера приводил в гости к нашему приятелю Дмитрию, а потом на квартирнике виделись у Ритки…

Что-то всплыло в сознании, но как-то мельком…

- Саша? – неуверенно спросила я, боясь ошибиться.

- Прощены, прощены, - громко засмеялся Саша.- Я грешным делом подумал, что совсем квалификацию дамского обольстителя потерял. Нет, есть ещё порох в пороховницах! Так, ещё бульона, - тоном, не терпящим возражений, произнёс эскулап.

Я хотела возразить, но Саша был непреклонен.

   В комнату заглянул Валера с немым вопросом.

- Заходи, Валерка, всё хорошо будет с твоей красавицей! Эх, не будь ты моим другом, ей богу, отбил бы Наталью Николаевну у тебя. Это же кладезь для врача: здоровьем собственным пренебрегает по полной программе – лечи, не хочу. И чуть что постельный режим! Э, да Вы краснее свёклы, девушка! А я правду и только правду!

- Наташ, ты как? – робко задал вопрос Валера.

Что-что, а робость не из его джентельменского набора. Это было так странно.

- Нормально. А как ты здесь…

- Валерка, не утомляй даму трёпом ни о чём!



Селена Кард

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться